MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / РУМЯНЦЕВ: У ПРОГРАММЫ РЕАБИЛИТАЦИИ В РОССИИ ДОЛЖНА БЫТЬ ЧЕТКАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Румянцев: у программы реабилитации в России должна быть четкая законодательная база

13:23 06.07.2021 - Наш район-Котловка, Мои Черемушки, Коньково, Ясенево, Наш Теплый Стан, Ваши Соседи, Каховка, Обручевский Меридиан, Южное Бутово, Вестник Бутова, Вестник района Гагаринский, Твоя Газета   смотреть полную версию 

В действующее российское законодательство необходимо внести изменения, которые позволят проводить реабилитацию не только в стационарах, но и после основного лечения на дому, считает главный детский онколог-гематолог Минздрава РФ, академик РАН, основатель Центра им. Д. Рогачева Александр Румянцев.

"Реабилитация - это тяжелая работа людей, которые в ежедневном режиме занимаются физическим восстановлением конкретных пациентов, используя индивидуальный подход к каждому из них. Без реабилитации многое из того, что сделано в стационаре, становится бесполезным. Люди, выписанные после стационара, зачастую не могут восстановиться самостоятельно и требуют специальных назначений и опций. Необходимо выстроить четкую трехуровневую программу лечения пациентов - стационар, реабилитация или долечивание и амбулаторное ведение", - заявил доктор Румянцев в ходе прямого эфира "LiVe с Доктором Румянцевым" с президент международной общественной организации Метелица Светланой Самарой.

Самара, возглавляющая организацию, которая берет на себя восстановление пациентов после серьезных травм, высказалась в пользу отмены заявительного характера реабилитации в некоторых случаях.

"Многие люди, особенно с тяжелыми травмами или парализованные не могут самостоятельно обратиться за получением льгот. В таких случаях необходимо, чтобы патронажные и социальные службы напрямую передавали таких пациентов соответствующим специалистам по месту жительства", - убеждена Светлана Самара.

Изменения, по мнению экспертов, должны касаться определения самого понятия реабилитация, источников финансирования восстановительного лечения и того, каким образом должно быть организовано взаимодействие системы здравоохранения и социальных служб.

Александр Румянцев и Светлана Самара сошлись на том, что необходимо выработать адекватные тарифы на реабилитацию в системе ОМС, чтобы выделяемых средств хватало на восстановление пациентов в разных направлениях - физическом, психологическом и других аспектах. По мнению участников диалога, необходима система патронажа на дому и обучение родственников пациентов методам лечения и ухода.

Главный детский онколог-гематолог России и президент Метелицы договорились объединить экспертный опыт, выработать конкретные предложения и предложить изменения в законодательство, касающееся медицинской реабилитации.

Ранее в своем выступлении "Реализация программы по развитию системы медицинской реабилитации" на площадке партии Единая Россия Александр Румянцев призвал включить реабилитацию в состав обязательного медицинского страхования, также выделить реабилитацию в отдельную строку финансирования, так же как было ранее с паллиативной медициной.

По мнению Румянцева, в стране отсутствует восстановление второго этапа реабилитации, где пациенты должны долечиваться после основных заболеваний, разрушена система санаторно-курортного лечения россиян.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 412
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Доктор Румянцев: Программе реабилитации в России нужна четкая законодательная база

 ..... 

"Реабилитация - это тяжелая работа людей, которые в ежедневном режиме занимаются физическим восстановлением конкретных пациентов, используя индивидуальный подход к каждому из них. ..... 



Доктор Румянцев выступил за создание законодательной базы для программы медицинской реабилитации в РФ

 ..... Такое мнение журналистам выразил главный детский онколог-гематолог министерства здравоохранения РФ, академик РАН, основатель Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Александр Румянцев.
 ..... Необходимо выстроить четкую трехуровневую программу лечения пациентов - стационар, реабилитация или долечивание и амбулаторное ведение", - заявил Александр Румянцев.
Как отметил академик, вместе с президентом общественной организации "Международный полярный экспедиционно-спортивный центр Метелица Светланой Самарой они считают, что необходимо выработать адекватные тарифы на реабилитацию в системе ОМС, чтобы выделяемых средств хватало на восстановление пациентов в разных направлениях - физическом, психологическом и других аспектах. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ