MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / ЖИТЕЛЬНИЦА СТОЛИЦЫ ОСУЖДЕНА ЗА СОВЕРШЕНИЕ МОШЕННИЧЕСТВА В ОТНОШЕНИИ ПЕНСИОНЕРОК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Жительница столицы осуждена за совершение мошенничества в отношении пенсионерок

13:02 06.07.2021 - Криминал77

Вступил в законную силу приговор Люблинского районного суда г. Москвы, которым неоднократно судимая 43-летняя москвичка Виталия Ботайкина осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину и с причинением крупного ущерба гражданину).

Судом установлено, что Ботайкина вступила в преступный сговор с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, направленный на хищение денежных средств путем обмана. Сообщники разработали план совершения преступления и распределили роли и подыскали в качестве объектов преступного посягательства двух пожилых женщин 1937 и 1936 годов рождения.

Один из соучастников позвонил пенсионерке на домашний телефон, представился генеральным директором Пенсионного фонда и сообщил заведомо ложную информацию о том, что у женщины есть право на получение бесплатного продуктового набора, для составления заявки на который к ней домой придут социальные работники.

После этого Ботайкина с соучастницей приехали домой к пенсионерке под видом социальных работников и сообщили о якобы надвигающейся денежной реформе в России и необходимости обмена денег на новые. Когда пожилая женщина передала им имеющиеся у нее денежные средства в размере 130 тыс. рублей, Ботайкина с соучастницей выбежали из квартиры и скрылись.

Аналогичным образом, Ботайкина с соучастницей под видом соцработников пришли домой к другой пожилой женщине и под предлогом оказания помощи в обмене денежных средств завладели ее деньгами в размере более 764 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Люблинской межрайонной прокуратуры г. Москвы и наличия в действиях Ботайкиной опасного рецидива преступлений суд приговорил ее к 3 годам 6 мес. лишения свободы в исправительной колонии общего режима, она взята под стражу в зале суда.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 40
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ