MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 05 / ПЕТР ТОЛСТОЙ ОСМОТРЕЛ ТЕРРИТОРИЮ ПРУДОВ МАРЬИНО, ГДЕ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ ХОТЯТ БЛАГОУСТРОЙСТВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Петр Толстой осмотрел территорию прудов Марьино, где местные жители хотят благоустройства

17:03 05.07.2021 - Газета "Metro", Инга Смирнова   смотреть полную версию 

Депутат Госдумы от Люблинского округа столицы Петр Толстой осмотрел пруды-регуляторы в Марьино. Ранее парламентарий выступил с инициативой о благоустройстве территории вокруг водных объектов с учетом мнений жителей района.

- Для нас важно, чтобы именно жители района высказали свои пожелания по проекту. Я надеюсь, что в ближайшее время мы действительно сможем создать здесь красивое место для отдыха. Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что это следующий шаг в плане масштабного благоустройства Марьино, - сказал Петр Толстой.

Вместе с представителями инициативной группы жителей Марьино Петр Толстой пообщался с активистами, которые собирают подписи в поддержку проекта. Москвичи отдали уже 2,5 тыс. подписей за то, чтобы территорию водоемов привели в порядок. Если прибавить к ним обращения граждан и инициативных групп, поступавших в приемную депутата ранее, то количество подписей составит около 5 тыс.

14 прудов в Марьино спасают прилегающие жилые территории от подтоплений во время паводков или сильных дождей, удерживают в берегах реку Москву. Однако водоемы и местность рядом с ними не благоустраивали с конца 1970-х годов. Петр Толстой предложил создать здесь новые прогулочные зоны и современный кластер для отдыха горожан. Однако купаться в этих местах по-прежнему не разрешат из соображений безопасности.

С 15 июня работает сайт марьино-закомфортнуюсреду.рф с счетчиком собранных подписей в поддержку инициативы. Его модераторы обрабатывают предложения по благоустройству, поступающие от местных жителей.

Пользователи портала и районные активисты уже предложили разместить у прудов зоны для выгула собак и занятий спортом, новую систему освещения, а такде пешеходные дорожки.

/ Понедельник, 5 июля 2021 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 92
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Петр Толстой взял под контроль вопрос создания пешеходной зоны в Марьино

Отсутствие тротуаров очень мешает и прохожим, и автомобилистам

Жители района Марьино обратились к депутату Госдумы от Люблинского округа Петру Толстому с просьбой помочь в обустройстве пешеходной зоны на улице Братиславской. Отсутствие тротуаров очень мешает и прохожим, и местным автомобилистам, сообщили активисты на встрече с парламентарием.

"Давайте попробуем обратиться к городским властям вместе. Улица красивая, магазинов много, пешеходка здесь очень нужна. Постараемся в ближайшее время продвинуться в этом вопросе", - сказал депутат активистам.

Неудобства испытывают жители нескольких домов на Братиславской улице. Выход на аллею между двумя зданиями никак не отделен от сквозной проезжей части. Местные жители жалуются, что ходить здесь небезопасно из-за движения автомобилей. Многие переживают за своих детей.

Недовольны ситуацией и водители. Хороших парковок на Братиславской сейчас мало. Оставлять свои машины здесь, по словам активистов, неудобно. Кроме того, в светлое время суток проезжать по спальному району без пешеходной зоны сложно - слишком прохожих, в том числе мам с колясками и детей.

"Улица у нас красивая, но не очень удобная. Она спроектирована неудачно - здесь постоянно сталкиваются зоны интересов пешеходов и автомобилистов. Надо эту улицу как-то реконструировать - чтобы пешеходы могли здесь гулять, а водители - парковать машину", - обратился к Толстому глава муниципального округа Марьино Виктор Сотсков.

Толстой пообещал, что ход благоустройства территории будет держать на личном контроле.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ