MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ВОДЫ И КАНАЛИЗАЦИИ ДОЛЖНИКИ В СВАО ОХОТНЕЙ ГАСЯТ ДОЛГИ ЗА "КОММУНАЛКУ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







После отключения воды и канализации должники в СВАО охотней гасят долги за "коммуналку"

10:16 06.07.2021 - Префектура СВАО   смотреть полную версию 

Как показывает практика, установка заглушек на водоотведение - одна из самых эффективных мер воздействия на должников за ЖКУ. Ведь невозможно ни помыться, ни в туалет сходить. В этом году в СВАО заглушки поставили уже десяткам должников. И большинство сразу же расплатились за коммуналку.

Пластина, согнутая в полукруг

Вместе с монтажником Сергеем поднимаемся на чердак дома 22, корпус 2, на Маломосковской улице. В его руках - небольшой блок с видеозондом и манипулятором.

- Сейчас поставим заглушку в квартире на 14-м этаже. Этажей здесь 17, быстро управимся. Но вообще-то высота дома значения не имеет. Мы и в 32-этажном ставили, - рассказывает Сергей.

Заглушка - это пластина, согнутая в полукруг. По форме она напоминает трубу, по которой из ванной и санузла уходит вода. Сергей крепит заглушку к манипулятору видеозонда. Специальные фиксаторы сжимают ее, чтобы было удобнее опускать.

Сергей отсчитывает 9 метров - вот и 14-й этаж. Картинка с зонда выводится на монитор. Она настолько четкая, что отверстие в трубе для воды видно в мельчайших деталях. Промахнуться невозможно.

Сергей нажимает кнопку. Пластина разжимается и с помощью зубчиков прикрепляется к стенке трубы. Теперь отверстие, по которому уходит вода из ванной и санузла должника, закрыто наглухо. Не выйдет ни капли!

Вытолкнуть не получится

Заглушку снимают, когда задолженность погашена. По словам Сергея, однажды оплатили долг в сумме аж 2 миллиона рублей!

- Обычно платят через день-два. Но бывает и через 20 минут. Я едва успеваю из подъезда выйти, а мне диспетчер уже звонит: возвращайся, снимай заглушку, - говорит Сергей.

Есть случаи, когда оплачивать долг не спешат. Заглушка стоит, должники ходят мыться в ближайший торговый центр, а в туалет - в ближайший лесок. В таких случаях управляющие компании могут обратиться в суд с иском о выселении в жилье меньшей площади.

Находятся умельцы, которые выталкивают заглушки. Тогда им ставят антивандальные модели. Они толще, массивнее, вытолкнуть не получится. Бывает, должники идут на хитрость: вкручивают в трубу длинный шуруп. Тогда зонд не опустишь, заглушку не поставишь. О таких случаях монтажники сразу сообщают сотрудникам управляющей компании, а те - в полицию. Ведь за порчу канализационной трубы, которая является общедомовым имуществом, могут оштрафовать.

Предупреждают за 20 дней

Заглушку ставят, если житель не платит за коммуналку больше двух месяцев. За 20 дней управляющая компания сообщает должнику, что он рискует остаться без водоотведения в санузле и в ванной.

Если оплаты нет более трех месяцев, управляющая компания обращается в суд. Судебные приставы вправе изъять авто должника, наложить арест на его банковские счета, а также ограничить выезд за границу.

На фото: монтажник прикрепляет пластину-заглушку к манипулятору видеозонда/Денис Афанасьев, газета "Звездный бульвар"

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 48
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

После отключения воды и канализации должники в СВАО быстро гасят долги за "коммуналку"

 ..... 

Заглушка - это ..... 

 ..... Они толще, массивнее, ..... 












горячие темы 
Гадаю дистанционно 30 лет

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ