MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / НАЗВАНЫ ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "СОЦИАЛЬНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ" В ПОДМОСКОВЬЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







Названы особенности реализации программы "Социальная газификация" в Подмосковье

16:16 06.07.2021 - Подмосковье 360, Ольга Назаркина   смотреть полную версию 

Реализация программы Социальная газификация в Московской области отличается от других регионов. Во-первых, в Подмосковье нет критериев по дальности расположения трубы от дома. А во-вторых, вместо заявки только на подключение газа жители могут оформит целый комплекс услуг, заявил вице-губернатор региона Евгений Хромушин.

"Так как не вводим критерий дальности в 200 метров, мы должны прийти ко всем 115 тысячам домовладений. Соответственно, мы должны для себя спланировать такую программу, при которой мы зайдем во все населенные пункты. Поэтому нам не важно, дал человек заявку или нет", - объяснил он.

Хромушин добавил, что вместо заявки о газификации, подмосковные жители могут сразу переходить к комплексному договору подключения газа, где можно выбрать оборудование, провести работы внутри земельного участка, и по итогу получить тепло, комфорт и уют в доме, а не просто газ на границе.

"Мы такой комплексный договор предложили. Раньше их было пять, теперь один, по которому человек получает услугу, сам выбирая оборудование, которое он хочет у себя видеть", - добавил он.

Еще одной особенностью Хромушин назвал активное информирование населения об этой программе и ее возможностях.

"Но мы говорим не просто приходить за газом: мы вам поможем в социальной сфере, поможем с услугами МФЦ, в том числе с регистрацией домов", - отметил вице-губернатор.

То есть человек получает комплекс услуг. До конца июля в регионе будет 674 точки по приему граждан для заключения таких договоров, еще семь стационарных офисов - до конца августа. Предусмотрена и возможность сделать это онлайн.

"Да, кто-то захочет прийти, но есть мобильный телефон, интерактивная карта Мособлгаза, в ближайшее время появится на Яндексе - пожалуйста, ищите свой дом, сложностей никаких нет", - подчеркнул он.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Подключиться просто. Как работает "Социальная газификация" в Подмосковье

Подмосковье продолжает работу по проекту Социальная газификация. Он предусматривает подключение к газу более 40 тысяч домов до конца года. Кто может стать участником программы и на каких условиях она работает, рассказали на своих брифингах генеральный директор АО Мособлгаз Игорь Баранов и вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин.

О программе Социальной газификации в своем послании Федеральному собранию заявил президент России Владимир Путин. Он поручил бесплатно протянуть трубы к домам в тех населенных пунктах, где уже есть работающие газопроводы.

В Подмосковье несколько населенных пунктов, где есть основная труба, но часть домов оставались неподключенными. Работа по разведению труб по улицам оценивали от 300 тысяч до нескольких миллионов рублей. Программа Социальной газификации должна решить этот вопрос.

В рамках программы трубы от газопровода протянут до границы участка, где находится дом. Вне зависимости от расстояния. "Если в границах поселения есть газ, у нас все домовладения будут газифицированы", - подчеркнул вице-губернатор Подмосковья Евгений Хромушин.

Как подать заявку на газификацию

Глава Мособлгаза Игорь Баранов отметил, что подавать заявку на проведение труб до участка не нужно. В Подмосковье все работы идут по графику. Он доступен на сайте Мособлгаза. Каждый житель может туда зайти и выбрать свой населенный пункт или дом.

Также в ближайшее время интерактивная карта о работах Мособлгаза появится на картах "Яндекса". В указанный срок специалисты придут и протянут трубу до границы участка.

"Принцип, который поставил губернатор, - услуга должна прийти к жителю. Не житель должен ходить за ней, а она должна прийти к нему. Населенным пунктам, которые попали в программу, и устанавливают контакт со старостами, формируют чаты для общения, ведут разъяснительную работу", - пояснил Баранов.

Как подключить дом

Заплатить жителю придется только за подключение самого дома и организацию внутреннего оборудования. Но эта сумма на порядки меньше той, что была раньше. Для проведения этих работ владельцу дома нужно подать заявку на заключение единого комплексного договора.

Для этого нужно подать три документа: паспорт, право на владение домом и на земельный участок. Сделать это можно онлайн на портале госуслуг, сайтах Мособлгаза, министерства энергетики Подмосковья. Или оформить документы лично в одном из 674 пунктов, открытых в Подмосковье в офисах МФЦ, Мособлгаза, Россетей и Мособлэнерго. Они проработают до конца июля.

Участвовать в программе может только зарегистрированный объект недвижимости. Хромушин отметил, что жителям, которые так и не оформили жилье в собственность, помогут с этим вопросом. Все услуги, включая регистрацию недвижимости и подключения жилья к газу, можно получить сразу.

Единый комплексный договор предусматривает все виды услуг по подключению дома к газоснабжению. Начиная с проектирования сети на участке и заканчивая очисткой дымовых и вентиляционных каналов. Итоговая стоимость рассчитывается из выбранного набора услуг.

"Наша цель не просто довести газ до границ земельных участков. Людям нужно тепло, нужен газ для приготовления пищи. Поэтому необходимо выполнить работы и внутри участков. То есть от забора, до плиты, котла или бойлера", - подчеркнул Игорь Баранов.

Подмосковье стало первым регионом страны, который перешел на единый комплексный договор по газификации. На федеральном уровне этот проект пока только разрабатывается. Эту идею уже одобрил вице-премьер правительства Александр Новак. Он рекомендовал всем субъектам перенять подход Подмосковья к работе по газификации домов.

Проблемы СНТ

Один из главных вопросов программы Социальной газификации - подключение домов садовых некоммерческих товариществ (СНТ). Глава Мособлгаза разъяснил, что провести к газ к СНТ могут, но только при условии, что оно находится в пределах населенного пункта. Но даже в этом случае труба дойдет только до границ товарищества.

"Все, что внутри, - это общее имущество. Решение о разводке внутри СНТ - это уже решение владельцев дачных участков. Мы бесплатно доведем до границы товарищества, если владельцы домов к нам обратятся", - пояснил Баранов.

Хромушин отметил, что власти не будут переводить СНТ в индивидуальное жилищное строительство, так как это накладывает повышенные социальные обязательства. Несмотря на то, что части домов зарегистрированы жителями, на них программа Социальной газификации распространяется с ограничениями.

"Президент очень четко сказал и мы это выполним: если в границе поселения расположено СНТ, обязанность Мособлгаза подвести трубу. Дальше внутри СНТ - это долевая собственность. Пожалуйста, занимайтесь разводкой труб сами", - заявил вице-премьер.

Когда подключат газ

Московская область остается самым газифицированным регионом в стране, но при этом количество домов, к которым требуется подвести трубы, стало рекордным. До конца этого года в области должны подключить к газу почти 40 тысяч домовладений, рассказал Баранов. Он подчеркнул, что эта работа уже началась.

"Почти тысяча жителей Подмосковья уже получили не только бесплатный газ к границам участка, но и тепло в домах, совместно с нами реализовав комплексные договоры газификации внутри участков", - поделился он.

Глава Мособлгаза отметил, что таких результатов удалось достичь благодаря тому, что каждый год в регионе в эксплуатацию вводят 800 километров газораспределительных сетей. Только в этом году планируется проложить еще 760 километров труб.

Программа Социальной газификации продлится полтора года. Планируется, что трубы с газом подведут к 115 тысячам домам жителей Подмосковья



Проект "Социальная газификация" в Подмосковье станет самым масштабным в стране

Президентский проект Социальная газификация начали реализовывать в Подмосковье. Область является одним из самых газифицированных регионов в стране, но количество домов, попадающих под программу, станет самым большим в России.

"С одной стороны догазификация для Подмосковья - это проект более сложный и масштабный, чем для других регионов, поскольку в области мы максимально доводили газопроводы до домовладений. Поэтому, общаясь с коллегами из других регионов, мы понимаем, что в Подмосковье количество жителей населенных пунктов, дома которых попадают в программу, - оно самое большое практически", - сказал генеральный директор АО Мособлгаз Игорь Баранов в эфире 360.

Согласно президентскому проекту Социальная газификация, трубы к участкам прокладывают бесплатно. В 2021 году в рамках этого проекта газифицируют 1112 населенных пунктов и почти 40 тысяч домов. В Московской области около 300 тысяч жителей ждут, когда им проведут газ.

Накануне губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что на газификацию региона выделят дополнительные 15 миллиардов рублей. Это поможет сделать услугу удобной и доступной.












горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ