MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / МОШЕННИКИ В МОСКВЕ СМОГЛИ ДИСТАНЦИОННО ПОХИТИТЬ РЕКОРДНЫЕ 400 МЛН РУБЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мошенники в Москве смогли дистанционно похитить рекордные 400 млн рублей

11:51 06.07.2021 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Самая большая сумма дистанционного хищения составила 400 млн рублей, сообщил в интервью Интерфаксу заместитель начальника полиции Главного управления МВД России по Москве Александр Половинка.

По его словам, преступление было совершено в текущем году.

Замглавы управления отметил, что преступники зачастую используют психологические приемы, например, сообщают о попытках хищения всех денежных накоплений гражданина.

"При этом мошенники торопят потерпевших и говорят фразы, которые заставляют их принимать необдуманные решения. Настаивают на том, что общаться с сотрудниками ближайшего отделения банка не стоит, потому что те могут быть причастны к попыткам хищения денежных средств", - сказал представитель главка.

Кроме того, по его словам, часто лжесотрудники банков подключают к своему обману таких же лжесотрудников полиции, которые начинают рассказывать о проводимых мероприятиях по задержанию подозреваемых и необходимости участия в них.

"Еще пять-шесть лет назад жертвами мошенничеств в основном становились пожилые граждане. В настоящее время, из-за массовости совершаемых дистанционных преступлений и появления их новых видов, потерпевшими все чаще становятся граждане среднего возраста", - сообщил он.

По словам Половинки, почти 40% дистанционных мошенничеств совершаются через колл-центры, находящиеся в других странах. Это осложняет процесс раскрытия преступлений. Также он отметил что треть из числа дистанционных хищений в Москве совершается с использованием функции подмены номера, и большинство таких звонков поступает из сетей зарубежных операторов.

"Операторами связи уже приняты необходимые меры, после чего подмены абонентских номеров практически прекратились", - заявил Половинка.

Говоря о "тюремных колл-центрах, он отметил, что за последние несколько лет заметен спад совершения преступлений лицами, отбывающими наказание в местах лишения свободы.

Половинка сообщил, что в 2020 году число интернет-краж и мошенничества, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, составило более 50 тысяч преступлений. Их доля в общем массиве преступлений - 34,6%, в структуре хищений - 49,1%.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В московской полиции назвали самую крупную сумму дистанционного хищения - 400 млн рублей

Москва. ..... 

"На моей памяти самая большая сумма дистанционного хищения - 400 миллионов рублей", - сказал Половинка в интервью агентству.

 ..... 

Полный текст интервью замначальника полиции Главного управления МВД России по Москве опубликован на сайте interfax.ru.



Порядка 40% телефонных мошенничеств Москвы совершаются из иностранных "колл-центров" - замглавы ГУ МВД

Москва. Почти 40% дистанционных мошенничеств совершаются через колл-центры, находящиеся в других странах, заявил заместитель начальника полиции Главного управления МВД России по Москве Александр Половинка.

"Мошенники, звонящие по телефонам, не всегда находятся на территории РФ. В настоящее время, по имеющимся данным, примерно 40% дистанционных хищений совершаются с участием лиц, входящих в колл-центры, расположенные на территории другого государства. Это, конечно, усложняет процесс их раскрытия", - сказал Половинка в интервью Интерфаксу.

 ..... 

Замначальника полиции также сообщил, что примерно одна треть из числа дистанционных хищений в Москве совершается с использованием функции подмены номера. Он отметил, что подавляющее большинство таких звонков поступает из сетей зарубежных операторов.

По словам представителя МВД, в управлении изучалась проблема подмены абонентских номеров, возможности работы сервисов, предоставляющих данные услуги и способы борьбы с ними. Также проводились рабочие встречи с представителями департамента безопасности министерства связи и массовых коммуникаций РФ, управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора, операторами связи.

 ..... 

По его словам, полиция также взаимодействует с банками по выявлению и пресечению дистанционных мошенничеств.

"Несколько самых крупных банков взаимодействуют с полицией, с несколькими организациями налажен электронный документооборот. К сожалению, есть и такие руководители банковских организаций, которые не уделяют должного внимания дистанционным хищениям. На запросы правоохранительных органов отвечают долго, не обновляют оборудование, которое позволяет хранить, так называемые, электронные следы преступников, а также не увеличивают штат сотрудников, занимающихся безопасностью финансов клиентов", - сказал замначальника полиции.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ