MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 07 / В МОСКВЕ ПОЛУЧАТ ГРАНТЫ РЕСТОРАНЫ И КАФЕ, СОБЛЮДАЮЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ QR-КОДОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве получат гранты рестораны и кафе, соблюдающие требования по использованию QR-кодов

09:19 07.07.2021 - Каховка   смотреть полную версию 

Правительство Москвы приняло решение о поощрении и дополнительной поддержке предприятий общепитания, которые выполняют требования об обязательной вакцинации сотрудников. Соответствующее распоряжение подписал мэр Сергей Собянин.

Гранты получат первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации 60% работников в установленные сроки. Размер выплаты составит 100% НДФЛ, уплаченного организацией в предшествующие 12 месяцев, но не более 5 миллионов рублей.

На компенсацию расходов по уплате коммунальных услуг за третий квартал 2021 года получат гранты рестораны и кафе, пускающие посетителей по QR-кодам.

Зарегистрированные в Москве предприятия общепита, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, но имеющие годовую выручку не более двух миллиардов рублей, могут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели.

Также до конца года будет продлена программа предоставления льготных стабилизационных кредитов.

/ среда, 7 июля 2021 года /

темы:  ЖКХ  Собянин  Малый бизнес

ПРОСМОТРОВ: 1044
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные власти поощрят кафе и рестораны, использующие QR-коды

Столичные власти приняли решение о дополнительной поддержке предприятий общественного питания.

В соответствии с распоряжением, которое подписал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы, рестораны, кафе и другие предприятия общепита, соблюдающие требования по использованию QR-кодов, получат гранты. С их помощью они смогут компенсировать расходы по уплате коммунальных услуг в третьем квартале 2021 года. Уточняется, что сами гранты будут предоставлены в четвертом квартале этого года.

Кроме того, предусмотрены поощрения первым 100 организациям, завершившим вакцинацию 60% работников в установленные сроки. ..... 50 грантов направят субъектам малого и среднего предпринимательства.

А для предприятий, не относящихся к малым и средним, но имеющим годовую выручку не более двух миллиардов рублей, предусмотрены льготные кредиты на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели с максимальным размером конечной ставки для заемщика - 6%.

Также правительство Москвы решило продлить программу предоставления льготных стабилизационных кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса, которые выдаются на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели. Максимальный размер такого кредита был увеличен до 100 миллионов рублей, а срок субсидирования процентной ставки - до 24 месяцев.



Общепиту в Москве компенсируют траты на коммуналку за соблюдение QR-кодов. Собянин подписал указ

Первые 100 московских организаций, которые привьют 60% своих сотрудников, получат гранты из бюджета правительства города. Поддержку за соблюдение правил о QR-кодах получат и заведения общепита. Им компенсируют коммунальные платежи.

Постановление об этом подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщила пресс-служба администрации города.

Размер гранта первым 100 организациям, завершившим вакцинацию части работников, составит 100% налога на доходы физических лиц (НДФЛ), которые организация заплатила в предшествующие 12 месяцев. Но сумма не может быть более пяти миллионов рублей.

50 грантов получат представители из сфер малого и среднего предпринимательства, еще 50 грантов - другие субъектов предпринимательской деятельности.

Рестораны, кафе и другие предприятия общепита, которые соблюдают требования по использованию QR-кодов, получат гранты на компенсацию расходов по уплате коммунальных услуг. Он составит 100% фактических затрат организаций на эти цели в третьем квартале 2021 года. Гранты можно будет получить в четвертом квартале этого года.

В пресс-службе отметили, что основными условиями для получателей грантов является соблюдение требований по использованию QR-кодов и обеспечение вакцинации своих сотрудников (60% и более человек) в установленные властями сроки.


В Москве окажут помощь предприятиям общепита с вакцинированными сотрудниками

 ..... Распоряжение о поощрении и дополнительной поддержке подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Получат гранты и первые 100 организаций, отчитавшихся о вакцинации 60% сотрудников. ..... 

Предприятиям общепита, зарегистрированным в столице и не принадлежащим к субъектам МСП, выдадут льготные кредиты на пополнение оборотных средств и инвестиции. Максимальный размер конечной ставки для заемщика составит 6%.

Также стало известно, что власти Москвы продлили до конца этого года программу предоставления льготных стабилизационных кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса. Они смогут получить на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели до 100 миллионов рублей. Срок субсидирования процентной ставки - до двух лет.


Власти Москвы выплатят гранты 100 предприятиям общепита за вакцинацию сотрудников

Московские власти приняли решение поощрить предприятия общепита, которые первыми вакцинируют не менее 60% своих сотрудников, им будут выделены гранты, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
 ..... 
Кроме того, гранты получат предприятия общепита, которые соблюдают требования по использованию QR-кодов. Они получат гранты на компенсацию расходов по оплате услуг ЖКХ.


Руководителям компаний выплатят гранты за выполненные требования по вакцинации

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал в документ, в котором сказано, что те предприятия, которые выполнят все требования по вакцинации сотрудников, получат гранты.

Руководителям компаний необходимо вакцинировать 60 процентов персонала.

Еще в указе сказано, что представители кафе и ресторанов получат денежные средства на компенсацию расходов по уплате коммунальных услуг, если они полностью соблюдают систему QR-кодов.

 ..... 


Предприятия общепита смогут компенсировать коммунальные платежи

Предприятия общепита смогут компенсировать коммунальные платежи. Фото: "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о поощрении организаций, которые выполняют требования об обязательной вакцинации сотрудников, и дополнительной поддержке предприятий общественного питания.

Первые сто организаций и индивидуальных предпринимателей получат гранты из бюджета столицы. ..... 

Размер гранта первым ста организациям, завершившим вакцинацию 60 процентов работников, составит сто процентов НДФЛ, уплаченного в предшествующие 12 месяцев.

Половина грантов компаниям, которые первыми отчитаются о вакцинации 60 процентов сотрудников, рассчитана на субъекты малого и среднего предпринимательства. ..... 


Собянин: заведениям общепита компенсируют коммунальные платежи

В Москве заведениям общепита - кафе и ресторанам - компенсируют коммунальные платежи в качестве поддержки во время введения новых ограничений.

Речь идет о тех объектах, которые соблюдают требования по использованию QR-кодов. Размер грантов от правительства составит 100% фактических затрат предприятий общественного питания на эти цели в третьем квартале 2021 года. Средства поступят уже в четвертом квартале. Такое решение принял мэр Сергей Собянин. Он подписал соответствующее постановление.

Также власти поддержат предприятия общепита, поддерживающие требования об обязательной вакцинации сотрудников. ..... 

Размер компенсации по недополученным доходам банка составит 4%. Максимальный размер кредита - 500 миллионов рублей. Срок субсидирования процентной ставки - 12 месяцев. Программа продлится до 31 декабря.


Собянин подписал постановление о поощрении бизнеса за вакцинацию

Сергей Собянин подписал постановление о поощрении бизнеса, обеспечивающего вакцинацию работников. ..... Размер грантов составит 100% затрат предприятий на эти цели.


Постановление о компенсации коммунальных платежей для предприятий общепита подписал Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о компенсации коммунальных платежей для предприятий общественного питания.

Они вступят в силу для ресторанов и кафе, соблюдающих требования по использованию QR-кодов. ..... 

Кроме того, по просьбам бизнес-сообщества Правительством Москвы до 31 декабря 2021 года продлена программа предоставления льготных стабилизационных кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса.


Предприятия общепита в Москве получат гранты от столичного правительства

Власти Москвы окажут дополнительную поддержку предприятиям общественного питания, а также тем предприятиям и организациям, которые выполняют требования об обязательной вакцинации сотрудников. Документ, предусматривающий предоставление поощрения уже подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

По нему, первые 100 компаний и ИП, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации 60% работников в сроки, установленные постановлением главного государственного санитарного врача Москвы, получат гранты из бюджета столицы. ..... При этом 50 грантов из них предназначены для субъектов малого и среднего предпринимательства.

 ..... 

Кредиты выдаются на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели. ..... 


Около 1,2 тысячи рестораторов получат отсрочку по арендным платежам в Москве

Рестораторы Москвы смогут воспользоваться отсрочкой по арендным платежам за третий квартал. Ее ввели до конца года. Так власти поддержат около 1,2 тысячи предпринимателей, бизнес которых понес убытки в условиях пандемии. Об этом ТАСС рассказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

До конца года московское правительство ввело отсрочки по арендным платежам за третий квартал.

Внимательно следим за ситуацией, оценивая положение во всех сферах экономики Москвы. Сейчас еженедельный оборот товаров и услуг по экономике сопоставим с прогнозами и не вызывает опасений. При этом мы понимаем, что у отдельных предприятий ситуация сложная


Владимир Ефимов.

В первую очередь, по его словам, сложности появились у ресторанов, не имеющих веранд и не работающих навынос.

"В Москве уже введены отсрочки до конца года по арендным платежам за третий квартал для предприятий, арендующих помещения у города. И воспользоваться такой возможностью смогут почти 1,2 тысячи рестораторов", - отметил Ефимов.

Он напомнил, что мэр Москвы Серей Собянин подписал постановление о поощрении заведений, выполняющих вакцинацию сотрудников.

Первые 100 организаций и предпринимателей, у которых привьются 60% работников, получат гранты в 100% НДФЛ, уплаченного за предшествующие 12 месяцев, но не более пяти миллионов рублей.

Ресторанам и кафе, соблюдающим требования по QR-кодам, выделят гранты на компенсацию 100% затрат по коммунальным услугам в третьем квартале, а предоставят их в четвертом квартале.


Собянин подписал постановление о поощрении бизнеса, обеспечивающего вакцинацию работников

На заседании президиума правительства Москвы принято решение о поощрении предприятий и организаций, выполняющих требования об обязательной вакцинации сотрудников. Постановление на счет подписал мэр Сергей Собянин.

 ..... 


Собянин подписал постановление о поощрении бизнеса, обеспечивающего вакцинацию работников

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о поощрении организаций и предприятий общественного питания, обеспечивающих вакцинацию работников от коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на официальном сайте главы города.

 ..... 

Ранее Собянин анонсировал открытие в Москве крупнейшего прививочного пункта в России.


Решение о поощрении предприятий приняли в Москве

Решение о поощрении предприятий приняли в Москве. Фото: сайт мэра Москвы

 ..... 


Таким образом, первые 100 компаний, в которых будут привиты 60 процентов работников, получат гранты из бюджета столицы. А предприятиям общественного питания вручат премии на компенсацию коммунальных платежей.
Гранты предоставят в четвертом квартале 2021 года. Сумма премии для мест общепита составит 100 процентов затрат на коммунальные платежи.
 ..... 


В Москве помогут предприятиям, выполняющим требования о вакцинации сотрудников

Сергей Собянин подписал постановление о компенсации коммунальных платежей для ресторанов и кафе, соблюдающих требования по использованию QR-кодов..... Есть одно условие - годовая выручка этих организаций должна быть не более двух миллиардов рублей.

 ..... На пополнение оборота и инвестиции можно будет получить до 100 миллионов рублей.

В 2020-2021 годах в рамках программы льготного кредитования займы на сумму порядка 130 миллиардов рублей получили более 17,6 тысячи компаний из различных отраслей, в которых работают около 122 тысяч человек.


Решение о поощрении предприятий приняли в Москве

 ..... 


Решение о поощрении предприятий приняли в Москве

 ..... 


Решение о поощрении предприятий приняли в Москве

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ