MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / В МОСКВЕ ВОЗБУДИЛИ ПОЧТИ 50 ДЕЛ ИЗ-ЗА ПОДДЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ О ВАКЦИНАЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Студента
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 







В Москве возбудили почти 50 дел из-за поддельных документов о вакцинации

18:14 06.07.2021 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

В Москве за неделю возбудили 14 уголовных дел по подделке документов о вакцинации от коронавируса, с начала года - 49 дел. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУ МВД по столице.

"За прошедшую неделю по фактам незаконной реализации поддельных медицинских документов, связанных с противодействием новой коронавирусной инфекции, возбуждено 14 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ", - говорится в сообщении.

Ранее в городе сотрудники полиции задержали мужчину, доставившего поддельный сертификат о вакцинации от коронавируса.

Как выяснили правоохранители, задержанный является курьером организации, предоставляющей услуги по доставке товаров. Впоследствии оперативникам удалось установить личность 29-летнего мужчины, который изготовил поддельный сертификат и передал его курьеру.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  Полиция  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 418
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве за неделю возбудили 14 дел из-за поддельных документов по COVID-19

В Москве за неделю возбуждено 14 уголовных дел из-за поддельных документов по вакцинации и тестам на COVID-19, сообщает РИА Новости.

"За прошедшую неделю по фактам незаконной реализации поддельных медицинских документов, связанных с противодействием новой коронавирусной инфекции, возбуждено 14 уголовных дел", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

С начала года в Москве полицейские возбудили 49 уголовных дел из-за фальшивых ПЦР-справок, сертификатов вакцинации, справок об антителах и медотводов. В полиции напомнили, что подобные деяния подпадают под статью 327 УК РФ "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов". Работа по пресечению незаконной деятельности по подделке медицинских документов продолжается.



В Москве с января возбудили 49 дел о подделке COVID-документов

Московские полицейские с начала года возбудили 49 уголовных дел по фактам создания и распространения поддельных сертификатов вакцинации от коронавируса, справок об отрицательных результатах ПЦР-тестов, о выявлении антител к вирусу или о медицинских противопоказаниях к вакцинации.

 ..... 

"Всего с начала 2021 года московской полицией уже возбуждено 49 уголовных дел", - сказал он.

По словам Васенина, московские полицейские продолжают оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на пресечение фактов подделки медицинских документов.


Полицейские в Москве возбудили 14 уголовных дел о поддельных справках о вакцинации

За прошедшую неделю возбуждено 14 уголовных дел по статье 327 УК РФ.

Московские полицейские за прошлую неделю возбудили 14 уголовных дел о поддельных справках о вакцинации Об этом сообщает издание "Москва.ру" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Сообщается, что Московское подразделение экономической безопасности и противодействия коррупции систематически пресекает распространение поддельных справок о вакцинации от COVID-19, справках об отрицательных результатах ПЦР-тестов, а также о выявлении антител.

14 уголовных дел возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ. Всего с начала 2021 года в Москве возбудили не менее 49 уголовных дел о незаконном обороте поддельных документов о COVID-19.


14 уголовных дел завели за неделю в Москве из-за поддельных Covid-сертификатов

Московская полиция возбудила за прошедшую неделю 14 уголовных дел по фактам незаконного оборота поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса, сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

 ..... 

Он добавил, что всего в Москве возбуждено уже 49 таких уголовных дел.

Полиция продолжает дальнейшую работу про пресечению распространения поддельных медицинских документов и привлечению нарушителей к ответственности.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе прямой линии подчеркнул, что правоохранители должны усилить работу в данной области.


Полиция в Москве за неделю возбудила 14 дел об обороте поддельных документов о коронавирусе

За минувшую неделю столичные полицейские возбудили 14 уголовных дел по фактам незаконного оборота поддельных медицинских документов, связанных с противодействием коронавирусу. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по столице Владимир Васенин.

Как рассказал собеседник агентства, подразделения подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции московского главка проводят системную работу по пресечению каналов распространения поддельных сертификатов вакцинации от COVID-19, справок об отрицательных результатах ПЦР-тестов, о выявлении антител к вирусу либо о медицинских противопоказаниях к вакцинации.

 ..... 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков")", - сказал Васенин.

Он добавил, что с начала 2021 года столичная полиция возбудила уже 49 уголовных дел.

Сейчас сотрудники МВД продолжают работать над пресечением подделки медицинских документов, связанных с коронавирусом, а также принимают меры для привлечения преступников к ответственности.


В Москве возбуждены 14 дел о подделке сертификатов о вакцинации

В столичной полиции сообщили о том, что за неделю в Москве возбуждено 14 уголовных дел о подделке сертификатов вакцинации и ПЦР-тестов. Всего же с начала года возбуждено 49 уголовных дел.

Как уточнил ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве, дела возбуждаются по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов). Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Сейчас полицейские проводят дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на пресечение фактов подделки медицинских документов, связанных с коронавирусной инфекцией, а также привлекают правонарушителей к ответственности. Также правоохранительные органы занялись пресечением незаконного генерирования, подделки и использования QR-кодов для походов в рестораны.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял указ, согласно которому с 28 июня посещать места общественного питания в столице смогут только привившиеся от коронавируса, переболевшие в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. До 12 июля включительно летние веранды и сезонные кафе в Москве будут открыты для посещения без предъявления QR-кодов.

Недавно член АЮР в беседе с РГ заявила, что за использование поддельных QR-кодов гражданам могут предъявить обвинения по статье УК "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".


За прошедшую неделю столичной полицией возбуждено 14 уголовных дел по фактам незаконного оборота поддельных медицинских документов, связанных с противодействием новой коронавирусной инфекции

Сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. ..... 

 ..... Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

 ..... 












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ