MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / СТОЛИЧНЫЕ МУЗЕИ ВЫСТУПИЛИ С ИНИЦИАТИВОЙ СОЗДАТЬ У СЕБЯ COVID-FREE ЗОНЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Столичные музеи выступили с инициативой создать у себя COVID-free зоны

13:22 06.07.2021 - Бирюлево Восточное   смотреть полную версию 

Столичные музеи выступили с инициативой создать у себя COVID-free зоны. Фото: сайт мэра Москвы

Представители некоторых музеев в Москве выступили за создание бесковидных зон и пунктов вакцинации в их учреждениях и организациях.

Так, на следующей неделе новый формат работы могут запустить в музее-усадьбе Кусково. По словам директора учреждения Сергея Авдонина, такие меры помогут снизить количество заболевших в Москве и справиться с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Кроме того, сотрудники музея-усадьбы активно делают прививки, поддерживая эту инициативу.

Напомним, что новую систему предложили использовать и в Государственном музее-заповеднике Царицыно. С 7 июля жители Москвы смогут зайти в учреждение только при наличии QR-кода о вакцинации.

На сайте газеты Южные горизонты проинформировали, что на территории Царицына при этом можно сделать прививку в пункте Моя поликлиника.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 10839
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные музеи выступили с инициативой создать у себя COVID-free зоны

 ..... Фото: Анна Быкова

Представители музеев Москвы выступили с инициативной ввести в организациях свободные от коронавирусной инфекции зоны.

Такое решение приняли в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе.

Например, сотрудники музея-усадьбы Кусково готовы подготовить COVID-free систему на территории учреждения уже к следующей неделе. Директор Кусково Сергей Авдонин назвал такое решение оптимальным в данной ситуации.

На сайте газеты Южные горизонты сообщили, что с 7 июля жители и гости Москвы будут обязаны предъявить QR-код при входе в музей-заповедник Царицыно.

Напомним, что подобный специальный пропуск горожане могут получить на портале госуслуг. Пройти процедуру вакцинации от COVID-19 в Москве можно в городских поликлиниках, мобильных пунктах и павильонах Здоровая Москва.



Столичные музеи выступили с инициативой создать у себя COVID-free зоны

 ..... Фото: сайт мэра Москвы

Руководители музеев Москвы выступили с предложением создать на своей территории COVID-free зоны.

Попасть в павильоны смогут гости с QR-кодом о пройденной вакцинации или с отрицательными результатами ПЦР-теста. Свободные зоны от COVID-19 в Москве готовы сделать со следующей недели музей-заповедник Царицыно и музей-усадьба Кусково.

- К идее организации COVID-free зон мы относимся положительно. Мы понимаем, что это может доставить некоторые неудобства некоторым нашим посетителям, однако это оптимальное решение, учитывая опасность распространения коронавируса, - рассказал директор музея-усадьбы Кусково в Москве Сергей Авдонин.

По словам директора Царицына Елизаветы Фокиной, около 55 процентов сотрудников уже привились от ковида, сообщили на сайте газеты Южные горизонты.


Столичные музеи выступили с инициативой создать у себя COVID-free зоны

В музеях Москвы введут зоны, свободные от коронавируса. Эту идею поддержали руководители заведений столицы. Кроме того, на территориях музеев предлагают создать пункты вакцинации.

"К идее организации COVID-free зон мы относимся положительно, готовы присоединиться к ней уже с начала следующей недели. ..... 

В свою очередь, сотрудники музея также делают прививку от коронавируса, уточнил он.

Первоначально пускать горожан по QR-кодам решил музей-заповедник Царицыно. Так, система начнет работать с 7 июля.

"Сейчас система дорабатывается с тем, чтобы желающий попасть в музей, заранее понимал, есть ли у него QR-код, безопасен ли он будет для окружающих", - отметила директор музея Елизавета Фокина.

Кроме того, она уточнила, что на территории музея-заповедника есть пункт Моя поликлиника, где можно привиться от коронавируса.


Столичные музеи выступили с инициативой создать у себя COVID-free зоны

 ..... 

Музеи Москвы выступили с инициативой создать у себя на территории COVID-free зоны и места для получения прививки.

Сотрудники музея-усадьбы Кусково активно продолжают проходить вакцинацию. За это они получают бонус от начальства - один отгул с сохранением заработной платы.

 ..... 

Директор музея Царицыно Елизавета Фокина сообщила, что система покупки онлайн-билетов для жителей Москвы существует уже давно. По ее словам, система позволит чувствовать жителей Москвы более безопасно, находясь в культурных учреждениях.

Отметим, что с 7 июля попасть в Царицыно можно только при предоставлении QR-кода, отметили на сайте газеты Южные горизонты.


Столичные музеи выступили с инициативой создать у себя COVID-free зоны

 ..... Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

В Москве представители музеев предложили ввести в их культурных учреждениях COVID-free зоны и разбить пункты вакцинации против коронавирусной инфекции.

Таким образом, посетить их смогут только горожане, имеющие QR-коды, проинформировали сайте газеты Южные горизонты.

Например, директор музея-заповедника Царицыно Елизавета Фокина рассказала, что их культурное учреждение уже давно жители Москвы могут посетить только по предварительно оформленному онлайн-билету. С 7 июля заработает система QR-кодов. Елизавета Фокина добавила, что на территории культурного учреждения есть пункт вакцинации.

Директор музея-усадьбы Кусково Сергей Авдонин поддержал идею внедрения системы QR-кодов. По его словам, это хороший способ снизить риски заражения коронавирусом в культурных учреждениях Москвы.


Столичные музеи выступили с инициативой создать у себя COVID-free зоны

Директора столичных музеев выступили с инициативой создать в своих организациях COVID-free зоны, а также оборудовать пункты вакцинации на своей территории.

В частности, как рассказали журналистам в музее-усадьбе Кусково, они готовы организовать COVID-free зону на территории музея уже со следующей недели. Попасть в павильоны можно будет только по QR-коду или отрицательному ПЦР-тесту.

Руководитель музея Сергей Авдонин считает такое решение оптимальным, учитывая опасность распространения коронавируса. Отмечается, что сотрудники музея-усадьбы активно вакцинируются. За это им предоставляется один день отгула с сохранением заработной платы.

В Государственном академическом театре имени Моссовета также активно обсуждают идею создания COVID-free зон.

Ранее музей-заповедник Царицыно предложил создать зоны, свободные от коронавируса. Директор Елизавета Фокина заявила, что с 7 июля попасть в музей можно будет только со специальным QR-кодом. По ее словам, на сегодняшний день прививки от коронавируса поставили около 55% сотрудников Царицыно.

На территории музея-заповедника есть пункт Моя поликлиника, где можно привиться в порядке живой очереди.


Столичные музеи выступили с инициативой организовать у себя COVID-free зоны

 ..... Фото: сайт музея-заповедника "Царицыно"

Музеи Москвы выступили с инициативой по введению COVID-free зон и предложили предоставить места для создания пунктов вакцинации на своей территории.

В музее-усадьбе Кусково готовы реализовать идею уже со следующей недели.

 ..... 

Сотрудники музея-усадьбы активно вакцинируются и поощряются за это руководством.

 ..... В Царицыно уже давно действует система покупки онлайн-билетов, сообщили на сайте газеты Южные горизонты.

Елизавета Фокина отметила, что с 7 июля у жителей и гостей Москвы QR-коды будут проверяться на входе в музей, на их основании будут пропускать посетителей.

На территории музея-заповедника есть пункт Моя поликлиника, где жители и гости Москвы могут сделать прививку в порядке живой очереди.


Столичные музеи выступили с инициативой создать у себя COVID-free зоны

Руководители московских музеев инициировали также организацию мест для создания пунктов вакцинации на своей территории.

Например, в музее-усадьбе Кусково готовы организовать COVID-free зону уже со следующей недели. ..... Он добавил, что сотрудники музея-усадьбы активно вакцинируются, а руководство поощряет это решение, предоставляя день отгула с сохранением зарплаты.

 ..... По ее словам, в Царицыно уже давно действует система покупки онлайн-билетов.

 ..... 

Она отметила, что с 7 июля QR-коды будут проверяться на входе в музей. Некоторые сотрудники находятся в отпусках, а у ряда есть медотвод. "Но у нас достаточно неплохая ситуация для того, чтобы именно в зоне welcome, это люди, которые непосредственно работают с посетителями, были все максимально привиты", - сказала директор.

 ..... Сотрудникам Царицыно предоставляется дополнительный оплачиваемый выходной, чтобы после вакцинации они могли привести себя в порядок, так как не все себя хорошо чувствуют сразу после прививки.


Столичные музеи выступили с инициативой организовать у себя COVID-free зоны

 ..... 

Директора музеев Москвы выступили с инициативой ввести COVID-free зоны в их организациях. Более того, они могут предоставить места для создания пунктов вакцинации.

Музей-усадьба Кусково предложили ввести подобный режим уже со следующей недели. ..... Директор комплекса Сергей Авдонин согласился, что подобные нововведения могут принести неудобства для посетителей, однако это оптимальное решение в сложившейся ситуации в Москве.

В музее-заповеднике Царицыно система онлайн-покупки действует давно. Более того, она позволит всем жителям Москвы, которые посещают культурные учреждения, не волноваться о своем здоровье.

 ..... 


Столичные музеи выступили с инициативой создать у себя COVID-free зоны

Руководители музеев Москвы выступили с предложением сделать в культурных учреждениях COVID-free зоны.

Кроме того, они высказали идею поставить внутри каждого здания прививочный пункт.

Директор музея-усадьбы Кусково в Москве Сергей Авдонин сказал, что к введению системы QR-кодов весь персонал относится положительно. На данный момент такое решение может помочь снизить распространение коронавируса.

Напомним, что первые, кто озвучил идею сделать COVID-free зону, были представители музей-заповедник Царицыно в Москве. Уже с 7 июля персонал культурного учреждения начнет проверят QR-коды на входе в музей, сообщили на сайте газеты "Москва.Центр".


Столичные музеи выступили с инициативой организовать у себя COVID-free зоны

 ..... 

Представители музеев Москвы выступили с инициативой ввести систему допуска посетителей по QR-коду и в их культурных учреждениях.

Кроме того, они предложили установить здесь пункты вакцинации граждан, проинформировали на сайте газеты Южные горизонты.

Директор музея-усадьбы Кусково Сергей Авдонин рассказал, что их культурное учреждение готово присоединиться к системе COVID-free зон уже со следующей недели. По его словам, это оптимальное решение, чтобы снизить темпы распространения коронавирусной инфекции в Москве.

В свою очередь, директор музея-заповедника Царицыно Елизавета Фокина отметила, что в их учреждении уже давно функционирует система покупки онлайн-билетов. А с 7 июля жители Москвы смогут посетить культурное заведение, только предъявив на входе QR-код.


В Москве музеи выступили с инициативой создать у себя COVID-free зоны со следующей недели

 ..... 

Жители и гости Москвы смогут посещать музеи в городе по QR-кодам. С инициативой по созданию COVID-free зон в культурных учреждениях столицы выступили их руководители.

По словам директора музея-усадьбы Кусково Сергея Авдонина, подобное решение может доставить некоторые неудобства гостям, однако это оптимальное решение в условиях пандемии.

На сайте газеты Южные горизонты проинформировали, что представители музея-заповедника Царицыно в Москве тоже поддержали данную инициативу. Посетить культурную площадку с QR-кодом можно будет уже с 7 июля.

По словам директора музея-заповедника Царицыно Елизаветы Фокиной, в парке есть пункт Моя поликлиника, где можно сделать прививку.


В Москве музеи выступили с инициативой создать у себя COVID-free зоны со следующей недели

 ..... 

Некоторые учреждения культуры в Москве планируют запустить новый бесковидный формат работы.

Представители различных музеев выступили с инициативой создания зон, свободных от новой коронавирусной инфекции. Они заявили, что посещение таких организаций при наличии QR-кода обеспечит улучшение эпидемиологической ситуации в Москве.

Директор музея-усадьбы Кусково Сергей Авдонин сообщил, что такая мера позволит сократить распространение COVID-19. Кроме того, он подчеркнул, что сотрудники учреждения проходят процедуру вакцинации и поддерживают введение новых правил.

На сайте газеты Южные горизонты проинформировали, что в Государственном музее-заповеднике Царицыно в Москве планируют начать проверять коды о вакцинации у посетителей уже с 7 июля.


Столичные музеи выступили с инициативой организовать у себя COVID-free зоны

 ..... 

В Москве представители сферы культуры выступили с инициативой создать на территории музеев пункты вакцинации и сделать у себя COVID-free зоны.

 ..... Руководители организаций Москвы положительно высказались за такие меры в условиях пандемии COVID- ..... 

На входе в музеи Москвы будет работать система пропусков. Гости должны будут предъявить QR-код о прохождении вакцинации или отрицательные результаты ПЦР-теста, сообщили на сайте газеты Южные горизонты.


Столичные музеи выступили с инициативой создать у себя COVID-free зоны

Руководители музеев Москвы выступили с инициативой создать свободные от коронавирусной инфекции зоны.

Многие представители сферы искусства готовы ввести проход по цифровым кодам уже с начала следующей недели. Это позволит попасть в учреждения Москвы людям, которые поставили прививку от COVID-19, или имеющим отрицательный ПЦР-тест.

Директор музея-усадьбы Кусково Сергей Авдонин заявил, что данное решение может вызвать некоторые неудобства. Однако, безопасность и здоровье посетителей и сотрудников учреждений в Москве превыше всего.

Кроме того, в музее-заповеднике Царицыно с 7 июля уже введут проход по QR-кодам. В зоне отдыха уже привились 55 процентов сотрудников.

СПРАВКА

Напомним, что ранее с подобными предложениями выступили представители столичных театров. Они одобрили инициативу введения цифровых кодов в культурных учреждениях.


Столичные музеи выступили с инициативой организовать у себя COVID-free зоны

 ..... 

В парках и музеях Москвы постепенно введут COVID-free зоны. Попасть в них можно будет только при предъявлении QR-кода о вакцинации, либо отрицательного ПЦР-теста.

Директор Музея-усадьбы Кусково Сергей Авдонин планирует введение бесковидных зон уже со следующей недели. На данный момент это наиболее оптимальное решение для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на природной территории. Создание таких же условий уже обсуждали в Музее-заповеднике Царицыно в Москве, проинформировали на сайте газеты Южные горизонты.

Уже 60 процентов сотрудников Кусково поставили по меньшей мере первый компонент вакцины, в Царицыно же около 55. В первую очередь это коснулось тех, кто работает в зоне welcome и общается с посетителями. Всем дают оплачиваемый выходной в день прохождения вакцинации. Гости также смогут попасть в парки Москвы только при предъявлении соответствующих кодов.


Столичные музеи выступили с инициативой создать у себя COVID-free зоны

Директора столичных музеев предложили ввести на своей территории COVID-free зоны и открыть пункты вакцинации.

Например, в музее-усадьбе Кусково готовы организовать COVID-free зону уже со следующей недели, тогда в павильоны будут пускать только по QR-коду или отрицательному ПЦР-тесту.

 ..... 

Сами сотрудники музея-усадьбы активно вакцинируются и это поощряется руководством одним днем отгула с сохранением заработной платы. ..... Фокина подчеркнула, что некоторые работники сейчас в отпусках, а у ряда есть медотвод.

 ..... Работникам Царицыно дается дополнительный оплачиваемый выходной после прививки, чтобы дать людям восстановиться.


Столичные музеи выступили с инициативой создать у себя COVID-free зоны

Представители сферы культуры - директора столичных музеев - выступили с инициативой по введению COVID-free зон в их организациях, а также - предложили предоставить места для создания пунктов вакцинации на своей территории.

 ..... 

Более того, сотрудники музея-усадьбы активно вакцинируются и поощряются за это руководством - им предоставляется один день отгула с сохранением заработной платы. ..... 











горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ