MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / ЧЛЕН ОП РФ РАЗВОРОТНЕВА: НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ ИНФРАСТРУКТУРОЙ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Член ОП РФ Разворотнева: Нормы обеспечения жилой застройки инфраструктурой должны стать обязательными

10:54 06.07.2021 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Член Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева намерена обратиться к руководству города и в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в законности стройки, происходящей в паркинге жилого комплекса на ул. Мельникова, д. 3, корп. 8. Об этом она сообщила журналистам.
"Наземная автостоянка с административно-техническими помещениями, расположенная по адресу ул. Мельникова, д. 3, корп. 8 прежде принадлежала застройщику, однако была продана в собственность другой организации. В паркинге начались работы по внутреннему переустройству. Как утверждает собственник, для размещения офисов и коворкинга. Однако жители уверены - там будет находиться хостел для приезжих. Уже зафиксированы серьезные нарушения пожарной безопасности, регулярно проводятся проверки, нарушитель получает штрафы, но продолжает стройку", - сказала Разворотнева.
Кроме того, по ее словам, застройщик обещал собственникам построить детский сад. По словам жителей, его ждут уже несколько лет, здание возведено, но не оборудовано. Перспективы решения проблемы туманны, и, как полагают собственники, строение, как и парковка, может быть продано.
"Мы вынуждены констатировать, что обращения в надзорные органы и в органы власти пока не принесли должного результата. Напряженность растет, я призываю власти столицы предпринять все необходимые меры для того, чтобы в кратчайшие сроки и в интересах жителей изменить ситуацию", - заявила Разворотнева.
Она подчеркнула, что причина происходящего может считаться комплексной, потому что в первую очередь связана с интенсивной застройкой города. Не соблюдаются стандарты обеспечения жилых кварталов социальной и дорожно-транспортной инфраструктурой, так как законодательно они не утверждены и носят лишь рекомендательный характер.
"Нормы обеспечения жилой застройки парковочными комплексами и социальными объектами должны носить обязательный характер. Не менее важно, чтобы собственники осуществляли приемку не только своего жилья, но и объектов инфраструктуры, о которых заявлял им застройщик и должен гарантировать город. Жилые комплексы должны приниматься как единый с инфраструктурным наполнением объект", - сказала Разворотнева.
Сейчас действия организации, проводящей реконструкцию паркинга на ул. Мельникова, д. 3, корп. 8, проверяют Мосгосстройнадзор и прокуратура Москвы. Собственники вместе с правозащитницей надеются на справедливое решение проверяющих ведомств и прекращение произвола в жилом комплексе. При этом Светлана Разворотнева готовит новые обращения мэру Москвы Сергею Собянину и в Генеральную прокуратуру РФ.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  Преступность  Реконструкции  Стройки  Парковки  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 141
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Правозащитница Разворотнева помогает жителям с улицы Мельникова вернуть парковку

 ..... 3, к. 8. Об этом она сообщила на круглом столе "Защита законных интересов собственников ЖК на ул. ..... 3", который прошел в Общественной палате РФ. Активисты жилого комплекса уже длительное время обращаются в надзорные органы и просят пресечь переоборудование помещений многоярусного паркинга в коворкинг и хостел. Также они недовольны тем, что обещанная им застройщиком инфраструктура не была предоставлена в полной мере.

Наземная автостоянка с административно-техническими помещениями, расположенная по адресу ул. ..... 3, к. ..... 3, к. ..... 



Правозащитница Разворотнева помогает жителям с ул. Мельникова вернуть парковку

 ..... Мельникова д.3 к. ..... 

 ..... 

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ