MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / ЕДЕМ ПО ЦКАД: ПРИЧИНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НОВУЮ СКОРОСТНУЮ МАГИСТРАЛЬ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Едем по ЦКАД: причины использовать новую скоростную магистраль

15:44 06.07.2021 - Городок (Красноармейск)   смотреть полную версию 

Среди россиян бытует мнение, что платные дороги - это крайне разорительно, особенно когда речь идет а о грузовых перевозках, подразумевающих ежедневные перемещения по региону. На самом деле скоростные магистрали уже в краткосрочной перспективе позволяют бизнесу экономить. Понимаем, что на первый взгляд такое утверждение кажется абсурдным, но это действительно так, и вот почему.

Очевидное преимущество платных дорог - существенная экономия времени в пути, достигаемая благодаря магистральному скоростному режиму. Так, на ЦКАД легковушкам и грузовым автомобилям с массой до 3,5 т разрешается разгоняться не до 90, а до 110 км/ч, а коммерческому транспорту с массой более 3,5 т - не до 70, а до 90 км/ч.

Если проводить параллели с бесплатными альтернативами, в частности, с соседней А-107, то малая бетонка пролегает через множество населенных пунктов, где разрешенная скорость снижается до 50-60 км/ч. А прибавить сюда еще светофоры, пешеходные переходы, пересечения со второстепенными дорогами, пробки - и время в пути многократно увеличивается.

Впрочем, не только повышенный скоростной режим позволяет водителям коммерческого транспорта экономить время в пути. На ЦКАД впервые в России применена технология взимания платы типа Свободный поток. На новой трассе нет традиционных пунктов со шлагбаумами. Вместо них рамки с камерами, датчиком и антенной, посредством которых средства списываются автоматически, когда автомобиль проезжает под опорой.

И притормаживать не нужно: система работает корректно даже на максимально разрешенных скоростях. Главное - приобрести заранее электронный билет, воспользовавшись официальным сайтом компании "Автодор - Платные Дороги" https://avtodor-tr.ru/ru/ или мобильным приложением. А еще лучше использовать транспондер. Во-первых, с ним гораздо проще - не нужно каждый раз вносить данные по автомобилю и предполагаемой поездке. А во-вторых, пользователям устройств T-pass предоставляются солидные скидки.
К сожалению, никто не застрахован от непредвиденных ситуаций на дороге, отнимающих у водителей значительное время - к примеру, аварий. Разумеется, ДТП случаются и на платниках, но значительно реже, ведь риск попасть в аварию на хорошо освещенной трассе, отсутствием пешеходов, светофоров и перекрестков существенно ниже, чем на обычной дороге.

Другое дело, что сотрудники ГИБДД, вероятнее всего, приедут на место происшествия быстрее - все-таки свободная скоростная магистраль. А если будет возможность обойтись без них (инцидент с участием двух ТС без пострадавших), то аварийные комиссары, круглосуточно дежурящие на ЦКАД, помогут правильно составить европротокол. Их точно ждать не придется долго: они, согласно регламенту, прибывают на подмогу в течение 10-12 минут.

Благодаря ЦКАД время в пути между М-11 Нева и М-7 Волга сократилось в 3 раза. Жители городских округов, через которые проходит ЦКАД, могут также, минуя МКАД, быстро доехать до ключевых трасс.

ЦКАД открывается доступ к дополнительным привилегиям, оцените сами!

Источник: Пресс-служба администрации Городского округа Пушкинский

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  ГИБДД  ЦКАД  Автодор  М7 Волга

ПРОСМОТРОВ: 65
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Едем по ЦКАД: причины использовать новую скоростную магистраль

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ