MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / СОБЯНИН РАСПОРЯДИЛСЯ О ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ БИЗНЕСА В ПЕРИОД КОВИД-ОГРАНИЧЕНИЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин распорядился о финансовой поддержке бизнеса в период ковид-ограничений

11:21 06.07.2021 - Новый День, Светлана Антонова   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о поощрении предприятий и организаций, которые выполняют требования об обязательной вакцинации сотрудников, также о дополнительной поддержки заведений общепита. Бизнесу обещаны льготы по оплате коммунальных услуг и возвращение налога на доходы физических лиц.

Предполагается, что первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации 60 и более процентов работников, получат грант в виде возврата 100 процентов налога на доходы физических лиц (НДФЛ), уплаченного организацией в предшествующие 12 месяцев, но не более пяти миллионов рублей. "50 грантов предназначено для субъектов малого и среднего предпринимательства, еще 50 грантов - для иных субъектов предпринимательской деятельности", - уточнили в мэрии.

Рестораны, кафе и другие предприятия общепита, соблюдающие требования по использованию QR-кодов, получат гранты на компенсацию расходов по уплате коммунальных услуг. Их размер составит 100 процентов фактических затрат предприятий общественного питания на эти цели в третьем квартале 2021 года. Гранты предоставят в четвертом квартале этого года.

Основные условия для получателей грантов - соблюдение требований по использованию QR-кодов и обеспечение вакцинации 60 и более процентов работников в сроки, установленные постановлением главного государственного санитарного врача Москвы.

Напомним, 28 июня в Москве вступили в действие новые ограничительные меры. Все заведения общепита и массовые мероприятия с численностью более 500 человек могут посещать только вакцинированные или переболевшие COVID-19. При этом москвичам необходимо получить специальный QR-код.

Стоит отметить, что такую же систему столичные власти готовы распространить и на другие сферы, помимо общепита. Как заявлял глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, речь идет в том числе об общественном транспорте.

"Давайте вот так уж прямо - общественный транспорт и магазины, может быть, не совсем ближайшее время. Но идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть", - сказал он. При этом чиновник не обозначил сроки возможного введения новых ограничительных мер.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  Общественный транспорт  ЖКХ  Деньги  Собянин  Малый бизнес  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 345
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин подписал постановление о поощрении бизнеса, обеспечивающего вакцинацию работников

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о поощрении бизнеса, обеспечивающего вакцинацию своих работников. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

"Правительство Москвы приняло решение о поощрении предприятий и организаций, выполняющих требования об обязательной вакцинации сотрудников, и дополнительной поддержке предприятий общественного питания. Постановление правительства Москвы по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - говорится в сообщении.

Уточняется, что первые 100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации 60% и более работников получат гранты из бюджета города Москвы.

Размер гранта первым 100 организациям, завершим вакцинацию 60% работников, составит 100% НДФЛ, уплаченного организацией в предшествующие 12 месяцев, но не более 5 млн руб. ..... Гранты будут предоставлены в IV квартале сего года", - отмечается в сообщении.

 ..... 



Сергей Собянин подписал постановление о поощрении бизнеса, обеспечивающего вакцинацию работников

Гранты получат первые 100 организаций, отчитавшихся о вакцинации 60 процентов сотрудников, а также рестораны и кафе, соблюдающие требования по использованию QR-кодов.
 ..... Кроме того, будет оказана дополнительная поддержка предприятий общественного питания. Соответствующее распоряжение на заседании Президиума Правительства Москвы подписал Сергей Собянин.
 ..... 
Ранее Правительством Москвы был утвержден пакет дополнительных мер поддержки ресторанного бизнеса.
Так, предприятия общественного питания, которые арендуют помещения у города, получили отсрочку по уплате арендных платежей за третий квартал 2021 года - они смогут оплатить аренду до конца 2021-го.
Кроме того, рестораны и кафе были включены в программу предоставления субсидий малому и среднему бизнесу. Максимальный размер выплат составляет один миллион рублей. Предприниматель может израсходовать их на одну или несколько целей, среди которых:
- приобретение или лизинг оборудования;
- уплата коммунальных платежей;
- уплата процентов по кредитам на развитие бизнеса;
- компенсация затрат на мероприятия по профилактике коронавируса (не более 15 тысяч рублей);
- обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты (не более 6,5 тысячи рублей на одного сотрудника).
Зарегистрированные в Москве предприятия общепита, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, но имеющие годовую выручку не более двух миллиардов рублей, могут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели. Максимальный размер конечной ставки для заемщика составит шесть процентов. Размер компенсации по недополученным доходам банка составит четыре процента. Максимальный размер кредита - 500 миллионов рублей. Срок субсидирования процентной ставки - 12 месяцев. Данная программа будет действовать до 31 декабря 2021 года.
Также по просьбам бизнес-сообщества Правительством Москвы до 31 декабря 2021 года продлена программа предоставления льготных стабилизационных кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса. В ее рамках предприятия, осуществляющие деятельность в одной или нескольких приоритетных отраслях, могут получить кредит с максимальной ставкой для заемщика семь процентов. Размер компенсации по недополученным доходам банка составляет до восьми процентов.
Кредиты выдаются на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели. Максимальный размер кредита был увеличен до 100 миллионов рублей, а срок субсидирования процентной ставки - до 24 месяцев.
В 2020-2021 годах в рамках программы льготного кредитования займы на сумму порядка 130 миллиардов рублей получили свыше 17,6 тысячи компаний из различных отраслей, в которых работают около 122 тысяч человек.


Сергей Собянин подписал постановление о поощрении бизнеса, обеспечивающего вакцинацию работников

 ..... Об этом во вторник, 6 июля, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэра.

 ..... 

Так, первые 100 предприятий, которые смогут выполнить требование о полном завершении вакцинации 60 процентов сотрудников, получат гранты из городского бюджета столицы. Размер поощрения составит 100 процентов НДФЛ, уплаченного предприятием за предыдущий год, но не более пяти миллионов рублей. Более того, 50 грантов предназначены для представителей малого и среднего бизнеса. И еще 50 - для других субъектов предпринимательской деятельности.

Основным требованием к получению вознаграждения является соблюдение правил пропускной системы с помощью QR-кодов и обеспечение вакцинации 60 процентов сотрудников.

Напомним, 16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию от коронавируса 60 процентов работников сфер услуг и торговли, транспорта, медицины и ЖКХ.

С 28 июня организации общественного питания в Москве будут запрашивать у посетителей QR-код, который подтверждает статус вакцинированного или переболевшего COVID-19 человека, либо наличие отрицательного результата ПЦР-теста.

QR-код можно получить в электронной медкарте на портале mos.ru, в мобильном приложении "ЕМИАС.ИНФО ", на сайте " Госуслуги ", в приложении " Госуслуги Стоп коронавирус" и с помощью сервиса immune.mos.ru .

Полина Долганова


Собянин подписал постановление о поощрении бизнеса, обеспечивающего вакцинацию работников

 ..... Об этом сообщается на официальном сайте главы города.

 ..... 

Размер гранта будет равен 100% НДФЛ, уплаченного организацией в минувшие 12 месяцев, но не превышающий 5 млн рублей.

 ..... 

Ранее Собянин анонсировал открытие в Москве крупнейшего прививочного пункта в России.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ