MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / ПОДМОСКОВНЫЕ ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЫ ПОЛУЧИЛИ ШТРАФЫ НА СУММУ 8 МЛН РУБЛЕЙ ЗА БОРЩЕВИК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Подмосковные землевладельцы получили штрафы на сумму 8 млн рублей за борщевик

17:57 06.07.2021 - Радио 1, Алена Лотоцкая   смотреть полную версию 

Правообладатели земель в Подмосковье получили штрафы на общую сумму порядка 8 млн рублей за непроведение борьбы с борщевиком Сосновского на своих территориях. Санкции коснулись арендаторов, пользователей и собственников более 100 земельных участков, сообщили "Радио 1" в пресс-службе министерства имущественных отношений Московской области.

"Ситуация с распространением борщевика по территории Подмосковья не станет легче, если не подключить к борьбе все силы. Важная роль здесь принадлежит правообладателям частных земель, поскольку сигналы об очагах сорняка приходят чаще всего от их соседей. Земельный контроль Подмосковья выявил очаги растения на 2300 земельных участках, акты осмотра по которым будут переданы в административные комиссии для принятия решений. Это значит, что арендаторы и собственники данных земельных участков должны принять меры по его удалению, и тогда, быть может, до конца летнего сезона им удастся купировать распространение сорняка на своих землях и снизить расходы на штрафы", - сказал заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

Как отметила глава регионального минимущества Наталья Адигамова, наибольшие суммы штрафов начислены в городском округе Истра. Там правообладателям 18 земельных участков придется заплатить порядка 3,2 млн рублей. В Талдомском городском округе штрафы получили правообладатели 14 участков на сумму более 2 млн рублей, в городском округе Шатура -19 участков на сумму 1,1 млн рублей, в Солнечногорске оштрафованы семь землепользователей на сумму более 900 тыс. рублей, а в Орехово-Зуеве шесть участков оштрафованы на сумму 467 тыс. рублей.

В пресс-службе подмосковного минимущества напомнили, что штрафы за непроведение мер по удалению борщевика составляют:

- для физических лиц - от 2 до 5 тыс. рублей;

- для должностных лиц - от 20 до 50 тыс. рублей;

- для юридических лиц - от 150 тыс. до 1 млн рублей.

Фото: newsko.ru

/ вторник, 6 июля 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 225
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Правообладателей земель в Подмосковье оштрафовали на 8 млн рублей за борщевик

Административные комиссии городских округов Подмосковья начислили почти 8 млн рублей штрафов правообладателям, которые не ведут борьбу с борщевиком Сосновского на своих землях. Об этом сообщает пресс-служба Минмособлимущества.

Штрафы получили арендаторы, пользователи и собственники более 100 земельных участков.

 ..... Земельный контроль Подмосковья выявил очаги растения на 2,3 тыс. земельных участков, акты осмотра по которым будут переданы в административные комиссии для принятия решений", - сказал зампред правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

 ..... 

Как добавила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова, наибольшая сумма штрафов за борщевик начислена в городском округе Истра, где правообладателей 18 земельных участков оштрафовали на общую сумму 3,2 млн рублей.

 ..... 

Штрафы за непроведение мер по удалению борщевика для физических лиц составляют 2-5 тыс. рублей, для должностных лиц - 20-50 тыс. рублей, для юрлиц - от 150 тыс. до 1 млн рублей.

Борщевик Сосновского - растение с цветами-зонтиками, которое достигает нескольких метров в высоту. Сорняк активно размножается, подавляя иные растения. Сок данного растения при попадании на кожу и слизистые вызывает химические ожоги.



Почти 8 млн руб. штрафов начислили за непроведение мер по борьбе с борщевиком в Подмосковье

Почти 8 млн руб. штрафов начислили правообладателям земель в Подмосковье за непроведение борьбы с борщевиком Сосновского. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства имущественных отношений (Минмособлимущество).

 ..... 

Заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин, слова которого приводит пресс-служба, пояснил, что ситуация с распространением борщевика по территории Подмосковья не станет легче, если не подключить к борьбе все силы.

 ..... Земельный контроль Подмосковья выявил очаги растения на 2 тыс. ..... 


Из-за борщевика владельцы земель в Подмосковье получили 8 миллионов рублей штрафов

 ..... 

Владельцы земель в Подмосковье получили 8 миллионов рублей штрафов за отсутствие борьбы с борщевиком. Об этом изданию Вести Подмосковья сообщили в пресс-службе Минмособлимущества.

 ..... Кроме того, очаги опасного растения выявлены земельным контролем Московской области на 2300 участках земли.

Больше всего штрафов было начислено в Истринском округе, здесь владельцы 18 участков получили штрафы на общую сумму 3,2 млн рублей. В Талдомском округе штрафы получили правообладатели 14 земельных участков на сумму более 2 млн рублей. Также штрафы получили владельцы 19 участков в горокруге Шатура на общую сумму 1,1 млн рублей, 7 владельцев в Солнечногорске на сумму более 900 тысяч рублей, а также владельцы 6 участков Орехово-Зуевского округа на общую сумму 487 тысяч рублей.

В министерстве напоминают, что штраф за отсутствие мер по уничтожению борщевика на своем участке для физ.лиц составляет 2-5 тысяч рублей, а для юридических лиц от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ