MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 05 / ЦЕНТР ВАКЦИНАЦИИ В ГОСТИНОМ ДВОРЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ДО 6 ТЫС ЧЕЛОВЕК В СУТКИ - СОБЯНИН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Центр вакцинации в Гостином дворе сможет принять до 6 тыс человек в сутки - Собянин

14:42 05.07.2021 - ТроицкИнформ   смотреть полную версию 

На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Первым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции в Москве привились три миллиона человек. Об этом в своем блоге рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

На сайте газеты Новые округа рассказали, что Москва продолжает наращивать мощности пунктов вакцинации, число которых в городе превысило 300.

- Небольшие помещения в ГУМе уже не вмещают желающих. Поэтому вместо них мы открыли в Гостином дворе новый центр вакцинации - самый крупный в Москве и один из крупнейших в Европе, - прокомментировал в своем блоге Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что на протяжении последней недели заболеваемость COVID-19 в городе снизилась. Но уровень госпитализаций остается на очень высокой отметке.

Сергей Собянин выразил благодарность горожанам, которые проявили ответственность по отношению к своему здоровью и здоровью своих близких.

/ Понедельник, 5 июля 2021 года /

темы:  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 232
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Центр вакцинации в Гостином дворе обеспечит вакцинацию до 6 тыс человек в сутки - Собянин

В столице открывается крупнейший в России прививочный пункт. Он будет работать на площадке Гостиного двора. Мэр города Сергей Собянин рассказал, что там смогут принимать до 6 тысяч человек в сутки, но время работы и, соответственно, пропускную способность можно будет увеличить.

Тем временем прививочный пункт в ГУМе решили закрыть из-за слишком большого потока людей.

Также мэр рассказал, что первым компонентом вакцины от коронавируса в Москве уже привились 3 миллиона человек. А последняя неделя показала некоторое снижение заболеваемости в городе.



Собянин открыл один из крупнейших в Европе прививочных пунктов

Вместо прививочного пункта в ГУМе, где были отмечены большие очереди, в Гостином дворе открыли центр вакцинации от коронавируса. ..... 

По его словам, в Гостином дворе ежедневно сможет вакцинироваться до 6 тыс. человек. Мэр отметил, что новый центр вакцинации - самый крупный в Москве и один из крупнейших в Европе. ..... Невозможно обеспечить и социальную дистанцию. Центр в Гостином дворе сможет принимать до 50 человек одновременно", - написал Собянин.

Градоначальник также привел данные о том, что число вакцинированных первым компонентом в Москве достигло 3 млн человек. Он поблагодарил всех, кто "ответственно относится к своему здоровью и здоровью окружающих". Собянин добавил, что столица продолжает наращивать мощности пунктов вакцинации, число которых в городе превысило 300.

В последнюю неделю в Москве было отмечено некоторое снижение заболеваемости COVID-19, однако уровень госпитализации находится на очень высокой отметке, подчеркнул Собянин.

В пресс-службе мэрии уточнили, что прививки в Гостином дворе делают двухкомпонентной вакциной Спутник V.


Новый прививочный центр в Гостином дворе заработал в штатном режиме

Руководство Москвы сообщает о том, что очереди горожан на вакцинацию, образовавшиеся утром во вторник 6 июля в новом прививочном пункте, успешно ликвидированы. Накануне Сергей Собянин открыл для посещения новый пункт вакцинации, который уже назван одним из крупнейших в России и Европе. В сутки здесь смогут пройти вакцинацию до 6 тыс. чел., при этом одновременный прием возможен для 50 человек.
Местонахождение нового пункта - Гостиный двор. Функционирующий ранее центр в ГУМе закрыт из-за рекордного количества посетителей и риска для безопасности горожан по причине тесноты оборудованных помещений и невозможности эффективно соблюдать рекомендованную дистанцию.
Общее количество действующих пунктов вакцинации по Москве составляет свыше 300. Более 3 млн. москвичей на данный момент вакцинировались первым компонентом. По мнению мэра, такие показатели свидетельствуют о положительной динамике в стабилизации ситуации с заболеваемостью в столице.


Собянин открыл один из крупнейших прививочных павильонов в Европе

В Гостином дворе, где в Москве обычно проходят самые крупные и престижные выставки, сегодня открылся один из крупнейших прививочных павильонов в Европе.

В своем персональном блоге мэр города Сергей Собянин объяснил, почему столица пошла на это: "Небольшие помещения в ГУМе уже не вмещают желающих. ..... Он сможет принимать до 50 человек одновременно и обеспечит вакцинацию до 6 тысяч человек в сутки".

Поделился мэр и хорошей новостью: количество вакцинированных первым компонентом в столице достигло 3 миллионов человек. ..... 


Собянин: в Гостином дворе ежедневно сможет вакцинироваться до 6 тыс. человек

В Москве открылся один из крупнейших в Европе центров вакцинации.

За сутки в России зафиксировали 24 тысячи 353 случая заболевания коронавирусом. Выздоровели 14 тысяч 540 человек. Защититься от инфекции можно, сделав прививку. Новые партии вакцин поступают в регионы ежедневно. Тем, кто привился от ковида более полугода назад, врачи рекомендуют ревакцинироваться. Провести эту процедуру в Москве можно в 20 центрах. ..... В нем соблюдаются все правила безопасности. Прививку одновременно здесь могут сделать до 50 человек.

На смену выставкам - огромный конвейер по иммунизации. Одновременно в Гостином дворе медсестры могут прививать 50 человек - ровно столько здесь размещено мини-кабинетов, огороженных ширмами. При этом запутаться или потеряться в самом большом российском пункте вакцинации невозможно.

Атриум на входе напоминает терминал аэропорта. Растянутая лента позволяет рассекать потоки и строго соблюдать очередность даже при большом количестве людей. А разметка на полу напоминает о соблюдении социальной дистанции. Далее каждого пришедшего сюда персонально сопровождает администратор: от выдачи бланка до указания конкретного поста, где сделают прививку.

Для Надежды Ивановой - это первая вакцинация в сознательном возрасте. Прежде чем решиться, она выслушала родных и знакомых, кто уже сделал прививку от коронавируса.

"Решила, что пора начинать вакцинироваться. Потому что болезнь серьезная. Работаю здесь недалеко, увидела в инстаграме рекламу о том, что открылся новый пункт вакцинации. И мы вот с коллегой пришли сразу же делать", - заявила Надежда Иванова.

Обслуживают павильон вакцинации около 160 человек. Врачи и медсестры собраны из разных городских поликлиник: у всех опыт работы в период пандемии. С медперсоналом за несколько минут до открытия центра пообщался мэр Москвы Сергей Собянин.

"Сегодня стандартная мощность этого центра - до шесть тысяч человек в сутки. Вполне вероятно, если приток будет больше, будем расширять время работы, соответственно увеличится и его пропускная способность. Здесь создан целый отряд из врачей, медицинских сестер, работников МФЦ, волонтеров, чтобы обеспечить быструю и комфортную прививку тех, кто пожелает сюда прийти", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В 11 морозильных камерах - большой запас вакцины Спутник V. Медики напоминают, этот препарат - двухкомпонентный. На вторую прививку нужно прийти через три недели, с собой важно не забыть взять паспорт и полис ОМС. Предварительной записи нет. Как показывает практика, важная часть работы персонала - разъяснительная.

"Кто боится, мы успокаиваем, объясняем, что вакцину достаточно исследовали и что серьезных последствий нет", - сказала Наталья Любавина, участковая медсестра московской поликлиники №2.

Сегодня в столице открыты уже больше 300 прививочных пунктов: в поликлиниках, павильонах Здоровая Москва, популярных городских локациях. Москва - первый мегаполис в мире, где началась массовая бесплатная вакцинация от коронавируса. Сергей Собянин сообщил, что число людей, получивших хотя бы один компонент препарата, в понедельник достигло трех миллионов человек.

"Я очень благодарен москвичам, которые ответственно относятся к своему здоровью и здоровью своих близких. Последняя неделя показала некоторое снижение заболеваемости ковидом в городе, но, тем не менее, сам уровень госпитализации, заболеваемости находится на очень высокой отметке. Другие мутации, скорее всего, будут, это консенсус большинства специалистов в этой области. Поэтому, конечно, очень важно, чрезвычайно важно, привиться, чтобы защитить себя и своих близких, а также спокойно работать и находиться в общественных местах", - сказал Собянин.

С открытием павильона в Гостином дворе прекращает работу выездной пункт вакцинации, находившийся по соседству в ГУМе. До сегодняшнего дня он был одним из самых популярных в столице. Теперь в универсальном магазине - только шопинг с соблюдением санитарных правил.

Егор Киселев, Виктор Мальцев, Владимир Черных, Сергей Смирнов, "ТВ Центр".


Собянин открыл один из крупнейших в Европе прививочных пунктов

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил горожан, которые прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции, за проявленную ответственность. По словам Собянина, в настоящее время первый компонент вакцины получили 3 млн.горожан.

Также столичный градоначальник открыл крупнейший в Москве и один из самых крупных в Европе центров вакцинации, который расположен в Гостином дворе.

 ..... 

Мэр Москвы подчеркнул, что уровень госпитализации пациентов с COVID-19 в столице по-прежнему очень высок, поэтому важно принять превентивные меры защиты от заболевания.


В Гостином Дворе открылся один из самых крупных в Европе пунктов вакцинации от COVID-19

В новом центре соблюдены все правила эпидемиологической безопасности:

- нанесена спец. разметка

- потоки посетителей разведены таким образом, чтобы не было скоплений и процесс вакцинации проходил максимально быстро

- все пространство разделено на зоны: ожидания, заполнения документов, осмотра врача и вакцинации

Открыть пункт вакцинации приехал мэр Москвы Сергей Собянин

"Мы открываем один из крупнейших прививочных центров в Европе и самый крупный в России. ..... 

Прививки в пункте могут получать до 50 человек одновременно

Привиться в Гостином Дворе можно вакциной "Спутник V"

Предварительная запись не нужна

Центр работает ежедневно с 10:00 до 21:00 (без выходных)

На сегодняшний день в Москве открыто около 300 центров вакцинации












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ