MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / БОЧКАРЕВ ДАЛ СТАРТ СТРОИТЕЛЬСТВУ ТОННЕЛЯ МЕЖДУ ЭЛЕКТРОДЕПО "АМИНЬЕВСКОЕ" И СТАНЦИЯМИ БКЛ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Бочкарев дал старт строительству тоннеля между электродепо "Аминьевское" и станциями БКЛ

20:28 06.07.2021 - Москва.ру, Замира Евтых

В Москве стартовало строительство соединительной ветки между электродепо Аминьевское и Большой кольцевой линией (БКЛ) метро. Об этом сообщил вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Как уточнил Бочкарев, к прокладке перегонного тоннеля длиной 756 метров приступил тоннелепроходческий комплекс Эсмина. Ветка соединит между собой будущие станции БКЛ Давыдково и Аминьевская и электродепо Аминьевское.

По завершении строительных работ электродепо будет подавать поезда для обслуживания Большой кольцевой линии. По словам Бочкарева, это позволит обеспечить необходимый график движения.

Как отметил генеральный директор АО Мосинжпроект Юрий Кравцов, строительство перегона будет вестись в условиях сложной гидрогеологии. Так, тоннель пройдет в районе Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова в почвах, состоящих из пылеватых и водонасыщенных песков. Кроме того, в почве присутсвуют мягкопластичные и тугопластичные суглинки.

Как сообщала ранее "Москва.ру", Андрей Бочкарев заявил о расширении электродепо Владыкино. Для этого будет построено шесть новых зданий построят, еще два - реконструируют.

теги:  Реконструкция дорог  Метро

ПРОСМОТРОВ: 569
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бочкарев: Началось строительство соединительной ветки между БКЛ и электродепо Аминьевское

12:30 06.07.2021 - Агентство городских новостей

Строительство соединительной ветки началось между Большой кольцевой линией (БКЛ) метро и электродепо Аминьевское. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

"Тоннелепроходческий комплекс Эсмина приступил к проходке перегонного тоннеля длиной 756 м от площадки, располагающейся между будущими станциями Давыдково и Аминьевская БКЛ к строящемуся электродепо Аминьевское, - приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Уточняется, что после завершения строительства нового электродепо Аминьевское по соединительной ветке будет осуществляться подача подвижных составов для обслуживания БКЛ. Как отметил Бочкарев, это позволит обеспечить необходимый график движения поездов, а строительство самого электродепо создаст дополнительные мощности для ночного отстоя и ремонта подвижного состава БКЛ.

Гендиректор АО Мосинжпроект Юрий Кравцов пояснил, что проходка тоннеля соединительной ветки в электродепо будет вестись в условиях сложной гидрогеологии.

"Тоннелепроходческий комплекс пройдет в районе Аминьевского шоссе и ул. Генерала Дорохова в почвах, состоящих из пылеватых песков с прослоями мелкого водонасыщенного песка, а также в мягкопластичных и тугопластичных суглинках", - цитирует пресс-служба Кравцова.

Он добавил, что ранее комплекс Эсмина построил правый перегонный тоннель протяженностью 1 тыс. 776 м между станциями Хорошевская и Народное Ополчение западного участка БКЛ.



Началось строительство соединительного тоннеля между БКЛ и электродепо "Аминьевское"

18:47 06.07.2021 - Москва 24   ВИДЕО 

Специалисты приступили к строительству соединительного перегонного тоннеля между Большой кольцевой линией (БКЛ) столичного метро и электродепо Аминьевское, рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Тоннелепроходческий комплекс Эсмина приступил к проходке перегонного тоннеля длиной 756 метров от площадки между будущими станциями Давыдково и Аминьевская Большой кольцевой линии метро к строящемуся электродепо Аминьевское, - приводятся его слова на портале мэра и правительства столицы.

Заммэра уточнил, что соединительная линия будет служить для проезда поездов на БКЛ и должна обеспечить необходимый график движения. Также, по словам Бочкарева, создание самого электродепо обеспечит дополнительные мощности для ночной стоянки и ремонта поездов БКЛ.

Как отметил гендиректор АО Мосинжпроект Юрий Кравцов, проходка линии будет осуществляться в условиях непростой гидрогеологии.

"Тоннелепроходческий комплекс пройдет в районе Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова в почвах, состоящих из пылеватых песков, с прослоями мелкого водонасыщенного песка, а также в мягкопластичных и тугопластичных суглинках", - пояснил он.

Ранее Сергей Собянин заявил о завершении проходки последнего тоннеля на юго-западном участке БКЛ. Кроме того, он добавил, что в 2021 году планируется завершить строительство станций Давыдково, Аминьевская, Мичуринский проспект и Проспект Вернадского.

теги:  Кольцевая  Метро  Собянин

Началось строительство соединительной ветки между БКЛ и электродепо "Аминьевское"

15:30 06.07.2021 - БезФормата

Строительство соединительной ветки в электродепо Аминьевское от Большой кольцевой линии (БКЛ) метро началось в российской столице. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

" Тоннелепроходческий комплекс Эсмина приступил к проходке перегонного тоннеля длиной 756 метров от площадки, располагающейся между будущими станциями Давыдково и Аминьевская Большой кольцевой линии метро к строящемуся электродепо "Аминьевское"", - рассказал Андрей Бочкарев.

После завершения строительства нового электродепо "Аминьевское" по соединительной ветке будет осуществляться подача подвижных составов для обслуживания Большой кольцевой линии. "Это позволит обеспечить необходимый график движения поездов. Строительство самого электродепо создаст дополнительные мощности для ночного отстоя и ремонта подвижного состава БКЛ", - подчеркнул Андрей Бочкарев.

Генеральный директор АО Мосинжпроект (инжиниринговый холдинг выступает генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов в свою очередь отметил, что тоннелепроходка соединительной ветки в электродепо будет вестись в условиях сложной гидрогеологии.

"Тоннелепроходческий комплекс пройдет в районе Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова в почвах, состоящих из пылеватых песков с прослоями мелкого водонасыщенного песка, а также в мягкопластичных и тугопластичных суглинках", - сказал Юрий Кравцов.

По его словам, ранее "Эсмина" построила правый перегонный тоннель протяженностью 1776 м между станциями Хорошевская и Народное Ополчение западного участка БКЛ.

фото: РИА Новости

теги:  Кольцевая  Метро

Началось строительство соединительной ветки между БКЛ и электродепо "Аминьевское"

14:07 06.07.2021 - Правительство Москвы

Длина перегонного тоннеля составит 756 метров.

Началось строительство соединительной ветки между электродепо Аминьевское и Большой кольцевой линией (БКЛ) метро, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Тоннелепроходческий комплекс Эсмина приступил к проходке перегонного тоннеля длиной 756 метров от площадки между будущими станциями Давыдково и Аминьевская Большой кольцевой линии метро, к строящемуся электродепо "Аминьевское"", - рассказал Андрей Бочкарев.

После завершения строительства электродепо по соединительной ветке будут подавать поезда для обслуживания Большой кольцевой линии. Андрей Бочкарев пояснил, что это позволит обеспечить необходимый график движения. Он добавил, что строительство самого электродепо создаст дополнительные мощности для ночной стоянки и ремонта подвижного состава БКЛ.

Юрий Кравцов, генеральный директор АО Мосинжпроект, отметил, что проходка соединительной ветки будет вестись в условиях сложной гидрогеологии.

"Тоннелепроходческий комплекс пройдет в районе Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова в почвах, состоящих из пылеватых песков, с прослоями мелкого водонасыщенного песка, а также в мягкопластичных и тугопластичных суглинках", - сказал он.

Ранее Эсмина проложила правый перегонный тоннель протяженностью 1776 метров между станциями Хорошевская и Народное Ополчение западного участка БКЛ.

Большая кольцевая линия - ключевой проект московского метростроения. Общая длина линии составляет более 70 километров, на ней расположится 31 станция, 12 из них уже открыты для пассажиров.

теги:  Кольцевая  Метро

Началось строительство соединительной ветки между БКЛ и электродепо "Аминьевское"

06.07.2021 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: РИА Новости

Строительство соединительной ветки в электродепо Аминьевское от Большой кольцевой линии (БКЛ) метро началось в российской столице. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Тоннелепроходческий комплекс Эсмина приступил к проходке перегонного тоннеля длиной 756 метров от площадки, располагающейся между будущими станциями Давыдково и Аминьевская Большой кольцевой линии метро к строящемуся электродепо "Аминьевское"", - рассказал Андрей Бочкарев.

После завершения строительства нового электродепо Аминьевское по соединительной ветке будет осуществляться подача подвижных составов для обслуживания Большой кольцевой линии. "Это позволит обеспечить необходимый график движения поездов. Строительство самого электродепо создаст дополнительные мощности для ночного отстоя и ремонта подвижного состава БКЛ", - подчеркнул Андрей Бочкарев.

Генеральный директор АО Мосинжпроект (инжиниринговый холдинг выступает генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов в свою очередь отметил, что тоннелепроходка соединительной ветки в электродепо будет вестись в условиях сложной гидрогеологии.

"Тоннелепроходческий комплекс пройдет в районе Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова в почвах, состоящих из пылеватых песков с прослоями мелкого водонасыщенного песка, а также в мягкопластичных и тугопластичных суглинках", - сказал Юрий Кравцов.

По его словам, ранее Эсмина построила правый перегонный тоннель протяженностью 1776 м между станциями Хорошевская и Народное Ополчение западного участка БКЛ.

теги:  Кольцевая  Метро

Началось строительство соединительной ветки между БКЛ и электродепо "Аминьевское"

15:00 06.07.2021 - Московская перспектива

Строительство соединительной ветки в электродепо Аминьевское от Большой кольцевой линии (БКЛ) метро началось в российской столице. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Тоннелепроходческий комплекс Эсмина приступил к проходке перегонного тоннеля длиной 756 метров от площадки, располагающейся между будущими станциями Давыдково и Аминьевская Большой кольцевой линии метро к строящемуся электродепо "Аминьевское"", - рассказал Андрей Бочкарев.
После завершения строительства нового электродепо Аминьевское по соединительной ветке будет осуществляться подача подвижных составов для обслуживания Большой кольцевой линии. "Это позволит обеспечить необходимый график движения поездов. Строительство самого электродепо создаст дополнительные мощности для ночного отстоя и ремонта подвижного состава БКЛ", - подчеркнул Андрей Бочкарев.
Генеральный директор АО Мосинжпроект Юрий Кравцов в свою очередь отметил, что тоннелепроходка соединительной ветки в электродепо будет вестись в условиях сложной гидрогеологии.
"Тоннелепроходческий комплекс пройдет в районе Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова в почвах, состоящих из пылеватых песков с прослоями мелкого водонасыщенного песка, а также в мягкопластичных и тугопластичных суглинках", - сказал Юрий Кравцов.
По его словам, ранее Эсмина построила правый перегонный тоннель протяженностью 1776 м между станциями Хорошевская и Народное Ополчение западного участка БКЛ.
Строительство БКЛ - самый масштабный проект за всю историю столичного метростроения, ее протяженность составит 70 км, на новой линии разместится 31 станция. Она станет самой протяженной подземной кольцевой линией метро в мире, обогнав Вторую кольцевую линию Пекинского метро длиной 57 км.

теги:  Кольцевая  Метро

Соединительную ветку начали строить между БКЛ и электродепо "Аминьевское"

12:31 06.07.2021 - Стройкомплекс Москвы

Началось строительство соединительной ветки в электродепо Аминьевское от Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Тоннелепроходческий комплекс Эсмина приступил к проходке перегонного тоннеля длиной 756 метров от площадки, расположенной между будущими станциями Давыдково и Аминьевская БКЛ к строящемуся электродепо Аминьевское, - сказал Андрей Бочкарев.

С открытием электродепо по соединительной ветке будет осуществляться подача подвижных составов для обслуживания Большой кольцевой линии.

"Это позволит обеспечить необходимый график движения поездов. Строительство электродепо создаст дополнительные мощности для ночного отстоя и ремонта подвижного состава БКЛ", - подчеркнул заммэра.

Генеральный директор АО Мосинжпроект (инжиниринговый холдинг выступает генеральным проектировщиком и подрядчиком по строительству новых линий и станций московского метро ) Юрий Кравцов отметил, что тоннелепроходка соединительной ветки в электродепо будет вестись в сложных гидрогеологических условиях.

"Тоннелепроходческий комплекс пройдет в районе Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова в почвах, состоящих из пылеватых песков с прослоями мелкого водонасыщенного песка, а также в мягкопластичных и тугопластичных суглинках", - сказал Юрий Кравцов.

По его словам, ранее Эсмина построила правый перегонный тоннель длиной 1776 метров между станциями Хорошевская и Народное Ополчение западного участка БКЛ.

Напомним, строительство БКЛ - самый масштабный проект за всю историю столичного метростроения. Длина линии составит 70 км, на ней разместится 31 станция. Она станет самой протяженной подземной кольцевой линией метро в мире, обогнав Вторую кольцевую линию Пекинского метро длиной 57 км.

теги:  Кольцевая  Метро

Началось строительство ветки между Большим кольцом метро и электродепо "Аминьевское"

12:50 06.07.2021 - РИАМО

Строительство соединительной ветки в электродепо Аминьевское от Большой кольцевой линии метро началось в Москве, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства города.

"Тоннелепроходческий комплекс Эсмина приступил к проходке перегонного тоннеля длиной 756 метров от площадки, располагающейся между будущими станциями Давыдково и Аминьевская Большой кольцевой линии метро к строящемуся электродепо Аминьевское, - сказал заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он отметил, что по завершении строительства нового электродепо Аминьевское по соединительной ветке будет осуществляться подача подвижных составов для обслуживания Большой кольцевой линии.

"Это позволит обеспечить необходимый график движения поездов. Строительство самого электродепо создаст дополнительные мощности для ночного отстоя и ремонта подвижного состава БКЛ", - подчеркнул Бочкарев.

Генеральный директор АО Мосинжпроект (инжиниринговый холдинг выступает генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов отметил, что тоннелепроходка соединительной ветки в электродепо будет вестись в условиях сложной гидрогеологии.

"Тоннелепроходческий комплекс пройдет в районе Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова в почвах, состоящих из пылеватых песков с прослоями мелкого водонасыщенного песка, а также в мягкопластичных и тугопластичных суглинках", - отметил Кравцов.

Ранее Эсмина построила правый перегонный тоннель протяженностью 1776 м между станциями Хорошевская и Народное Ополчение западного участка БКЛ.

Строительство БКЛ - самый масштабный проект за всю историю столичного метростроения, ее протяженность составит 70 км, на новой линии разместится 31 станция. Она станет самой протяженной подземной кольцевой линией метро в мире, обогнав Вторую кольцевую линию Пекинского метро длиной 57 км.

теги:  Кольцевая  Метро










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ