MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / ОКОЛО 2,5 ТЫС. ПРЕДПРИЯТИЙ МОСКВЫ ОТЧИТАЛИСЬ О ВАКЦИНАЦИИ СОТРУДНИКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Около 2,5 тыс. предприятий Москвы отчитались о вакцинации сотрудников

16:38 06.07.2021 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Около 2,5 тыс. предприятий Москвы направили столичным властям информацию о вакцинации сотрудников от COVID-19, сообщил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Алексей Фурсин.

"Около 2,5 тыс. московских компаний направили на mos.ru (портал мэра и правительства Москвы - ИФ) сведения о вакцинации против нового коронавируса 60% персонала", - сказал Фурсин Интерфаксу во вторник.

В субботу, 3 июля, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что эти сведения передали свыше 1,5 тыс. столичных компаний.

Ситуация с COVID-19 осложнилась в столице в июне. Суточная заболеваемость вернулась сначала к значениям января 2021 года, затем - декабря 2020 года. После этого в Москве последовательно зафиксировали два максимума суточной заболеваемости инфекцией за все время пандемии - более 9 тыс.

В связи с этим столичные власти предприняли ряд мер. Так, было введено требование об обязательной вакцинации 60% работников ряда отраслей, среди которых сферы услуг, общественного питания и торговли. Первый компонент вакцины работники из этих отраслей должны получить к 15 июля, второй - к 15 августа.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 745
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Около 2,5 тыс. предприятий Москвы отчитались о вакцинации своих сотрудников от COVID-19

Москва. ..... 



Около 2,5 тыс московских компаний отчитались о вакцинации сотрудников от Covid-19

К настоящему моменту около 2,5 тыс. предприятий в Москве направили правительству информацию о вакцинации 60% сотрудников от коронавируса, сообщает Интерфакс.

 ..... 

Ранее столичные власти обязали работодателей до 15 июля вакцинировать 60% сотрудников, занятых в контактных сферах, таких как торговля, услуги, транспорт и др.

Также мэр Москвы Сергей Собянин постановил первым 100 фирмам, которые привили 60% сотрудников и предоставили данные, компенсировать 100% НДФЛ за год (не более 5 млн). Остальные предприятия, которые исправно соблюдают требования, могут претендовать на компенсацию коммунальных расходов.


Около 2,5 тыс московских компаний отправили сведения о вакцинации 60% сотрудников

 ..... Об этом сообщает Интерфакс.

 ..... 

Ранее производители и продуктовые ритейлеры попросили столичные власти продлить срок обязательной вакцинации на месяц, до 15 августа.

Уточняется, что предприятие не успевают привить 60% своих сотрудников до 15 июля. По некоторым данным, в ряде компаний число вакцинированных работников не превышает 17%.

Глава столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин напомнил, что с 1 июля московские предприниматели должны подавать сведения о вакцинированных сотрудниках на mos.ru.


Около 2,5 тыс. московских компаний сообщили о вакцинации 60% сотрудников

 ..... Об этом сообщает РИА Новости.

 ..... 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о поощрении организаций и предприятий общественного питания, обеспечивающих вакцинацию работников от коронавирусной инфекции. Согласно документу, первые 100 компаний, которые выполнят требование о вакцинации 60% и более сотрудников, получат гранты из бюджета города. Размер гранта будет равен 100% НДФЛ, уплаченного организацией в минувшие 12 месяцев, но не превышающий 5 млн руб.

С 1 июля на сайте mos.ru заработал специальный сервис для подачи работодателями сведений о вакцинированных сотрудниках.


Около 2500 компаний Москвы отчитались о вакцинации сотрудников от COVID-19

Сведения поданы на портал градоначальника.

Об этом радиостанции Говорит Москва сообщил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

"Сейчас подали на mos.ru сведения о 60% вакцинированных сотрудников около 2500 заявлений. До 15 июля мы ждем всех. Желательно, конечно, чтобы подавали уже сейчас, чтобы количество компаний равномерно распределилось на подачу сведений о своих сотрудниках".

Ранее Сергей Собянин подписал постановление о поощрении бизнеса, обеспечивающего вакцинацию работников. Размер гранта первым 100 организациям, где сделали прививки 60% сотрудников, составит 100% НДФЛ, уплаченного организацией в предшествующие 12 месяцев.


В Москве около 2,5 тыс. компаний заявили о выполнении требований по вакцинации

Около 2,5 тыс. московских компаний отправили сведения о вакцинации от коронавирусной инфекции 60% работников. Об этом во вторник, 6 июля, рассказал глава департамента предпринимательства столицы Алексей Фурсин.

"На сегодняшний день около 2,5 тыс. организаций предоставили сведения на mos.ru о вакцинированных сотрудниках", - цитирует его ТАСС.

Ранее в этот же день мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому правительство Москвы поощрит предприятия и организации, выполнившие требования об обязательной вакцинации сотрудников.

В соответствии с документом, первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации 60 и более процентов работников получат гранты из бюджета столицы.

В июне правительства Москвы и Московской области объявили об обязательной вакцинации против COVID-19 для отдельных категорий граждан. К 15 июля в общей сложности должны быть привиты как минимум 60% от общей численности работников сфер услуг, торговли и транспорта.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: " Спутник V ", Спутник Лайт, ЭпиВакКорона и КовиВак.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу # МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.


В РПС требуют продлить сроки вакцинации сотрудников в Москве

Заместитель председателя правления Руспродсоюза Дмитрий Леонов заявил в эфире Радио 1 об инициативе продления сроков вакцинации сотрудников московских компаний, занимающихся производством и поставкой продовольственных товаров.
"Мы полностью поддерживаем инициативу о продлении сроков вакцинации сотрудников. Мы готовы вакцинировать те же самые 60% работников, но к 15 июля привить такой процент людей мы не успеваем", - сказал Леонов.
Зампред РПС объяснил, что при полном понимании необходимости вакцинации сотрудников отрасли, существуют объективные факторы, мешающие реализации указа властей привить 60% персонала к указанному сроку. К таким причинам, по мнению Леонова, относятся большое число людей, которых невозможно привить в столь короткий срок, а также недостаточная пропускная способность пунктов вакцинации и проблемы учета привитых.
"Мы делаем все, что можем, мы понимаем проблему вакцинации. Нам бы побольше разъяснений от государственных органов, как правильно считать, что значит остановка предприятия. И чуть больше понимания со стороны властей, что на данный момент нет такой пропускной способности по вакцинации", - заключил Леонов.
Московские ритейлеры заявили о том, что не успевают привить 60% своих сотрудников, а также обратились к властям столицы с просьбой сдвинуть сроки исполнения указа на месяц. Одной из причин задержки вакцинации участники рынка назвали возможные перебои с поставками препаратов. Однако депздрав Москвы опроверг данную информацию, заверив, что количество вакцин от COVID-19 в столице является достаточным.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ