MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / СТОЛИЧНЫЕ ТЕАТРЫ ВСЛЕД ЗА БОЛЬШИМ ОРГАНИЗУЮТ У СЕБЯ COVID- FREE ЗОНЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Столичные театры вслед за Большим организуют у себя COVID- free зоны

11:03 06.07.2021 - На Варшавке.Чертаново Северное   смотреть полную версию 

Столичные театры вслед за Большим организуют у себя COVID- free зоны. Фото: сайт мэра Москвы

В театрах Москвы введут COVID-free зоны, как и в местах общественного питания. Реализовать систему допуска посетителей по QR-кодам запланировали с 1 сентября.

Директор театра "Мастерская Петра Фоменко" Андрей Воробьев рассказал, что с помощью таких зон культурных учреждениях Москвы удастся полностью заполнить зрительские залы. По его словам, эта система сможет обеспечить надежную защиту посетителей от заражения коронавирусной инфекцией. Андрей Воробьев добавил, что к началу нового сезона 60 процентов сотрудников культурного учреждения будут привиты по требованию Роспотребнадзора Москвы.

На сайте газеты Южные горизонты напомнили, что в Большом театре уже запустили систему допуска зрителей по QR-кодам.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  Воробьев  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 10544
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные театры вслед за Большим организуют у себя COVID- free зоны

 ..... Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

Театры Москвы решили последовать примеру Большого и ввести систему допуска гостей по QR-кодам и создать COVID- free зоны. С таким заявлением выступили руководители подобных площадок. Среди них театры "Мастерская Петра Фоменко" и имени Моссовета.

Они сообщили, что на данном этапе они ведут активную работа с сотрудниками и артистами, чтобы в театре было 60 процентов вакцинированных сотрудников. Кроме того, в организациях Москвы проводят регулярные профилактические беседы о поведении в период распространения коронавирусной инфекции.

Такие меры касаются и посетителей театров. В залы гости смогут заходить не только по билетам, но и по специальным QR-кодам.

На сайте газеты Южные горизонты напомнили, что первыми о создании COVID-free зон в учреждениях культуры объявили представители Большого театра в центре Москвы.



Столичные театры вслед за Большим организуют у себя COVID- free зоны

 ..... 

Руководители театров в Москве сообщили, что в новом сезоне горожане смогут посетить спектакли и постановки только по QR-кодам.

Директор театра "Мастерская Петра Фоменко" Андрей Воробьев рассказал, что на данный момент по этому вопросу ведутся переговоры. Руководители учреждения культуры в Москве планируют перейти на новый формат с 1 сентября. ..... 

Руководитель театра имени Моссовета Евгений Марчелли заявил, что поддержит любые меры, которые способны защитить как персонал учреждения, так и гостей. Он отметил, что все активно делают прививки в театре.

 ..... 


Столичные театры вслед за Большим организуют у себя COVID- free зоны

Представители театров Москвы начали ориентироваться на Большой театр и планируют ввести систему QR-кодов при посещении культурного учреждения.

По словам директора театра "Мастерская Петра Фоменко" Андрея Воробьева, речь идет о том, чтобы обеспечить спектаклям сто процентную рассадку в зале. Для этого необходимо с начала нового сезона организовать COVID- free зоны. Это будет серьезным шагом в борьбе с коронавирусом.

Андрей Воробьев отметил, что сейчас в театре Москвы активно ведется вакцинация среди 60 процентов сотрудников. Пока что не весь персонал поставил прививку от коронавируса, у многие есть справки о медицинских противопоказаниях.

Другой художественный руководитель театра имени Моссовета Евгений Марчелли сказал, что сотрудники культурного учреждения понимают всю ответственность перед посетителями, поэтому к вакцинации относятся положительно.

Как сообщили на сайте газеты "Москва.Центр", недавно на сайте Большого театра Москвы появилась информация, что вход на спектакли теперь будет осуществляться с помощью QR-кодов.


Столичные театры вслед за Большим организуют у себя COVID- free зоны

 ..... Об этом сообщили руководители театров "Мастерская Петра Фоменко" и Моссовета.

Напомним, что систему допуска зрителей по QR-кодам с 27 июля заработает в Большом театре Москвы на отдельные постановки. Не менее 60 процентов сотрудников культурных учреждений должны пройти массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Директор и художественный руководитель театра "Мастерская Петра Фоменко" Андрей Воробьев и Евгений Марчелли положительно отзываются о прививке. По их словам, они информируют артистов о важности вакцинации. С начала сезона в сентябре театр "Мастерская Петра Фоменко" планирует сделать 100 процентную рассадку и будет пускать жителей Москвы с QR-кодами, сообщили на сайте газеты Южные горизонты.


Столичные театры вслед за Большим организуют у себя COVID-free зоны

В связи с высокой заболеваемостью в Москве новым штаммом коронавируса столичные театры решили поддержать эксперимент с пропуском по QR-кодам. Данную систему уже ввели в Большом театре, а теперь намерены ввести в театрах "Мастерская Петра Фоменко" и имени Моссовета.

- В настоящий момент идет речь о том, чтобы приступить к реализации билетной продукции на 100% рассадку зала по QR-кодам с начала следующего сезона. <> Я считаю, что это очень важный, серьезный прорыв будет в борьбе с коронавирусной инфекцией, - сказал директор театра "Мастерская Петра Фоменко" Андрей Воробьев.

Напомним, эксперимент с пропуском по QR-кодам поможет избежать дальнейшего распространения инфекции, и при этом позволит не закрывать культурные учреждения.


Столичные театры вслед за Большим организуют у себя COVID- free зоны

Систему допуска посетителей по QR-кодам организуют в ближайшем времени театры Москвы.

Со следующего сезона планируется реализовать идею о продаже билетов на 100 процентную рассадку зала по электронным пропускам. Эти меры помогут остановить распространение коронавирусной инфекции в Москве.

Директор театра "Мастерская Петра Фоменко" Андрей Воробьев отметил, что с сотрудниками учреждения регулярно беседуют на тему COVID-19, сообщили на сайте газеты "Москва.Центр".

Художественный руководитель театра имени Моссовета в Москве Евгений Марчелли тоже готов поддержать идеи, которые направлены на обеспечение безопасности гостей и работников культурного учреждения.


Столичные театры вслед за Большим организуют у себя COVID- free зоны

В Москве в театрах вслед за Большим театром планируют ввести систему допуска зрителей по QR-кодам.

Приступить к реализации продаж билетов при предоставлении информации об отсутствии наличия у гостей коронавирусной инфекции планируют со следующего сезона. В руководстве театра "Мастерская Петра Фоменко" в Москве сообщили, что сезон стартует с 1 сентября.

С сотрудниками культурного учреждения ежедневно ведется информационная работа по вакцинации, сообщили на сайте газеты "Москва.Центр". Отмечается, что еще не все привились по самым разным причинам.

Художественный руководитель театра имени Моссовета в Москве Евгений Марчелли сообщил, что он поддерживает любые идеи, направленные обеспечение безопасности гостей и сотрудников театра. Но он добавил, что пока не может точно сказать, насколько будет реализована система допуска по QR-кодам.


Столичные театры вслед за Большим организуют у себя COVID- free зоны

В театрах Москвы планируют ввести систему допуска зрителей по QR-кодам. Отметим, что по COVID-free формату уже функционирует Большой театр.

По словам директора театра "Мастерская Петра Фоменко" Андрея Воробьева, подобное решение может стать серьезным прорывом в борьбе с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день руководство учреждения ведет информационную работу со своими сотрудниками.

- В настоящий момент по требованиям Роспотребнадзора Москвы у меня должно быть привито не менее 60 процентов сотрудников. Я ежедневно делаю все, чтобы до начала следующего сезона выйти на этот показатель, - подчеркнул Андрей Воробьев.

Положительно отнесся к идее и руководитель театра имени Моссовета Евгений Марчелли.

- Я положительно отношусь к любой идее, которая обеспечит безопасность наших посетителей и наших сотрудников, - заявил Евгений Марчелли.

Напомним, что система QR-кодов в Москве подразумевает, что жители города могут посещать общественные места, работающие по COVID-free формату при предъявлении документов о прохождении вакцинации, сдаче ПЦР-теста, действительного в течение трех дней, или перенесенной в последние полгода коронавирусной инфекции.


Столичные театры вслед за Большим организуют у себя COVID- free зоны

Театры Москвы организуют у себя систему допуска зрителей по специальным электронным кодам.

В данный момент хотят приступить к осуществлению билетов на 100 процентную рассадку зала по QR-кодам со старта следующего сезона. По словам директора театра "Мастерская Петра Фоменко" Андрея Воробьева, это будет большой шаг в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Москве.

Отметим, что с работниками культурного учреждения каждый день проводят беседы по поводу пандемии.

Андрей Воробьев отметил, что работники театра уже прививаются. Напомним, что по требованию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, вакцину должны сделать не меньше 60 процентов сотрудников, сообщили на сайте газеты "Москва.Центр".

 ..... 


Столичные театры вслед за Большим организуют у себя COVID- free зоны

 ..... 

В культурных учреждениях планируют ввести продажи билетов с использованием цифровых кодов о наличии вакцины. Таким образом в помещениях Москвы будет возможно организовать полную посадку зрителей.

Директор театра "Мастерская Петра Фоменко" Андрей Воробьев заявил, что нововведения возможно ввести в учреждении уже с сентября. Именно в это время начнется новый сезон спектаклей.

Кроме того, сотрудники "Мастерской Петра Фоменко" активно вакцинируются от коронавируной инфекции.

Художественный руководитель Моссовета Евгений Марчелли отметил, что поддержит инициативы, которые направлены на обеспечение безопасности в Москве.

СПРАВКА

Стоит отметить, что на представления Большого театра, которые пройдут с 27 июля по 1 августа, можно будет пройти только с цифровым кодом о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом.


Столичные театры вслед за Большим организуют у себя COVID- free зоны

 ..... , рассказали в руководстве театра "Мастерская Петра Фоменко" и театра имени Моссовета.

 ..... - Мы открываем сезон 1 сентября. Первый спектакль, если я не ошибаюсь, 9 сентября, и мы сейчас достаточно плотно на эту тему разговариваем. Я считаю, что это очень важный, серьезный прорыв будет в борьбе с коронавирусной инфекцией".

 ..... Не все сотрудники привились по самым разным причинам: кто-то переболел и пока не понимает, какой вакциной лучше прививаться, у кого-то есть медотводы. Вы знаете, артисты очень сложные. Что касается обслуживающего персонала, с этими людьми мы активно ведем работу, и они как раз прививаются быстрее", - уточнил Андрей Воробьев.

 ..... Насколько она будет реализована - пока сказать не могу, потому что мы активно обсуждаем это сейчас. Но наши сотрудники очень положительно относятся к вакцинации и активно прививаются", - подчеркнул Евгений Марчелли

Накануне на сайте Большого театра появилось сообщение, что проход на спектакли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, которые пойдут на Исторической сцене с 27 июля по 1 августа, будет осуществляться при предъявлении одновременно с билетом на спектакль документа, удостоверяющего личность посетителя и QR-кода (электронной версии сертификата).


Столичные театры вслед за Большим организуют у себя COVID- free зоны

В театры Москвы планируют пускать только привившихся посетителей.

 ..... 

Директор театра уточнил, что его сотрудники также проходят процесс вакцинации.

Предложение с QR-кодами поддержал и руководитель театра имени Моссовета Евгений Марчелли.

 ..... 

Напомним, первоначально с решением пускать на спектакли только привившихся граждан выступил Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана. Сейчас к таким мерам хотят прибегнуть и театры столицы.


Столичные театры вслед за Большим организуют у себя COVID- free зоны

Систему QR-кодов собираются ввести в театрах столицы.

 ..... 

Ранее появилась информация о том, что на спектакли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана будут пускать посетителей, предъявившим QR-код. Сейчас эту инициативу собираются поддержать столичные театры.


Столичные театры вслед за Большим организуют у себя COVID- free зоны

 ..... 
Директор театра "Мастерская Петра Фоменко" Андрей Воробьев напомнил о начале нового сезона 1 сентября, уточнив, что первый спектакль состоится 9 сентября.
 ..... 
Воробьев также обратил внимание на требование столичного Роспотребнадзора, согласно которому не менее 60% работников должны сделать прививку от COVID- ..... 
Худрук театра имени Моссовета Евгений Марчелли также выразил поддержку в вопросе мер, направленных на обеспечение безопасности гостей и сотрудников театра.
 ..... Постановки состоятся в период с 27 июля по 1 августа.


Столичные театры вслед за Большим организуют у себя COVID- free зоны

 ..... 

В свою очередь, сотрудникам тетра также необходимо вакцинироваться, сказал он.
Идеи, направленные на обеспечение безопасности горожан, поддержал и руководитель театра имени Моссовета Евгений Марчелли.

 ..... Теперь данную инициативу собираются перенять и московские театры.


Столичные театры вслед за Большим организуют у себя COVID- free зоны

Систему допуска зрителей по QR-кодам запланировали вслед за Большим московские театры. ..... 

По его словам, сейчас перед ним стоит задача обеспечить вакцинацию не менее 60% сотрудников. ..... 

Напомним, ранее на сайте Большого театра появилось сообщение, что пройти на спектакли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, которые пойдут на Исторической сцене в период с 27 июля по 1 августа, можно будет только с QR-кодом, подтверждающим защиту от коронавируса.


Столичные театры вслед за Большим организуют у себя COVID- free зоны

 ..... .

 ..... 

Он отметил, что с сотрудниками ежедневно ведется информационная работа по вакцинации.

 ..... 

В свою очередь художественный руководитель театра имени Моссовета Евгений Марчелли также заявил о своей поддержке любых идей, направленных на обеспечение безопасности гостей и сотрудников театра.

 ..... 


Систему допуска зрителей по QR-кодам вслед за Большим планируют ввести в столичных театрах

 ..... Как пояснил руководитель театра "Мастерская Петра Фоменко" Андрей Воробьев, ожидается, что 100% рассадка зала по QR-кодам начнет осуществляться с начала следующего сезона, который откроется 1 сентября.

По словам Воробьева, также ведется активная работа по призыву сотрудников театра к вакцинации.

 ..... 

Напомним, ситуация с коронавирусом в Москве пока остается сложной, поэтому предпринимаются дополнительные меры для того, чтобы обезопасить горожан от заболевания.


Систему допуска зрителей по QR-кодам вслед за Большим планируют ввести в столичных театрах

 ..... 

Руководители театров в Москве поддержали идею о создании COVID-free зон. Многие планируют запустить новый формат работы с 1 сентября.

Директор театра "Мастерская Петра Фоменко" рассказал, что при реализации идеи возможно будет обезопасить каждого посетителя и сотрудника учреждения даже при полной рассадке в зале. По его словам, посещение спектаклей по QR-кодам в Москве поможет справиться с коронавирусом.

Еще с мнением согласился руководитель театра имени Моссовета Евгений Марчелли. Он отметил, что на данный момент по этому вопросу ведутся активные переговоры, но сотрудники активно делают прививки от коронавируса.

На сайте газеты Южные горизонты напомнили, что ранее новый формат решили запустить в Большом театре в Москве. Его представители объявили, что посетить спектакли в конце августа смогут только те гости, кто предъявит QR-код о вакцинации.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ