MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / ГРЫМОВ: ВВЕДЕНИЕ QR-КОДОВ НЕ НАВРЕДИТ ТЕАТРАМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Грымов: введение QR-кодов не навредит театрам

15:15 06.07.2021 - Радио 1, Вероника Васюченко

Режиссер и худрук театра "Модерн" Юрий Грымов заявил в эфире "Радио 1" о том, что введение QR-кодов для посещения спектаклей не снизит поток зрителей при условии активной вакцинации населения.
"Очень надеюсь, что люди сейчас все вакцинируются. QR-коды повлияют на театры в том случае, если люди будут бояться и, наплевав на свое здоровье и своих близких, перестанут прививаться. Число вакцинированных растет. Я сам привился, и вам того же, уважаемые радиослушатели, желаю. Потому что другого способа не придумано. Обратите внимание на весь мир. Весь мир прививается", - сказал Грымов.
Также режиссер отметил, что QR-коды являются новой реальностью, с которой необходимо смириться и подстроиться под нее.
"QR-коды, которые введут, являются новой реальностью, с которой необходимо жить. Но я уверен, что такие меры не остановят театр, не остановят желание встречаться со зрителями театра Модерн. Поэтому до встречи в театре", - заключил Грымов.
В рамках эксперимента рассматривается введение QR-кодов в московских театрах для отдельных спектаклей. По QR-кодам будут пускать переболевших или вакцинированных зрителей, а также тех, кто получил отрицательный ПЦР-тест.


ПРОСМОТРОВ: 361
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столичных театрах могут ввести систему QR-кодов

12:24 06.07.2021 - Радио 1, Елена Рахнянская

В следующем театральном сезоне попасть на некоторые спектакли в Москве смогут только зрители с QR-кодами, свидетельствующими о вакцинации от коронавируса, перенесенном заболевании или отрицательном ПЦР-тесте. О том, что такое решение обсуждается, рассказал директор театра Ленком Марк Варшавер.

"Мы сами поднимали этот вопрос, просили, можно ли при QR-кодах продавать полный зал. И вроде бы нам руководство (департамент культуры Москвы - при. ред.) идет навстречу, и я думаю, что с нового сезона мы сможем экспериментально начать с сентября-октября это уже пробовать делать", - сказал Варшавер в интервью Интерфаксу.

Он подчеркнул, что пропуск по QR-кодам могут ввести только на избранные спектакли, а не на весь репертуар.

теги:  Культура  Коронавирус


В Минпромторге не обсуждают введение в Москве QR-кодов в торговле

08:53 07.07.2021 - Москва 24   ВИДЕО 

В Минпромторге РФ не обсуждает введение в Москве QR-кодов в торговле по аналогии с общепитом. Об этом в интервью газете Известия сообщил замглавы ведомства Виктор Евтухов.

По его словам, ограничение в ресторанах нельзя сравнивать с ограничением в торговле. Евтухов пояснил, что справиться с потоком людей, у которых надо отсканировать код, - сложное занятие, и это может вызвать раздражение у людей.

Также замминистра выразил надежду, что введение QR-кодов не понадобится и в сфере непродуктовой торговли.

"У меня есть большая надежда, что с учетом темпов вакцинации и выработки коллективного иммунитета такое решение принимать не придется", - сказал он.

С 28 июня, заведения общественного питания Москвы начали работать в бесковидном формате. Рестораны и кафе могут принимать только гостей, привившихся от коронавируса либо переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев.

Для этого посетители должны предъявить QR-код, содержащий информацию о вакцинации, пройденном ПЦР-тестировании, тесте на антитела или перенесенной болезни.

теги:  Коронавирус

Подмосковный режиссер раскритиковал идею о QR-кодах в театре

16:06 06.07.2021 - Радио 1, Елизавета Ерастова

Введение системы QR-кодов, может негативно сказаться на театрах и даже привести к их закрытию в регионе. Об этом "Радио 1" рассказал художественный руководитель Мытищинского театра драмы и комедии ФЭСТ Игорь Шаповалов.
"Нужно четко понимать, что введение QR-кодов обязательно снизит посещаемость спектаклей. А так как муниципальные подмосковные театры и так не избалованы финансированием, то введение системы QR-кодов может театр просто прикончить. Я считаю, что если нужны QR-коды - давайте их введем, только введем с пониманием того, что у театров будут очень серьезные выпадающие доходы и государство в этом смысле должно помочь театрам", - сказал собеседник Радио 1.
Он отметил, что что важно, чтобы процедура получения QR-код была максимально прозрачной и максимально упрощена, а ответственность за вакцинацию сотрудников ложилась не на плечи работодателя, а была четко сформулирована государством.
Ранее режиссер и худрук театра Модерн Юрий Грымов заявил в эфире Радио 1 о том, что введение QR-кодов для посещения спектаклей не снизит поток зрителей при условии активной вакцинации населения.
Напомним, что в театрах Москвы со следующего сезона могут в рамках эксперимента ввести систему QR-кодов, когда на определенные спектакли будут пускать только зрителей, прошедших вакцинацию или переболевших COVID-19, а также тех, кто сдал ПЦР-тест.
Фото (с) pixabay.com

теги:  Культура  Коронавирус

Система QR-кодов может появиться в театрах Москвы в рамках эксперимента

12:30 06.07.2021 - Москва 24   ВИДЕО 

В московских театрах с сентября могут ввести систему QR-кодов в рамках эксперимента.

На определенные спектакли будут пускать зрителей, прошедших вакцинацию или переболевших COVID-19, а также тех, кто сдал ПЦР-тест.

теги:  Культура  Коронавирус

Минпромторг не планирует введение QR-кодов в магазинах Москвы

10:16 07.07.2021 - Инфореактор

Минпромторг России не обсуждает возможность введения в Москве QR-кодов в сферах торговли. Об этом заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов.

Ограничение в ресторанах и в торговле это разные вещи. Справиться с большим потоком покупателей, у которых надо отсканировать код, достаточно сложное занятие, это может вызвать раздражение у людей, считает заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

При покупке поддельного сертификата о прививках можно заработать не только уголовную статью, но и стать жертвой кибермошенников. Эксперты ОНФ "За права заемщиков" предупредили желающих стать ложно вакцинированными, что сайты для продажи фальшивых документов часто являются фишинговыми, передает телеканал 360.


Минпромторг не обсуждает введение в московских магазинах QR-кодов

08:33 07.07.2021 - Москва-ТУТ

Минпромторг России не обсуждает введение в московских магазинах QR-кодов по аналогии с общепитом, заявил замглавы министерства Виктор Евтухов в интервью газете Известия.

"Нет, не обсуждает, - сказал он в ответ на соответствующий вопрос. - Одно дело - ограничение в ресторанах, совершенно другое - в торговле. Справиться с потоком людей, у которых надо отсканировать код, - достаточно сложное занятие, это может вызвать раздражение у людей".

На вопрос о возможности введения QR-кодов в непродуктовой торговле Евтухов сказал: "У меня есть большая надежда, что с учетом темпов вакцинации и выработки коллективного иммунитета такое решение принимать не придется".

С 28 июня в рестораны и кафе Москвы можно пройти только по QR-коду, который подтверждает, что человек либо недавно переболел, либо вакцинировался, либо сдал ПЦР-тест и здоров. Получить QR-код можно несколькими путями: в электронной медицинской карте в мобильном приложении ЕМИАС.Инфо или на портале mos.ru, на сайте mos.ru/qr; едином портале государственных и муниципальных услуг или в специализированном приложении "Госуслуги. Стоп коронавирус"; регистратуре или инфомате городской поликлиники.

Евтухов также сообщил, что во вторник на совещании с московскими властями, торговлей и общепитом обсуждались проблемы, возникающие у бизнеса в связи с вакцинацией сотрудников.

В Москве введена обязательная вакцинация от коронавируса для отдельных категорий граждан. Не менее 60% сотрудников общепита, торговли, услуг, транспорта до 15 июля должны привиться первым компонентом или однокомпонентной вакциной.

теги:  Коронавирус

В Москве готовятся ввести QR-кода в театрах в рамках эксперимента

14:55 06.07.2021 - Москва.ру, Александр Байгазин

Система QR-кодов может появиться в театрах Москвы в рамках эксперимента со следующего сезона. На спектакли будут пускать только зрителей, прошедших вакцинацию или переболевших коронавирусом, а также тех, кто сдал отрицательный ПЦР-тест. Об этом 6 июля рассказал директор театра Ленком Марк Варшавер, пишет Интерфакс.

Отмечается, что вопрос, можно ли при наличии QR-кодов продавать полный зал, уже поднимался. Варшавер заметил, что со следующего сезона такая практика в экспериментальном формате может быть внедрена уже с сентября-октября текущего года.

Варшавер добавил, что система QR-кодов может быть введена только на отдельные спектакли, "на весь репертуар это делать преждевременно".

Ранее "Москва.ру" сообщала, что QR-коды вдвое снизили продажи в кафе и ресторанах столицы.

Ранее также сообщалось, что Москва грозит стать городом обоссанных углов и подворотен. Это одна из неожиданных ситуаций, которая может стать проблемой в столице на фоне введения QR-кодов в заведениях общепита. Если раньше многие горожане и туристы использовали кафе и рестораны быстрого питания, чтобы сходить в туалет, то с введением пропускной системы просто так туда попасть уже невозможно.

теги:  Культура  Коронавирус

Несколько московских музеев ввели систему QR-кодов

10:00 07.07.2021 - Москва-ТУТ

Музей-усадьба Царицыно и некоторые другие музеи Москвы со среды ввели у себя систему QR-кодов, сообщается на сайтах столичных музеев.

Система доступа по QR-кодам, подтверждающим вакцинацию от коронавируса или то, что человек переболел за последние полгода или имеет отрицательный ПЦР-тест, ранее заработала в Москве в заведениях общепита. Также власти Москвы рекомендовали учреждениям культуры тоже попробовать ввести у себя такую систему.

В среду объявление о создании свободной от коронавируса территории появилось на сайте музея-заповедника Царицыно.

"Царицыно " становится COVID-free. С 7 июля для входа в музей необходим QR-код о вакцинации или справка о ПЦР-тесте. Билеты по-прежнему продаются только онлайн", - говорится на сайте музея.

Также вход по QR-кодам со среды ввели в музее-усадьбе Кусково, код нужен для входа во Дворец и павильоны, а также в Музее космонавтики.

теги:  Коронавирус

Ресторан на Патриарших пригрозили закрыть за пропуск посетителей без QR-кодов

10:36 06.07.2021 - Подмосковье 360, Андрей Иванов

Административно-технические инспекторы и полицейские во время рейда выяснили, что один из ресторанов на Патриарших прудах пускал людей без проверки QR-кодов. За это нарушение заведению грозит закрытие на 90 дней, сообщил оперштаб Москвы по борьбе с пандемией коронавируса.

Проверяющие выяснили, что QR-кодов, которые дают доступ в столичные кафе и рестораны, не было ни у кого из посетителей этой точки общепита.

В оперштабе напомнили, что за подобные нарушения предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей. Если из-за этого кто-то заболеет, то штраф вырастает до миллиона рублей, а заведение закрывают на три месяца.

Эпидемическая ситуация в Москве резко ухудшилась в начале лета. После этого столичные власти ввели новые жесткие ограничения, чтобы остановить распространение коронавируса. Ресторанам и кафе города запретили пускать людей без специального QR-кода в котором зашифрована информация о вакцинации, антителах или отрицательный результат ПЦР-теста.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные рестораторы, которые будут соблюдать требования по QR-кодам, в конце третьего квартала получат гранты на полную оплату коммунальных услуг за этот период.

теги:  ЖКХ  Собянин  Коронавирус

Несколько музеев Москвы ввели систему QR-кодов для посетителей

11:37 07.07.2021 - РИАМО

Некоторые музеи и усадьбы столицы ввели систему QR-кодов, посетить их можно после вакцинации или при отрицательном ПЦР-тесте, сообщается на сайтах столичных музеев.

Из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса с 28 июня столичные кафе и рестораны могут пускать посетителей только по QR-кодам. Их выдают привитым от Covid-19 гражданам, а также тем, кто переболел не более полугода назад. При этом посещать летние веранды и террасы можно без предъявления QR-кода по 11 июля включительно.

теги:  Коронавирус

Москвичи стали получать QR-коды по смс

08:54 06.07.2021 - Национальная Служба Новостей

Москвичами начали направлять QR-коды вакцинированного по смс. Оперштаб по борьбе с коронавирусом советует оставлять при прохождении вакцинации свой номер телефона и номер СНИЛС.

Отмечается, что получателям приходит ссылка на их QR-код. Кроме того, началась рассылка сообщений об отрицательном ПЦР-тесте тоже со ссылкой на QR-код.

Ранее с 28 июня в рестораны и кафе столицы стало возможно попасть только со специальным QR-кодом, который подтверждает, что человек либо вакцинировался, либо недавно переболел, либо сдал ПЦР-тест, который оказался отрицательным.

теги:  Коронавирус

Несколько музеев Москвы ввели QR-коды для посетителей

10:49 07.07.2021 - РЕН ТВ

Несколько музеев Москвы с 7 июля ввели для посетителей систему QR-кодов, подтверждающих отсутствие коронавируса.

Со среды посетить музей-заповедник Царицыно смогут только те, у кого есть QR-код о прохождении вакцинации, перенесенном заболевании или отрицательном ПЦР-тесте. Билеты для входа в музей продаются только в онлайн-режиме.

Помимо Царицыно систему QR-кодов ввели для входа во Дворец и павильоны музея-усадьбы Кусково и для посещения Музея космонавтики.

теги:  Коронавирус










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ