MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / В ПОДМОСКОВЬЕ НАЧАЛИ ШТРАФОВАТЬ ЗА ЗАБОРЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Подмосковье начали штрафовать за заборы

15:08 06.07.2021 - Мослента   смотреть полную версию 

Государственный административно-технический надзор (Госадмтехнадзор) начал массовую проверку заборов на территории Московской области. Об этом сообщает портал Вести Подмосковья.

Сообщается, что гражданам, попавшимся на нарушениях, были выписаны штрафы от трех до четырех тысяч рублей. Штрафные санкции могут быть выписаны за размер сооружения: например, запрещены заборы, длина которых составляет более двух метров. Однако уточняется, что высота забора свыше трех метров возможна при согласовании с администрацией.

Также Госадмтехнадзор выписывает штрафы за неухоженную облупившуюся изгородь, разрушенную более чем на 20 процентов. Более того, она не должна отклоняться от вертикали. Цвет и материал сооружения тоже могут стать причиной штрафных санкций: в городах запрещается окрашивать забор в черный цвет и создавать его из подручных средств, например, из частей мебели.

Ранее власти Москвы предложили ввести новые штрафы. Мосгордума и Мособлдума предложили внести новые поправки в КоАП РФ, согласно которым предусматривается введение штрафов за выброс мусора из машин. При фиксации нарушений планируют использовать фото- и видеокамеры на дорогах.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 115
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Лыткаринцев начнут штрафовать за заборы

Стартует масштабная проверка состояния заборов, благодаря которой облик улиц станет намного лучше. В виду того, что не все жители соблюдают предписанные правила, Госадмтехнадзор усилил контроль качества заборов.

"Правила, которым должны соответствовать ограждения в Московской области, приняты еще в 2014 году, и периодически сотрудники Госадмтехнадзора проводят проверки и выписывает предписания и даже штрафы, но в ближайшие месяцы контроль за заборами усилится", - говорится в сообщении.

И тут у жителей Лыткарина возникает вопрос каким же стандартам должен соответствовать забор?

Выговор можно получить за грязную, облупившуюся изгородь. Жителю могут выписать штраф за отклоняющийся от вертикали или разрушенный более чем на 20% забор.

"Под запретом заборы выше 2 метров, в редких случаях допускается высота в 3 метра, но она должна быть согласована с администрацией", - сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора.

Запрещены заборы из подручных материалов, например, остатков мебели, кроме того городах нельзя красить забор в тотальный черный цвет.

А если же указанные недостатки будут обнаружены, и хозяева забора не примут мер к их исправлению, их ждут штрафы. Для физических лиц это 3-4 тысячи рублей, для юридических от 15 до 30 тысяч.



В Московской области начали выписывать штрафы за заборы

Сумма штрафа может составить 3-4 тысячи рублей.

На территории Подмосковья стартовала масштабная кампания описи заборов. Стандарты, которым должны соответствовать заборы в Московской области, были приняты еще в 2014 году. Госадмтехнадзор проводит рейды по проверки, а также выдает предписания и выписывает санкции в виде штрафов. Уточняется, что в ближайшее время контроль за заборами усилится. Об этом сообщает издание "Oka.fm".

Штрафы могут быть выписаны за грязную, облупившуюся изгородь, отклоняющуюся от вертикали или разрушенную более чем на 20%. ..... 

Также запрещается создавать заборы из подручных материалов таких как, остатки мебели. Кроме того, цвет забора может посодействовать выписке штрафа. В городах запрещено красить забор в черный цвет.

В целях безопасности необходимо ставить ограждения в виде сплошной кладки или листов металла без опор или вертикальных столбов.

В случае, если граждане не будут соблюдать правила их ждут штрафные санкции. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ