MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ "ЭКВАТОР" ОРГАНИЗОВАН АНТИКОВИДНЫЙ ФУД-КОРТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В торговом центре "Экватор" организован антиковидный фуд-корт

17:01 06.07.2021 - Реут (Реутов)

ТЦ Экватор оперативно отреагировал на введение властями Московской области дополнительных антиковидных мер, которые вступили в силу с 24 июня. Здесь на четвертом этаже открыт фуд-корт нового образца - антиковидный.

На входе в просторный зал установлен столик с запасом масок и средствами обеззараживания, дежурит охранник. В его задачи входит проверка у всех клиентов наличие QR-кодов и подтверждающих личность документов.

"Наши сотрудники сработали оперативно. Буквально за один вечер переформатировали зону питания, уменьшив число посадочных мест, чтобы посетителям обеспечить социальную дистанцию", - рассказала Реуту представитель отдела маркетинга Тамара Малазония.

Посидеть за столиками в фуд-корте могут граждане, не достигшие 18 лет, а также переболевшие коронавирусом в течение полугода или получившие два компонента прививки от COVID-19 после предъявления специального QR-кода, и те, у кого отрицательный ПЦР-тест.

"К сожалению, посетители, не отвечающие данным условиям, могут сделать заказ только на вынос", - отметила маркетолог.

Корреспондент Реута также поинтересовался мнением гостей "бесковидной зоны" насчет усиленного контроля и предъявления QR-кодов.

"Мы привились с мужем еще в мае. Да, проверка занимает определенное время, но раз обстоятельства требуют, надо им следовать", - рассказала посетительница фуд-корта, представившаяся Елизаветой.

В торговых центрах Московской области пока не планируются проверки QR-кодов на входе.

Гостиницы Реутова

С 28 июня заселиться в гостиницы и отели Реутова сроком более чем на три дня могут только привитые или переболевшие после предъявления QR-кода, а также с отрицательным результатом ПЦР-теста максимум 72-часовой давности.

В целях информирования клиентов на административных стойках реутовских отелей, как, например, в гостиничном комплексе "НПО Машиностроения", размещены правила вселения, распоряжения Роспотребнадзора и губернатора Московской области.

Как рассказали Реуту сотрудники гостиницы, на территории комплекса соблюдается масочный режим, в наличии маски и средства обеззараживания рук.

"Дополнительно мы дезинфицируем ключи, которые сдают клиенты после выхода из номера", - рассказала корреспонденту дежурный администратор Елена.

Должным образом отреагировали на ужесточение антиковидных мер и реутовские парикмахерские, в некоторых из них побывал корреспондент Реута.

Так, в салоне Место красоты, что на третьем этаже в ТЦ Карат, персонал работает в средствах антиковидной защиты. Кроме того, посетителей салона просят не снимать медицинскую маску и во время стрижки.

"Клиенты по-разному реагируют на просьбу: некоторые возмущаются, но многие с пониманием. Мы стараемся объяснить людям, что мера вынужденная и временная. К сожалению, количество посетителей уменьшилось после усиления антиковидных мер", - рассказала Реуту Мария, администратор салона.

Что касается ограничений на пользование общественным транспортом и пригородными поездами, то на территории Подмосковья пока их нет.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф.

Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Владимир ОСТРОГОЖСКИЙ

ostroj@in-reutov.ru

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  Воробьев  Реутов  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 56
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ