MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / ЛИДЕР СОВЕТА МАТЕРЕЙ НАЗВАЛА ПОДДЕРЖКУ СЕМЕЙ ПРИОРИТЕТНЫМ ВОПРОСОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Лидер Совета матерей назвала поддержку семей приоритетным вопросом государственной политики

10:58 06.07.2021 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Председатель общероссийской общественной организации Совет матерей Татьяна Буцкая назвала поддержку семей приоритетным вопросом государственной политики. Об этом она сообщила журналистам по итогам своего участия в вебинаре Семейный онлайн-прием.

"Поддержка семей - приоритетный вопрос государственной политики, и, несмотря на ситуацию с коронавирусом, ни одна программа не будет урезана", - сказала Татьяна Буцкая.

Она также рассказала о новых мерах поддержки молодых и многодетных семей. Среди реализованных государством программ по поддержке многодетных семей и молодых родителей с детьми многие, отметила Буцкая, - результат инициативы Совета матерей.

"В настоящее время решен вопрос с повышением оплаты больничных по уходу за детьми тем, чей трудовой стаж меньше пяти лет. С 1 сентября выплаты будут осуществляться и им", - пояснила лидер Совета матерей.

Татьяна Буцкая подчеркнула, что все актуальные вопросы по выплатам можно уточнить на специально созданном сайте выплаты2021.москва.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 129
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Лидер "Совета матерей" Буцкая рассказала семьям о всех мерах поддержки

Накануне состоялся тематический вебинар, в рамках которого Буцкая ответила на вопросы граждан

Глава общероссийской общественной организации Совет матерей Татьяна Буцкая на прошедшем вебинаре Семейный онлайн-прием ответила на вопросы о государственной помощи семьям.

Многие вопросы представителей молодых и многодетных семей совпали с уже реализованными и готовыми вступить в силу на федеральном уровне инициативами Совета матерей. Одна из них - выплата больничных по уходу за ребенком в полном объеме, вне зависимости от трудового стажа, вступит в силу уже 1 сентября.

- Нас слышат, наши идеи принимают, потому что они исходят от простых людей, волнуют всех наших граждан. Семья - это приоритет государства, - подчеркнула Буцкая.

За последний год Совет матерей продвинул на государственном уровне расширение программы материнского капитала, удвоение минимального пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и новые меры поддержки беременных и родителей-одиночек. ..... 

Она также поблагодарила за содействие еще одного участника вебинар - уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову.



Лидер Совета матерей выступила за создание семейных центров для поддержки женщин

Председатель общероссийской общественной организации Совет матерей Татьяна Буцкая выступила за создание семейных центров для поддержки женщин. Об этом она сообщила журналистам по итогам круглого стола "Экономия семейного бюджета в период пандемии COVID-19".

"Должны быть семейные центры, куда можно обратиться, не к человеку в окошке. Когда ты приходишь с проблемой, с бедой, чтобы тебя обволакивали вниманием. Это могут быть и некоммерческие организации, это могут быть государственные организации, которые оказывают социальную поддержку, волонтеры", - сказала Буцкая.

Буцкая добавила, что организация Совет матерей информирует женщин по возможностям трудоустройства, получения социальных выплат и образования и так далее.

"Мы такие центры организуем (при Совете матерей - прим. Агентства "Москва"). Единственное, у нас организация волонтерская, поэтому девочки у нас помогают на местах. Они в каждом регионе собирают тех, кому нужна помощь, и наша задача помочь - информацией и морально. Это на самом деле очень много, когда есть кто-то рядом, кто говорит, что у тебя получится, что положено тебе по закону", - добавила Татьяна Буцкая.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ