MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / КАКИЕ САНКЦИИ ГРОЗЯТ ДОЛЖНИКАМ ЗА НЕОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ?



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Какие санкции грозят должникам за неоплату коммунальных услуг?

15:00 06.07.2021 - Юго-Восточный курьер, Михаил КОФАНОВ

За последние три месяца больше 2 тысяч жителей округа полностью выплатили свои долги за жилищно-коммунальные услуги. Однако неплательщиков все еще немало. Что будет, если не платить за ЖКУ, разбирался ЮВК.

Предупредят за 20 дней

По словам руководителя ГБУ "Жилищник района Выхино-Жулебино" Александра Дивина, в районе больше тысячи жителей не платят за коммуналку. Общая сумма долга - 60 млн рублей.

В квартирах собственников, которые не оплачивают ЖКУ больше двух месяцев, могут поставить заглушки на канализацию. Кстати, для этого управляющей компании не нужно ни обращаться в суд, ни заходить в квартиру к собственнику.

Заглушку опускают с крыши в канализационную трубу с помощью специального оборудования с видеокамерой, находят нужную квартиру и перекрывают канализацию. После этого пользоваться санузлом станет практически невозможно.

- Всегда за 30 дней до установки мы высылаем неплательщику предупреждение. Если оплаты нет, ставим заглушку, - говорит Дивин.

Некоторые умельцы, конечно, пытаются вытолкнуть заглушку, но тогда она может забить общий сток и соседей затопит. Придется тратиться еще и на возмещение ущерба.

В суд - через три месяца

Если собственник не платит больше трех месяцев, управляющая компания может обратиться в суд. Судебные приставы вправе заблокировать банковские счета должника. А как только на карточку придут деньги, их автоматически спишут в счет оплаты ЖКУ.

Если неплательщик собрался съездить в отпуск в другую страну, то его путешествие закончится во время проверки паспорта в аэропорту.

Кроме того, у должника могут арестовать автомобиль. Например, житель дома 9, корп. 1, в Ташкентском переулке задолжал 130 тыс. рублей. Приставы арестовали его машину и отправили на хранение в Жилищник. Через 10 дней неплательщик полностью отдал долг.

Если задолженность не погасить, приставы могут продать машину с аукциона. С вырученных денег покроют долг, а остаток вернут бывшему владельцу. Такой случай чуть было не произошел с жительницей Шоссейной улицы. Она должна была управляющей компании 138 тыс. руб-лей. Приставы арестовали ее машину и ждали почти три месяца, пока долг не будет погашен. Уже собирались продавать, но женщина наконец выплатила всю сумму и вернула авто.

В этом году в районе Выхино-Жулебино у неплательщиков изъяли 38 машин.

Предложат работу

Александр Дивин напоминает, что долг не обязательно оплачивать целиком и сразу. Можно прийти в управляющую компанию и попросить разбить сумму на несколько частей. Для этого заключается договор о реструктуризации.

- Как долго житель будет выплачивать всю сумму, мы рассматриваем с каждым индивидуально. Кому-то хватает нескольких месяцев, другим нужно больше года, - уточняет он.

Ситуации, конечно, бывают разные. Кто из-за пандемии потерял работу. В этом случае вакансию могут предложить в управляющей компании. К примеру, "Жилищнику района Выхино-Жулебино" нужны дворники, маляры, уборщики, штукатуры и каменщики.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  ЖКХ  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 42
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ