MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / ЧИСЛО ГОСТЕЙ СТОЛИЧНЫХ КАФЕ С QR-КОДАМИ ВЫРОСЛО В 2,5 РАЗА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Число гостей столичных кафе с QR-кодами выросло в 2,5 раза

06.07.2021 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Евгения Чеснокова

Количество гостей, предъявляющих QR-код при входе в рестораны, кафе и бары Москвы, увеличилось за неделю в 2,5 раза, сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина.

"С момента начала работы заведений общественного питания в бесковидном формате прошла неделя. За это время число посетителей этих заведений, предъявляющих на входе QR-код, выросло в 2,5 раза", - уточнил Алексей Фурсин.

Напомним, что с 28 июня ходить в заведения общепита в Москве разрешено только привившимся от коронавируса, переболевшим COVID-19 или людям с отрицательным тестом на инфекцию, действительным в течение трех дней. На входе в кафе гости должны предъявить соответствующий QR-код. Летние веранды ресторанов столицы отрыты для посетителей без кода до 12 июля.

теги:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 192
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Фурсин заявил об увеличении числа посетителей столичных ресторанов с QR-кодами

17:44 05.07.2021 - Москва 24   ВИДЕО 

Глава столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин оценил ситуацию с посещаемостью ресторанов и кафе Москвы по QR-кодам. Об этом сообщает ТАСС.

"С момента начала работы заведений общественного питания в бесковидном формате прошла неделя. За это время число посетителей этих заведений, предъявляющих на входе QR-код, выросло в 2,5 раза", - заявил специалист.

С 28 июня заведения общественного питания в Москве закрыты для непривитых и непереболевших горожан. Для посещения таких мест требуется либо завершенная вакцинация от COVID-19, либо факт болезни, либо отрицательный ПЦР-тест. Любой из этих трех статусов должен отражаться в специальном QR-коде.

Позднее стало известно, что власти города планируют поощрения для дисциплинированных трудовых коллективов Москвы. Речь идет о выполнении требования о вакцинации 60% сотрудников - для первых ста компаний, которые завершат процедуру, предусмотрены налоговые льготы.

теги:  Коронавирус


Продажи в московских ресторанах упали в два раза после введения QR-кодов

06:53 06.07.2021 - Говорит Москва

Аналитики сравнили данные за две недели, передает ТАСС.

"Средний чек в Москве составил 1 105 рублей, что на 10% ниже, чем на прошлой неделе. Объем продаж в натуральном выражении снизился на 51%", - говорится в исследовании компании Чек индекс. При этом отмечается, что онлайн-продажи выросли почти в 2,5 раза.

В столице с 28 июня посещать заведения общепита и массовые мероприятия могут только граждане, которые вакцинировались от коронавируса, переболели не более чем полгода назад или люди с отрицательным ПЦР-тестом. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью QR-кода. До 12 июля без специального разрешения можно только посещать летние кафе и веранды.

теги:  Коронавирус

Продажи в московских ресторанах упали в два раза после введения QR-кодов

10:50 06.07.2021 - БезФормата

Фото ТАСС /Вячеслав Прокофьев

Аналитики сравнили данные за две недели, передает ТАСС.

"Средний чек в Москве составил 1 105 рублей, что на 10% ниже, чем на прошлой неделе. Объем продаж в натуральном выражении снизился на 51%", - говорится в исследовании компании Чек индекс. При этом отмечается, что онлайн-продажи выросли почти в 2,5 раза.

В столице с 28 июня посещать заведения общепита и массовые мероприятия могут только граждане, которые вакцинировались от коронавируса, переболели не более чем полгода назад или люди с отрицательным ПЦР-тестом. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью QR-кода. До 12 июля без специального разрешения можно только посещать летние кафе и веранды.

теги:  Коронавирус

Мэрия Москвы объяснила, как получить QR-коды по CMC

08:56 06.07.2021 - Интерфакс

В мэрии Москвы горожанам посоветовали во время вакцинации от коронавируса оставлять в прививочном пункте номер телефона и СНИЛС, это позволит им получить по СМС QR-код для посещения ресторанов и массовых мероприятий. Об этом журналистам сообщили в региональном оперштабе по борьбе с COVID-19.

"Тем, кто оставил свой номер телефона, после введения второго компонента в случае двухкомпонентной вакцины или после завершения вакцинации однокомпонентной, например, Спутником Лайт придет ссылка на QR-код по СМС", - сказали в штабе.

По словам чиновников, номер СНИЛС нужен, чтобы исключить ошибки при получении QR-кода на федеральных порталах. Также необходимо проверять корректность введения ФИО, номера паспорта и дня рождения.

В оперштабе добавили, что началась рассылка СМС об отрицательном результате ПЦР-тестов со ссылкой на оформленный QR-код.

С 28 июня в Москве можно посещать учреждения общепита и массовые мероприятия только при наличии QR-кода, с информацией о полной вакцинации, об отрицательном ПЦР-тесте или о том, что гражданин переболел коронавирусной инфекцией за последние полгода. Летние веранды кафе и ресторанов будут обслуживать посетителей без QR-кодов до 12 июля.

теги:  Коронавирус

Рестораторы Москвы выступили за продление посещений веранд без QR-кодов

16:54 05.07.2021 - Радио 1, Альмир Хабибуллин

Московские рестораторы поддержали идею о продлении посещения летних веранд без предъявления QR-кода. Об этом РИА Новости сообщил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Сергей Миронов.

"Сейчас мы говорим о продлении режима работы летних веранд - это неизбежно, по-другому все не выдержит", - сказал Миронов.

Он добавил, что на данный момент ведутся переговоры со столичными властями о новых мерах поддержки ресторанного и гостиничного бизнеса.

В Москве с 28 июня посещать заведения общепита могут посещать горожане, прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 не более шести месяцев назад или имеющие отрицательный ПЦР-тест. Подтверждать это нужно при помощи специального QR-кода. Эти правила до 12 июля не распространяются на летние веранды.

Фото (с) istockphoto

теги:  Коронавирус

QR-коды вдвое снизили продажи в кафе и ресторанах Москвы

10:40 06.07.2021 - Москва.ру, Александр Байгазин

В Москве вторую неделю подряд падает размер среднего чека в кафе и ресторанах на фоне введения в столице QR-коды. Об этом 6 июля говорится в исследовании аналитического ресурса Чек индекс оператора фискальных данных Платформа ОФД, пишет ТАСС.

Отмечается, что средний чек в кафе и ресторанах Москвы составил 1 105 рублей, что на 10% ниже, чем неделей ранее. При этом объем продаж в натуральном выражении снизился на 51%.

Тем не менее, онлайн-продажи выросли почти в 2,5 раза. Согласно данным исследования, еще неделю назад число покупателей в заведениях общепита в столице было заметно меньше, чем в обычные дни.

Ранее "Москва.ру" сообщала, что столица грозит стать городом обоссанных углов и подворотен. Это одна из неожиданных ситуаций, которая может стать проблемой в столице на фоне введения QR-кодов в заведениях общепита. Если раньше многие горожане и туристы использовали кафе и рестораны быстрого питания, чтобы сходить в туалет, то с введением пропускной системы просто так туда попасть уже невозможно.


Жителям Москвы начали отправлять сообщения с QR-кодами вакцинированных

09:05 06.07.2021 - Звезда, Алена Миронова

Для того, чтобы получить QR-код сообщением при вакцинации рекомендуется оставлять телефонный номер, а также номер СНИЛС.

Москвичам начали направлять сообщения на телефон с QR-кодами вакцинированных. Об этом сообщил столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19.

Для того, чтобы получить QR-код в формате сообщения, при вакцинации рекомендуется оставлять телефонный номер, а также номер СНИЛС.

"Кто оставил свой номер телефона, после введения второго компонента в случае двухкомпонентной вакцины или после завершения вакцинации однокомпонентной, например, Спутником Лайт, придет ссылка на QR-код по СМС", - отмечается в сообщении.

Как пояснили, номер СНИЛС необходим для того, чтобы исключить возможные ошибки при получении QR-кода на федеральных порталах. В оперативном штабе также рекомендуют с особой внимательностью проверять в документах свои данные - ФИО, номер паспорта, а также год рождения.

теги:  Коронавирус

Москвичам начали направлять QR-коды вакцинированного на телефоны по смс

09:26 06.07.2021 - Газета.Ru

Москвичам начали направлять QR-коды вакцинированного на телефоны по смс. Об этом сообщается в Telegram-канале оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией Москвы.

По информации столичного оперштаба, жителям Москвы рекомендуется при вакцинации от коронавируса оставлять номер телефона и номер СНИЛС. Тем гражданам, которые выполнят данное условие, после завершения вакцинации придет ссылка на QR-код по смс.

"Номер СНИЛС нужен для исключения ошибок при получении QR-кода на федеральных порталах. Кроме того, очень важно внимательно проверять свои данные - ФИО, номер паспорта и год рождения - это также поможет легко получить QR-код любым из доступных способов", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что уже началась рассылка смс об отрицательном результате ПЦР-тестов со ссылкой на оформленный QR-код.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что москвичи будут получать смс об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19 со ссылкой на оформленный QR-код.

С 28 июня в столице посещать кафе и рестораны могут только те, кто прошел полную вакцинацию, переболел коронавирусом в последние полгода или имеет отрицательный ПЦР-тест. При этом подтвердить наличие ковид-пропуска нужно будет с помощью специального QR-кода.

теги:  Собянин  Коронавирус

Подмосковный режиссер раскритиковал идею о QR-кодах в театре

16:06 06.07.2021 - Радио 1, Елизавета Ерастова

Введение системы QR-кодов, может негативно сказаться на театрах и даже привести к их закрытию в регионе. Об этом "Радио 1" рассказал художественный руководитель Мытищинского театра драмы и комедии ФЭСТ Игорь Шаповалов.
"Нужно четко понимать, что введение QR-кодов обязательно снизит посещаемость спектаклей. А так как муниципальные подмосковные театры и так не избалованы финансированием, то введение системы QR-кодов может театр просто прикончить. Я считаю, что если нужны QR-коды - давайте их введем, только введем с пониманием того, что у театров будут очень серьезные выпадающие доходы и государство в этом смысле должно помочь театрам", - сказал собеседник Радио 1.
Он отметил, что что важно, чтобы процедура получения QR-код была максимально прозрачной и максимально упрощена, а ответственность за вакцинацию сотрудников ложилась не на плечи работодателя, а была четко сформулирована государством.
Ранее режиссер и худрук театра Модерн Юрий Грымов заявил в эфире Радио 1 о том, что введение QR-кодов для посещения спектаклей не снизит поток зрителей при условии активной вакцинации населения.
Напомним, что в театрах Москвы со следующего сезона могут в рамках эксперимента ввести систему QR-кодов, когда на определенные спектакли будут пускать только зрителей, прошедших вакцинацию или переболевших COVID-19, а также тех, кто сдал ПЦР-тест.
Фото (с) pixabay.com

теги:  Культура  Коронавирус

Вакцинированным москвичам QR-коды станут доступны по смс

09:48 06.07.2021 - Москва-ТУТ

Москвичи, прошедшие полную вакцинацию от коронавируса, смогут получить подтверждающий QR-код в виде смс-сообщения, для этого перед процедурой нужно оставить свой номер телефона, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

В штабе обратили внимание на важность тщательной проверки оставляемой информации, включая паспортные данные, номера документов и телефона. Это поможет избежать неточностей и облегчит получение QR-кода любым из доступных способов.

С 28 июня посещать столичные заведения общепита разрешено только лицам, прошедшим полную вакцинацию от коронавируса, имеющим антитела, то есть переболевшим COVID-19 менее чем полгода назад, либо людям с отрицательным результатом ПЦР-теста. Для подтверждения всего перечисленного гражданам на основании медицинских документов выдается индивидуальный QR-код.

Ранее радио Sputnik сообщило, что власти Москвы оценили перспективу дальнейшего распространения QR-кодов на другие сферы.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

теги:  Коронавирус

Продажи в кафе Москвы снизились в 2 раза после перехода на режим Covid-free

08:29 06.07.2021 - РИАМО

После введения QR-кодов для посещения столичных ресторанов продажи в них снизились в два раза, а средний чек составил 1105 рублей, что на 10% ниже, чем на предыдущей неделе, сообщает ТАСС.

Соответствующее исследование провел ресурс Чек индекс. Сравнивались офлайн- и онлайн-продажи в кафе за прошлую и позапрошлую недели.

В то же время количество онлайн-заказов из столичных ресторанов увеличилось на 141%.

По стране средний чек составил 970 рублей, это на 7% ниже, чем за предыдущую неделю. В натуральном выражении продажи снизились на 15%, количество заказов онлайн выросло на 28%.

Неделю назад количество посетителей в ресторанах Москвы было намного ниже, чем в обычные дни. В первой половине прошлой недели было особенно заметно снижение продаж в заведениях общепита, но к концу недели число посетителей увеличилось.

С 28 июня в столичные заведения общепита можно попасть только по QR-коду. Такие коды есть только у полностью вакцинированных от коронавируса горожан, у тех, кто переболел коронавирусом менее 6 месяцев назад. Также в кафе и рестораны можно сходить с отрицательным ПЦР-тестом.

теги:  Коронавирус










горячие темы 
Верхние и Нижние Котлы

Новый Год 2022

Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ