MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНЕТ МУЖЧИНА, ПЫТАВШИЙСЯ ПОХИТИТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ПЕНСИОНЕРКИ ПОД ВИДОМ СОТРУДНИКА ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Перед судом предстанет мужчина, пытавшийся похитить денежные средства пенсионерки под видом сотрудника правоохранительных органов

15:38 06.07.2021 - Криминал77

Прокуратура Западного административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Армения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в апреле 2021 соучастники обвиняемого позвонили на мобильный телефон 68-летней москвички, представились сотрудниками банка и сообщили что в отделение банка якобы пришел мужчина с доверенностью от потерпевшей и пытается взять кредит под залог принадлежащей потерпевшей квартиры.

Затем соучастники якобы перевели звонок на сотрудников службы безопасности, а те в свою очередь на сотрудников правоохранительных органов, которые сообщили, что для изобличения мошенников необходимо взять в банке кредит на сумму 1 500 000 рублей и передать курьеру, который должен сообщить кодовое слово Мост.

Для придания убедительности своим действиям, соучастники направляли потерпевшей фотографии заведомо ложных повесток, писем из Центрального банка РФ.

Бдительные сотрудники банка, куда обратилась потерпевшая за получением кредита, позвонили в правоохранительные органы, дальнейшие переговоры и передача муляжа денежных средств происходила под их контролем в рамках оперативного эксперимента.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый умышленно представился вымышленным именем, в целях конспирации не имел при себе документов и телефона.

Уголовное дело направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершении инкриминируемого преступления он не признал.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 31
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ