MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / ЗАВЕРШИЛСЯ ТРЕТИЙ СЕЗОН МАРАФОНА ОНЛАЙН-ТУРНИРОВ "МОСКОВСКИЙ КИБЕРСПОРТ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Завершился третий сезон марафона онлайн-турниров "Московский Киберспорт"

06.07.2021 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Кирилл Каллиников   смотреть полную версию 

Подошел к концу третий сезон марафона онлайн-турниров Московский Киберспорт, который проводит Федерация компьютерного спорта города Москвы при поддержке Департамента спорта города Москвы. Об этом 6 июля сообщила пресс - служба Москомспорта.

В течение четырех месяцев с марта по июнь были проведены почти 200 турниров, в которых приняли участие порядка 17 тысяч человек.

"Третий сезон Московского Киберспорта в очередной раз продемонстрировал популярность компьютерного спорта среди молодежи и востребованность онлайн-соревнований, которую сейчас можно оценивать как устойчивый и долгосрочный тренд, - рассказал руководитель Департамента спорта города Москвы Алексей Кондаранцев. - Новые виды программы, развитие системы высших дивизионов, участие в соревнованиях Московского Киберспорта профессиональных команд создает не просто масштабную тренировочную площадку для молодых и начинающих спортсменов, но и формирует для них условия выхода в большой киберспорт. Это значит, что проект растет, развивается и становится полноценной соревновательной традицией столицы"

В свою очередь президент Федерации компьютерного спорта Москвы Максим Флер подчеркнул, что третий сезон Московского Киберспорта прошел отлично и включил в себя новые виды программы, новых участников и новые интересные спецпроекты.

"Хочется выделить успехи Московской Студенческой Киберспортивной Лиги, которая вышла на качественно новый уровень в XI сезоне, лучшая команда по итогам которого отлично показала себя в финале всероссийской лиги. Благодарю всех, кто поддерживал нас в организации столь сложного и насыщенного третьего сезона Московского Киберспорта, проводил, судил, транслировал и участвовал в турнирах", - добавил Максим Флер.

В третьем сезоне Московского Киберспорта прошли турниры, организованные партнерами - Фондом Игоря Акинфеева Страна Футбола, Ассоциацией студенческого баскетбола, UFC Russia. В рамках Московского Киберспорта также традиционно прошел очередной сезон Russian Championship League по NHL 21, а также XI сезон Московской Студенческой Киберспортивной Лиги, по итогам которой лучшая команда - сборная РТУ МИРЭА - выступила во Всероссийской Киберспортивной Студенческой Лиге и в финале заняла третье место.

Этот сезон Московского Киберспорта стал самым богатым и разнообразным с точки зрения видов программы - в пул дисциплин марафона были включены: боевая арена для мобильных устройств League of Legends: Wild Rift, командный шутер Valorant, стратегии в реальном времени Red Alert 3 и Age of Empires II, а также популярнейшая игра в стиле "королевской битвы" Playerunknown’s Battlegrounds Mobile.

При этом были сохранены ставшие классическими для Московского Киберспорта дисциплины и виды программы: шутер Counter-Strike: Global Offensive, боевые арены Dota 2 и League of Legends, стратегии в реальном времени StarCraft II и Warcraft III, а также соревновательные головоломки Hearthstone, Hearthstone: Battlegrounds, Legends of Runeterra, Teamfight Tactics и Dota Underlords. Причем если во втором сезоне было выделение профессиональной лиги только в StarCraft II, то в третьем был создан высший дивизион по Wild Rift. Благодаря разнообразию видов программы и наличию профессиональных дивизионов в турнирах Московского Киберспорта участвовали составы таких крупных киберспортивных организаций, как Gambit Esports и Unicorns of Love.

В течение всего третьего сезона Московского Киберспорта продолжался спецпроект "Лига звезд спорта" по Counter-Strike: Global Offensive, где участвуют 16 команд, представляющих разные виды спорта. Каждый матч этой лиги, в которой играют такие именитые спортсмены, как Федор Смолов, Никита Кацалапов, Дмитрий Алиев и другие, пользуется огромной популярностью у аудитории.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 100
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Почти 17 тыс. человек приняли участие в третьем сезоне марафона онлайн-турниров Московский киберспорт

В столице завершился третий сезон марафона онлайн-турниров Московский киберспорт, участие в нем приняли почти 17 тыс. человек. Об этом сообщили в пресс-службе московского департамента спорта.

 ..... 

Отмечается, что в третьем сезоне участники соревновались как в привычных кибердисциплинах, так и в новых программах.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ