MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / МОСКОВСКИЕ ТЕАТРЫ МОГУТ ЗАКРЫТЬ ДЛЯ НЕПРИВИВШИХСЯ ЗРИТЕЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Московские театры могут закрыть для непривившихся зрителей

13:09 06.07.2021 - НТВ   смотреть полную версию 

В Москве может пройти эксперимент с QR-кодами в театрах.

Об эксперименте рассказал директор театра Ленком Марк Варшавер.

По его словам, QR-коды в театрах могут ввести уже с сентября-октября. При этом не исключено, что коды сначала будут действовать только для отдельных спектаклей, так как "на весь репертуар это делать преждевременно".

Напомним, система QR-кодов в Москве начала действовать с 28 июня. Пускать в столичные кафе и рестораны разрешили только привившихся от коронавируса, переболевших и тех, кто получил отрицательный ПЦР-тест. При этом временное исключение решили сделать для летних кафе и веранд. Их можно посещать без QR-кода до 12 июля.

По материалам: Интерфакс.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 710
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Театры Москвы могут ввести осенью QR-коды в качестве эксперимента

Систему QR-кодов для посетителей могут ввести в столичных театрах со следующего сезона в рамках эксперимента, сообщает Интерфакс.

На определенные спектакли будут пускать только вакцинированных зрителей и переболевших коронавирусом, а также тех, кто сдал тест ПЦР.

"Мы сами поднимали этот вопрос, просили, можно ли при QR-кодах продавать полный зал. И вроде бы нам руководство (департамент культуры Москвы - ред.) идет навстречу. <...> Думаю, что с нового сезона мы сможем экспериментально начать с сентября-октября это уже пробовать делать", - сказал директор театра Ленком Марк Варшавер.

По его словам, система QR-кодов может быть введена только на отдельные спектакли, "на весь репертуар это преждевременно делать".

В других театрах агентству не подтвердили возможность введения QR-кодов для посетителей.

С 28 июня в столичные заведения общепита можно попасть только по QR-коду. Такие коды есть только у полностью вакцинированных от коронавируса горожан, у тех, кто переболел коронавирусом менее 6 месяцев назад. Также в кафе и рестораны можно сходить с отрицательным ПЦР-тестом.



В столичных театрах могут ввести систему QR-кодов

В следующем театральном сезоне попасть на некоторые спектакли в Москве смогут только зрители с QR-кодами, свидетельствующими о вакцинации от коронавируса, перенесенном заболевании или отрицательном ПЦР-тесте. О том, что такое решение обсуждается, рассказал директор театра Ленком Марк Варшавер.

 ..... И вроде бы нам руководство (департамент культуры Москвы - при. ред.) идет навстречу, и я думаю, что с нового сезона мы сможем экспериментально начать с сентября-октября это уже пробовать делать", - сказал Варшавер в интервью Интерфаксу.

Он подчеркнул, что пропуск по QR-кодам могут ввести только на избранные спектакли, а не на весь репертуар.


В Москве готовятся ввести QR-кода в театрах в рамках эксперимента

Система QR-кодов может появиться в театрах Москвы в рамках эксперимента со следующего сезона. ..... Об этом 6 июля рассказал директор театра Ленком Марк Варшавер, пишет Интерфакс.

Отмечается, что вопрос, можно ли при наличии QR-кодов продавать полный зал, уже поднимался. Варшавер заметил, что со следующего сезона такая практика в экспериментальном формате может быть внедрена уже с сентября-октября текущего года.

 ..... 

Ранее "Москва.ру" сообщала, что QR-коды вдвое снизили продажи в кафе и ресторанах столицы.

Ранее также сообщалось, что Москва грозит стать городом обоссанных углов и подворотен. Это одна из неожиданных ситуаций, которая может стать проблемой в столице на фоне введения QR-кодов в заведениях общепита. Если раньше многие горожане и туристы использовали кафе и рестораны быстрого питания, чтобы сходить в туалет, то с введением пропускной системы просто так туда попасть уже невозможно.


Столичные рестораторы просят сделать пропуск на летние веранды без QR-кода бессрочным

Рестораторы Москвы просят сделать бессрочным пропуск на летние веранды без QR-кода. Об этом сообщил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов.

С 28 июня в залы ресторанов могут заходить только те, у кого есть QR-код. Получить его могут привитые, переболевшие в течение последних 6 месяцев и те, у кого есть свежий ПЦР-тест. Сделанные для веранд послабления пока действуют до 12 июля.

Уже в первый день с момента ввода ограничений выручка заведений упала на 50-90%. Также рестораторы сейчас просят рассмотреть вопрос лояльного подхода к проверкам QR-кодов, объясняя, что у ресторана нет фейсконтроля, да и он часто физически не в состоянии обеспечить режим глобальных проверок.


Ресторан на Патриарших прудах могут временно закрыть за работу без проверки QR-кодов

Ресторан Raw and go kitchen на Патриарших прудах могут закрыть на 90 суток, так как у посетителей не проверяли наличие QR-кодов, сообщил главный инспектор столичного объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Андрей Поплавский.

"ОАТИ совместно с полицией в ходе проведения ежедневных рейдов по соблюдению ограничительных мер, установленных указами мэра Москвы, было установлено, что заведением Raw and go kitchen, расположенным по адресу: Большой Патриарший переулок, 12, стр. 1, осуществлялось обслуживание посетителей без предварительной проверки QR-кода", - сказал Поплавский.

Он добавил, что в ресторане обслуживали людей без QR-кодов.

За эти нарушения предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей. Если будет установлен факт причинения вреда здоровью, размер штрафа может быть увеличен до 1 млн рублей, а ресторан могут закрыть на срок до 90 суток.

 ..... 


Привившиеся москвичи начали получить sms с QR-кодом

Привившиеся от коронавируса москвичи начали получать сообщения с QR-кодами. Об этом 6 июля сообщили в оперштабе.

Чтобы получить свой цифровой пропуск необходимо в пункте вакцинации оставить свой номер телефона и номер СНИЛС, который нужен для исключения ошибок при получении QR-кода на федеральных порталах.

Кроме того, важно проверять ФИО, номер паспорта и год рождения - это поможет легко получить QR-код, отметили в оперштабе.

Также по sms теперь будет приходить информация об отрицательном результате ПЦР-тесте со ссылкой на QR-код.

Напомним, что в Москве из-за роста ковид-больных ввели жесткие меры. Т ак, например, с 28 июня в рестораны и кафе можно пройти только при предъявлении цифрового пропуска. Предполагается, что он будет подтверждать, то человек недавно переболел, либо вакцинировался, либо сдал ПЦР-тест и он отрицательный.


Власти Москвы рассказали о способах получения QR-кода по SMS

В пунктах вакцинации необходимо оставить свой номер телефона, сообщили в федеральном оперативном штабе.

Также москвичам рекомендуют проверить личные данные - номер паспорта, год рождения и номер СНИЛС. Это позволит без ошибок получить QR-код, в том числе не федеральных порталах.

"Тем, кто оставил свой номер телефона, после введения второго компонента вакцины придет ссылка на QR-код по SMS", - сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В столице с 28 июня посещать заведения общепита и массовые мероприятия могут только граждане, которые вакцинировались от коронавируса, переболели не более чем полгода назад или люди с отрицательным ПЦР-тестом. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью QR-кода. До 12 июля без специального разрешения можно только посещать летние кафе и веранды.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ