MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / ВСЕ ПАССАЖИРЫ И ЭКИПАЖ САМОЛЕТА АН-26 ПОГИБЛИ ПРИ КРУШЕНИИ НА КАМЧАТКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Все пассажиры и экипаж самолета Ан-26 погибли при крушении на Камчатке

13:11 06.07.2021 - Радио 1, Елена Рахнянская   смотреть полную версию 

28 человек погибли при крушении самолета Ан-26, совершавшего рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, сообщает источник в Санавиации.

Уточняется, что на борту самолета находились шесть членов экипажа и 22 пассажира, в том числе два несовершеннолетних.

Самолет пропал с радаров в девяти километрах от пункта назначения при заходе на посадку. Обломки воздушного судна спасатели обнаружили в 4-5 км от взлетно-посадочной полосы со стороны береговой линии в поселке Палана.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 506
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МАК сформировал комиссию после крушения пассажирского Ан-26 на Камчатке

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию катастрофы пассажирского Ан-26 на Камчатке. Об этом 6 июля сообщается на сайте МАК.

Комиссия приступила к работе, говорится в сообщении.

Летевший из Петропавловска-Камчатского самолет пропал с радаров на подлете к поселку Палана. На борту находились 28 человек. По предварительным данным, все они погибли.

Спасатели уже нашли обломки воздушного судна. Они были разбросаны в 4 километрах от ВПП поселка Палана со стороной береговой линии.

Также уголовное дело возбудил Следственный комитет России. Рассматривается несколько версий крушения Ан-26 - неблагоприятная погода, неисправность самолета, ошибка пилотирования.



На Камчатке потеряли связь с пассажирским Ан-26

Самолет Ан-26, следующий в Палану из Камчатки, перестал выходить на связь. Об этом сообщили в региональном МЧС.

Известно, что на борту находились 27 человек. Воздушное судно исчезло с радаров вскоре после вылета из Петропавловска-Камчатского.

К поискам пропавшего самолета привлечены спасатели МЧС, вертолет Ми-8 и личный состав специализированной пожарно-спасательной части, а также медики регионального Центра медицины катастроф.

До этого "Москва.ру" писала о катастрофе в Краснодарском крае. Там из-за ливней сходят сели и повышается уровень воды в реках. В регионе может начаться массовая эвакуация наиболее пострадавших районов.


Губернатор Камчатки рассказал о крушении самолета Ан-26

Автор: Константин Бухтатов

Крушение самолета Ан-26 в поселке Палана произошло при заходе на второй круг при посадке. Об этом журналистам сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

"Была плохая видимость", - пояснил глава Камчатки в беседе с РИА Новости.

Солодов добавил, что при исследовании места крушения были обнаружены части фюзеляжа.

Общественная служба новостей сообщала, что крушение самолета Ан-26 могло произойти из-за того, что он врезался в скалу. В трагедии, по предварительным данным, погибли все пассажиры и экипаж.


На Камчатке возбудили уголовное дело после потери связи с пассажирским Ан-26

Следователи возбудили уголовное дело после потери связи с пассажирским самолетом Ан-26. Об этом 6 июля сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России.

Дело возбудили по статье "нарушение правил безопасности движения", пишет ТАСС.

Напомним, что связь с бортом потеряли вскоре после того, как он вылетел из аэропорта Петропавловска-Камчатского. На воздушном судне находилось 27 человек.

На поиски выдвинулись спасатели МЧС, вертолет Ми-8, а также медики регионального Центра медицины катастроф.


На Камчатке пропала связь с самолетом Ан-26, на борту которого находится 29 человек

Самолет Ан-26, выполнявший пассажирский рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, перестал выходить на связь. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю.
"Прервалась связь с Ан-26 Камчатского авиационного предприятия, направлявшегося из Петропавловска в поселок Палана. Судно посадку не совершило. По предварительным данным, на борту находятся 23 пассажира и шесть членов экипажа", - сказали ТАСС в прокуратуре.
Камчатская транспортная прокуратура начала проверку.
Как сообщили РИА Новостям в правительстве региона, глава поселка Палана Ольга Мохирева была на борту пропавшего самолета.
Фото (с) pixabay.com


Врезался в скалу: найдено место падения пассажирского самолета на Камчатке

Пассажирский Ан-26, летевший из Петропавловска-Камчатского в поселение Палана, пропал с радаров менее чем за 10 минут до прибытия.

"Днем 6 июля в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что самолет Ан-26 в указанное время не вышел на плановый сеанс связи", - сообщили в экстренных службах.

 ..... 

Была оперативно начата поисковая операция, маршрут прочесывали при помощи вертолетов, дронов и самолета. Обломки Ан-26 были обнаружены примерно в 3,8 км от Паланы. Появилась информация, что перед падением самолет столкнулся с береговой скалой и разрушился, часть обломков упала в море. По предварительным данным, выживших нет. Как пояснили в Росавиации, работы затруднены из-за особенностей ландшафта местности.

Звучат разные предположения о причинах трагедии, включая ошибки пилотирования и отказ техники. При этом экипаж не докладывал о неполадках. Также в Росавиации сообщают о сложных метеоусловиях в районе Паланы: туман, горы были закрыты облачностью.

У Ан-26 был действующий сертификат годности, экипаж прошел предрейсовое освидетельствование. Генеральный директор Камчатского авиапредприятия Алексей Храбров отметил, что подробности буду известны не ранее завтрашнего дня.

Для выяснения обстоятельств ЧП сформирована комиссия под руководством министра транспорта РФ Виталия Савельева. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".


Спасатели десантируются с вертолета Ми-8 на место крушения Ан-26 на Камчатке

Спасатели на вездеходах продолжают продвижение к месту крушения пассажирского Ан-26 на Камчатке. С рассветом контингент спасателей расширится благодаря десанту, который десантируется с вертолета Ми-8. Об этом 6 июля сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

По данным ведомства, в настоящий момент на место крушения следует группировка в составе спасателей и опергруппы ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, а также правоохранители.

Как только группировка доберется до места крушения, территорию оцепят и начнется поисковая работа.

Ранее "Москва.ру" сообщала, что следователи СК РФ рассматривают три версии катастрофы, в результате которой разбился пассажирский самолет Ан-26 на Камчатке.


Заслуженный пилот России назвал причины авиакатастрофы на Камчатке

Заслуженный пилот России Юрий Сытник в беседе с Радио 1 обозначил три ключевых момента, которые могли стать причиной крушения самолета Ан-26 на Камчатке во вторник, 6 июля. По его мнению, это отсутствие новых приборов на борту, нарушение экипажем правил снижения и потеря связи с диспетчерами.

"Авиакатастрофы, когда гибнут люди и разламывает самолеты, происходят из-за серии событий. Это общие проблемы гражданской авиации России, которые не решает ни Росавиация, ни Минтранс, ни профильные департаменты. Чиновники ничего не делают. Самолеты не оборудованы, земля не оборудована, новых бортов нет. Летаем на том, что придется", - сказал Сытник.

При этом версии, которые ранее представил Следственный комитет России, собеседник Радио 1 оценил скептически.

Замечательные версии выдвинул Следственный комитет", - отметил Сытник.

Правоохранители предположили, что причинами катастрофы Ан-26 на Камчатке могли стать неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность, а также ошибка пилотирования.

 ..... При заходе на посадку борт перестал выходить связь с диспетчерами. ..... 

Фото: istockphoto.com












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ