MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / ЛЫТКАРИНСКИЕ ВРАЧИ, ВЕРНУВШИЕ ПОДРОСТКА С ТОГО СВЕТА, НАГРАЖДЕНЫ ЗНАКАМИ ОТЛИЧИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Лыткаринские врачи, вернувшие подростка с того света, награждены знаками отличия

13:56 06.07.2021 - Лыткаринские вести

Врачи Александр Антонов и Евгений Дмитриев, спасшие утонувшую на лыткаринском карьере девочку, получили из рук главы городского округа Лыткарино Константина Кравцова знаки отличия "За заслуги перед городом Лыткарино". О том, что произошло на пляже Волкуши вечером 2 июля, Лыткаринскому информагентству герои рассказали лично.

ЗА ГРАНЬЮ СМЕРТИ

Эта история - очень трагичный урок с хорошим концом для каждого родителя. В минувшую пятницу две сестры 12 и 14 лет, находясь без присмотра взрослых, купались на карьере Волкуша. Когда раздались крики о том, что девочка тонет, и ее начали искать - было уже практически поздно.

"Поблагодарил и наградил знаками отличия "За заслуги перед городом Лыткарино" наших настоящих героев - лыткаринских врачей Александра Антонова и Евгения Дмитриева, которые 2 июля на лыткаринском карьере спасли 14-летнюю девочку. Я благодарю наших врачей-героев за смелость, решительность и профессионализм, проявленные в этой экстремальной ситуации. Уважаемые жители и гости нашего города, прошу вас со всей ответственностью и максимально внимательно относиться к правилам безопасного поведения на воде, будьте осторожны и следите за детьми - от соблюдения этих элементарных правил зависит жизнь наша и наших близких", - сказал глава городского округа Лыткарино Константин Кравцов.

По воле счастливого случая в это же время на практически безлюдном пляже отдыхали лыткаринские врачи Александр Антонов и Евгений Дмитриев, они-то и бросились на помощь.

"Я услышал, что утонула девочка и уже несколько человек ныряют в ее поисках. Первыми среагировали те, кто был рядом. Мой коллега - главный врач Лыткаринской стоматологической поликлиники Антон Богданов - как раз и достал ребенка, искали ее минут пять. Умничка огромный, потому что найти в мутной воде можно только на ощупь. К этому моменту я уже был рядом и сразу начал производить сердечно-легочную реанимацию", - рассказывает главный врач Д-клиник в Лыткарине Евгений Дмитриев.

Брат врача, лыткаринский спортсмен Богдан Дмитриев, оперативно принес аптечку с лекарствами. Это помогло впоследствии сделать девочке живительный укол.

"Если сразу попытаться сделать искусственную вентиляцию легких, то мы просто вдуем воду и уничтожим все оставшиеся шансы на жизнь. Поэтому я сначала завел сердце, а затем выдавил всю оставшуюся воду, а было ее около 1,5 литра. После перевернул обратно, еще буквально 3-5 качков на непрямой массаж сердца, и ребенок задышал. Еще в течение 10 минут она была в оглушении и ни на какие, кроме болевых, ощущения не реагировала. Пришлось уколоть ей гормоны, которые были у меня в аптечке, и к приезду кареты скорой она пришла в себя", - добавляет врач.

Как оказалось, девочки живут в районе метро Рязанский проспект и на пляж приехали сами. Предположительно, между сестрами возникла игра, пострадавшая подавилась и в припадке кашля вдох произошел уже под водой, это вызвало спазм легких, и она утонула.

РЕБЕНОК БУДЕТ ЖИТЬ

Прогноз в отношении состояния девочки врач дает однозначно благоприятный. По словам Евгения Дмитриева, в первые 10 минут, пока она находилась без сознания, врач боялся, что от глубокой гипоксии пострадал мозг. Но когда ребенок по приезде скорой попросил отпустить его домой, поскольку отругает мама, стало понятно, что все обойдется.

"Такую помощь человек без квалификации оказать пострадавшему не сможет. Просто так попытки привести любого утопающего в чувство могут лишь приблизить смерть. Я настоятельно не рекомендую родителям отпускать детей одних отдыхать. Если ребенок воспитывается, как в 90% семей, так, что родитель работает, а он предоставлен самому себе, то это очень опасный момент. Здесь нужно доступно объяснять детям, к чему это может привести", - добавил врач.

По его словам, каждому человеку обязательно стоит пройти курс оказания первой медицинской помощи. Но в первую очередь важно именно избежать паники, поскольку счет идет на секунды. Необходимо собраться и сделать все, что ты умеешь, хотя бы для спасения, тогда это может привести к удаче.

Лида Краваг, Тимошкина Александра Вадимовна

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ