MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / В СТОЛИЧНЫХ ТЕАТРАХ МОГУТ ВВЕСТИ СИСТЕМУ QR-КОДОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В столичных театрах могут ввести систему QR-кодов

12:24 06.07.2021 - Радио 1, Елена Рахнянская   смотреть полную версию 

В следующем театральном сезоне попасть на некоторые спектакли в Москве смогут только зрители с QR-кодами, свидетельствующими о вакцинации от коронавируса, перенесенном заболевании или отрицательном ПЦР-тесте. О том, что такое решение обсуждается, рассказал директор театра Ленком Марк Варшавер.

"Мы сами поднимали этот вопрос, просили, можно ли при QR-кодах продавать полный зал. И вроде бы нам руководство (департамент культуры Москвы - при. ред.) идет навстречу, и я думаю, что с нового сезона мы сможем экспериментально начать с сентября-октября это уже пробовать делать", - сказал Варшавер в интервью Интерфаксу.

Он подчеркнул, что пропуск по QR-кодам могут ввести только на избранные спектакли, а не на весь репертуар.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  Культура  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 898
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве готовятся ввести QR-кода в театрах в рамках эксперимента

Система QR-кодов может появиться в театрах Москвы в рамках эксперимента со следующего сезона. На спектакли будут пускать только зрителей, прошедших вакцинацию или переболевших коронавирусом, а также тех, кто сдал отрицательный ПЦР-тест. Об этом 6 июля рассказал директор театра Ленком Марк Варшавер, пишет Интерфакс.

Отмечается, что вопрос, можно ли при наличии QR-кодов продавать полный зал, уже поднимался. Варшавер заметил, что со следующего сезона такая практика в экспериментальном формате может быть внедрена уже с сентября-октября текущего года.

Варшавер добавил, что система QR-кодов может быть введена только на отдельные спектакли, "на весь репертуар это делать преждевременно".

Ранее "Москва.ру" сообщала, что QR-коды вдвое снизили продажи в кафе и ресторанах столицы.

Ранее также сообщалось, что Москва грозит стать городом обоссанных углов и подворотен. Это одна из неожиданных ситуаций, которая может стать проблемой в столице на фоне введения QR-кодов в заведениях общепита. Если раньше многие горожане и туристы использовали кафе и рестораны быстрого питания, чтобы сходить в туалет, то с введением пропускной системы просто так туда попасть уже невозможно.



Театры Москвы могут ввести осенью QR-коды в качестве эксперимента

Систему QR-кодов для посетителей могут ввести в столичных театрах со следующего сезона в рамках эксперимента, сообщает Интерфакс.

 ..... И вроде бы нам руководство (департамент культуры Москвы - ред.) идет навстречу. <...> Думаю, что с нового сезона мы сможем экспериментально начать с сентября-октября это уже пробовать делать", - сказал директор театра Ленком Марк Варшавер.

 ..... 

В других театрах агентству не подтвердили возможность введения QR-кодов для посетителей.

С 28 июня в столичные заведения общепита можно попасть только по QR-коду. Такие коды есть только у полностью вакцинированных от коронавируса горожан, у тех, кто переболел коронавирусом менее 6 месяцев назад. Также в кафе и рестораны можно сходить с отрицательным ПЦР-тестом.


СМИ: В театрах Москвы могут с сентября ввести QR-коды

Директор театра Ленком Марк Варшавер заявил, что со следующего сезона в московских театрах могут ввести систему антиковидных QR-кодов для посетителей отдельных спектаклей.

 ..... 

По его словам, с нового сезона, который начнется в сентябре-октябре, "мы сможем экспериментально начать пробовать это делать".

При этом директор Ленкома уточнил, что система QR-кодов может быть введена не на все спектакли.

"На весь репертуар это делать преждевременно", - считает Варшавер.

Как отмечается на официальном сайте Большого театра, с 27 июля по 1 августа вход на спектакли и гала-концерт Бориса Эйфмана будет осуществляться по цифровому сертификату (QR-коду).


Московские театры могут закрыть для непривившихся зрителей

В Москве может пройти эксперимент с QR-кодами в театрах.

Об эксперименте рассказал директор театра Ленком Марк Варшавер.

По его словам, QR-коды в театрах могут ввести уже с сентября-октября. При этом не исключено, что коды сначала будут действовать только для отдельных спектаклей, так как "на весь репертуар это делать преждевременно".

Напомним, система QR-кодов в Москве начала действовать с 28 июня. Пускать в столичные кафе и рестораны разрешили только привившихся от коронавируса, переболевших и тех, кто получил отрицательный ПЦР-тест. При этом временное исключение решили сделать для летних кафе и веранд. Их можно посещать без QR-кода до 12 июля.

По материалам: Интерфакс.


Система QR-кодов может появиться в театрах Москвы в рамках эксперимента

В московских театрах со следующего сезона могут в рамках эксперимента ввести систему QR-кодов, когда на определенные спектакли будут пускать только зрителей, прошедших вакцинацию или переболевших COVID-19, а также тех, кто сдал ПЦР-тест.

Как сообщил Интерфаксу директор театра Ленком Марк Варшавер такая возможность сейчас обсуждается. ..... 

В свою очередь в других столичных театрах пока не располагают такой информацией и не смогли подтвердить агентству возможность введения QR-кодов при посещении спектаклей.

При этом "Студия театрального искусства"сообщает, что вход в театр возможен только при предъявлении действительного QR-кода и документа, удостоверяющего личность, однако на главной странице сайта и при покупке билетов эта информация уже не показывается. Кроме того, Большой театр будет пускать на спектакли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, которые состоятся в ГАБТ с 27 июля по 1 августа, только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и QR-кода (электронной версии сертификата).


Система QR-кодов может появиться в театрах Москвы в рамках эксперимента

 ..... 


Грымов: введение QR-кодов не навредит театрам

Режиссер и худрук театра Модерн Юрий Грымов заявил в эфире Радио 1 о том, что введение QR-кодов для посещения спектаклей не снизит поток зрителей при условии активной вакцинации населения.
"Очень надеюсь, что люди сейчас все вакцинируются. QR-коды повлияют на театры в том случае, если люди будут бояться и, наплевав на свое здоровье и своих близких, перестанут прививаться. Число вакцинированных растет. Я сам привился, и вам того же, уважаемые радиослушатели, желаю. Потому что другого способа не придумано. Обратите внимание на весь мир. Весь мир прививается", - сказал Грымов.
Также режиссер отметил, что QR-коды являются новой реальностью, с которой необходимо смириться и подстроиться под нее.
"QR-коды, которые введут, являются новой реальностью, с которой необходимо жить. Но я уверен, что такие меры не остановят театр, не остановят желание встречаться со зрителями театра Модерн. Поэтому до встречи в театре", - заключил Грымов.
В рамках эксперимента рассматривается введение QR-кодов в московских театрах для отдельных спектаклей. По QR-кодам будут пускать переболевших или вакцинированных зрителей, а также тех, кто получил отрицательный ПЦР-тест.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ