MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / УЧАСТОК МОЖАЙСКОГО ШОССЕ У СЕЛА ЖАВОРОНКИ РЕКОНСТРУИРОВАЛИ ДОСРОЧНО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Участок Можайского шоссе у села Жаворонки реконструировали досрочно

16:46 06.07.2021 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Реконструкцию участка Можайского шоссе у села Жаворонки завершили раньше срока, заявил журналистам первый замглавы департамента строительства Москвы Петр Аксенов.
"Окончание строительства по контракту было запланировано на ноябрь 2022 года, таким образом, нам удалось сделать это раньше", - сказал он.
По словам Аксенова, участок протяженностью 3,8 километра обеспечит поперечную связь между Можайским и Минским шоссе, также он позволит обеспечить транспортную связь от Можайского до Варшавского шоссе. От этого выиграют, в частности, жители поселений Жаворонковское, Марушкинское, Первомайское, Десеновское, Рязановское в новой Москве
Согласно пресс-материалам, строители также обновили участок 1-й Советской улицы и 2-го Успенского шоссе в районе примыкания к Можайскому шоссе. Построена эстакада на пересечении трассы с 1-й Советской улицей, поворотные съезды с Можайского и 2-го Успенского шоссе, боковой проезд Можайского шоссе вдоль садового товарищества Жаворонки-Север.
В январе 2021 года открылся путепровод через железнодорожные пути Белорусского направления МЖД вблизи платформы Жаворонки.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  Реконструкции  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 1182
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Можайском шоссе у села Жаворонки досрочно открыли развязку

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик и первый заместитель руководителя департамента строительства города Москвы Петр Аксенов открыли движение по развязке на Можайском шоссе в районе села Жаворонки Одинцовского округа, передает корреспондент Радио 1.

Движение по Можайскому шоссе в районе села Жаворонки открылось на полтора года раньше срока. ..... От этого выиграют, в частности, жители поселений Жаворонковское, Марушкинское, Первомайское, Десеновское и Рязановское в Новой Москве.

Строители также обновили участок 1-й Советской улицы и 2-го Успенского шоссе в районе примыкания к Можайскому шоссе. ..... 

"Так недоставало этой эстакады, на которой мы сейчас стоим, и путепровод через ж/д Жаворонки создали достаточно очень удачную, удобную и скоростную магистраль, соединяющую эту трассу", - сказал первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

Аксенов также отметил, что развязка принесет пользу как жителям Новой Москвы, так и Подмосковья.

"Все те заторы, которые были на Можайском шоссе, чтобы сделать разворот в область или из области, этой эстакадой и теми двумя разворотными эстакадами ликвидируются. Вроде и небольшой участок, но насколько он важен и нужен для транспортного обслуживания Москвы и области", - добавил Аксенов.

В свою очередь, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик отметил продуктивность сотрудничества Подмосковья и столицы в дорожном строительстве.

"Очень важный объект. В январе мы открывали путепровод в Жаворонках, не прошло и полгода, как мы открываем последний участок - эстакаду через Можайское шоссе. Очень хорошее сотрудничество двух регионов - Москвы и Московской области - в рамках развития Московского транспортного узла. Хочется сказать большое спасибо московским строителям, поскольку объект сдан на полтора года раньше срока", - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

 ..... 



Движение по Можайскому шоссе в районе села Жаворонки открыли досрочно

Реконструкция участка Можайского шоссе в районе села Жаворонки завершили с опережением. Об этом в рамках пресс-тура сообщили первый заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы Петр Аксенов и министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

"Еще в январе мы открыли путепровод Жаворонки. Не прошло и полгода, как мы открываем последний участок. Хочется сказать большое спасибо московским строителям, поскольку мы сдали объект на полтора года раньше срока", - заметил Алексей Гержик.

По словам Петра Аксенова, общая протяженность дорог на этом отрезке составляет 3,8 километра.

"Это небольшой участок, но он очень важен и нужен. В число открытых трасс входит эстакада основного хода в районе примыкания 1-й Советской улицы к Можайскому шоссе длиной 542 м. Был обновлен участок в районе села Жаворонки протяженностью 1,4 километра и дорога по 2-му Успенскому шоссе", - подчеркнул заместитель главы департамента.

Всего в начале этого года в районе платформы МЖД Жаворонки ввели 3,9 километра дорог. Среди них две разворотные эстакады, лестничные сходы и надземный пешеходный переход.


Открыто движение по реконструированному участку Можайского шоссе около Жаворонков

Работы по реконструкции участка Можайского шоссе длиной 3,8 км около села Жаворонки завершены почти на полтора года раньше контрактного срока, сообщил журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов во вторник.

"В рамках проекта был обновлен участок Можайского шоссе в районе села Жаворонки, построена эстакада на пересечении трассы с 1-й Советской улицей, поворотные съезды с Можайского и 2-го Успенского шоссе, а также боковой проезд Можайского шоссе вдоль садового товарищества Жаворонки-Север, - рассказал Петр Аксенов.

 ..... 

"Это был непростой с точки зрения строительства объект - в ходе его реализации было переложено более 50 км инженерных коммуникаций. Работы здесь начались в ноябре 2019 года и должны были завершиться в ноябре 2022-го. Однако строители справились с задачей на полтора года раньше", - добавил Аксенов.

Он подчеркнул, что в районе села Жаворонки были установлены шумозащитные экраны вдоль Можайского шоссе на протяжении участка в 1,7 км.

Аксенов пояснил, что реконструкция Можайского шоссе и запуск движения по путепроводу вблизи станции Жаворонки создаст поперечную связь между Можайским и Минским шоссе, а также станет частью транспортного коридора от Можайского шоссе до Варшавского шоссе.

"Это очень важно для поселений Жаворонковское, Марушкинское, Первомайское, Десеновское, Рязановское, а также городов Троицк и Подольск, где проживает порядка полумиллиона человек", -заключил Аксенов.


На Можайском шоссе досрочно открыли развязку

 ..... 

"Тaк недостaвaло этой эстaкaды, нa которой мы сейчaс стоим, и путепровод через ж/д Жaворонки создaли достaточно очень удaчную, удобную и скоростную мaгистрaль, соединяющую эту трaссу", – скaзaл первый зaместитель руководителя Депaртaментa строительствa Москвы Петр Aксёнов.

Он тaкже отметил, что рaзвязкa принесёт пользу кaк жителям Новой Москвы, тaк и Подмосковья.

"Все те зaторы, которые были нa Можaйском шоссе, чтобы сделaть рaзворот в облaсть или из облaсти, этой эстaкaдой и теми двумя рaзворотными эстaкaдaми ликвидируются. Вроде и небольшой учaсток, но нaсколько он вaжен и нужен для трaнспортного обслуживaния Москвы и облaсти", – добaвил Aксёнов.

В свою очередь, министр трaнспортa и дорожной инфрaструктуры Московской облaсти Aлексей Гержик отметил продуктивность сотрудничествa Подмосковья и столицы в дорожном строительстве.

"Очень вaжный объект. В янвaре мы открывaли путепровод в Жaворонкaх, не прошло и полгодa, кaк мы открывaем последний учaсток – эстaкaду через Можaйское шоссе. Очень хорошее сотрудничество двух регионов – Москвы и Московской облaсти – в рaмкaх рaзвития Московского трaнспортного узлa. Хочется скaзaть большое спaсибо московским строителям, поскольку объект сдaн нa полторa годa рaньше срокa", – скaзaл Aлексей Гержик.

Новый путепровод через железнодорожные пути Белорусского нaпрaвления МЖД вблизи плaтформы Жaворонки открыли в янвaре 2021 годa, напоминает Радио 1.


В Одинцовском округе открыли для движения развязку на Можайском шоссе в селе Жаворонки

 ..... 

Развязка позволит обеспечить транспортную связь Можайского и Варшавского шоссе, улучшит транспортную доступность села Жаворонки и снизит нагрузку на местные улицы. Объект также обеспечивает прямую транспортную связь между 2-м Успенским шоссе и 1-й Советской улицей, повышая тем самым пропускную способность Можайского шоссе.

"Мы сегодня с вами открываем эстакаду через Можайское шоссе. <...> Очень хорошее сотрудничество между Москвой и Московской областью", - сказал Гержик.

Изначально окончание строительства было запланировано на ноябрь. Гержик отметил, что объект удалось сдать в эксплуатацию раньше срока благодаря активной работе строителей.

"Эстакада - это проект, развивающий как территорию новой Москвы, так и Подмосковья. Все заторы на Можайском шоссе вот этой эстакадой ликвидируются", - подчеркнул Аксенов.

Всего в рамках реализации проекта было построено 7,7 км дорог, установлены шумозащитные экраны, выполнено благоустройство и озеленение территории.


Около 7,7 километра дорог построили вблизи села Жаворонки

Примерно 7,7 километра дорог, являющихся частью Можайского шоссе, возвели в районе села Жаворонки. ..... 

"Мы реконструировали важные участки, создали магистраль, соединяющую Можайское шоссе с Минским, Варшавским, Рублевским и Успенским. Также мы построили две разворотные эстакады. Все заторы, которые были в этом районе, ликвидируются благодаря эстакаде", - пояснил Петр Аксенов.

Он уточнил, что в число новых объектов вошли путепровод протяженностью 561 метр, три эстакады длиной 1,4 километра, надземный пешеходный переход и два очистных сооружения.

"В результате работ была обеспечена поперечная транспортная связь от Можайского шоссе до Варшавского шоссе и улучшена транспортная доступность села Жаворонки за счет создания бессветофорного движения по магистральным улицам 1-я Советская и Железнодорожная", - отметил заместитель главы департамента.

Благодаря открытию новых участков шоссе снизится транспортная нагрузка на улицы Железнодорожная, Лесная, Красный Воин, 2-я Советская.


Открыта развязка на Можайском шоссе в районе с. Жаворонки в Подмосковье

В районе села Жаворонки в Московской области во вторник, 6 июля, запустили движение транспорта по развязке на Можайском шоссе. Об этом корреспонденту портала ДорИнфо сообщили в пресс-службе Департамента строительства Москвы.

Автомобильное движение по развязке Можайского шоссе возле села Жаворонки запущено в районе 16:00 вторника, 6 июля. Напомним, что проект работ предусматривал строительство путепровода вблизи железнодорожной платформы Жаворонки и реконструкцию Можайского шоссе на пересечении со 2-м Успенским шоссе.

В рамках первого этапа был построен путепровод через ж/д пути Белорусского направления МЖД у платформы Жаворонки. Торжественное открытие движения по нему состоялось в конце января текущего года. Благодаря сооружению водители могут комфортно добраться от Можайского шоссе до Киевского шоссе и далее до Калужского шоссе, Варшавского шоссе, минуя МКАД и ЦКАД.

На втором этапе специалисты реконструировали участок Можайского шоссе. В целом реализация проекта обеспечила удобную транспортную связь между Можайским и Минским шоссе.

Напомним, что подрядчика для строительства путепровода в районе станции Жаворонки выбрали осенью 2019 года. Общая протяженность построенных автодорог составляет 7,8 км.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ