MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / СТОЛИЧНЫЕ РЕСТОРАТОРЫ ПРОСЯТ СДЕЛАТЬ ПРОПУСК НА ЛЕТНИЕ ВЕРАНДЫ БЕЗ QR-КОДА БЕССРОЧНЫМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Столичные рестораторы просят сделать пропуск на летние веранды без QR-кода бессрочным

11:14 06.07.2021 - НТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Рестораторы Москвы просят сделать бессрочным пропуск на летние веранды без QR-кода. Об этом сообщил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов.

С 28 июня в залы ресторанов могут заходить только те, у кого есть QR-код. Получить его могут привитые, переболевшие в течение последних 6 месяцев и те, у кого есть свежий ПЦР-тест. Сделанные для веранд послабления пока действуют до 12 июля.

Уже в первый день с момента ввода ограничений выручка заведений упала на 50-90%. Также рестораторы сейчас просят рассмотреть вопрос лояльного подхода к проверкам QR-кодов, объясняя, что у ресторана нет фейсконтроля, да и он часто физически не в состоянии обеспечить режим глобальных проверок.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 717
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве рестораторы предложили пускать посетителей на веранды без QR-кода после 12 июля

Ряд московских рестораторов предложил ввести бессрочную возможность принимать посетителей на летних верандах без QR-кода. Об этом сообщает ТАСС.

Уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов рассказал, что представители отрасли общественного питания выступили с инициативой сделать веранды свободными от QR-кодов на постоянной основе, а не до 12 июля.

Миронов также отметил, что необходимо рассмотреть возможность более лояльного подхода к проверкам кодов у посетителей. По его словам, часто рестораны не имеют возможности обеспечить режим глобальных проверок.

"Если в клубе стоит фейс-контроль, то у ресторана - обычные официанты. К тому же рестораны не в силах сейчас нанять еще бригаду охранников, чтобы ловить тех, кто хочет проскочить без кода", - подчеркнул бизнесмен.

Ранее Сергей Собянин подписал указ, согласно которому до 12 июля летние кафе и веранды в столице можно посещать без предъявления QR-кода.

Код также не потребуется и при посещении заведений общественного питания при гостиницах, отелях и хостелах при условии, что в них будут допускать только постояльцев.



Рестораторы Москвы просят продлить посещение веранд без QR-кодов

Рестораторы выступили за продление возможности посещения летних веранд в Москвы без QR-кода. Об этом РИА Новости рассказал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО), омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

"Сейчас мы говорим о продлении режима работы летних веранд - это неизбежно, по-другому все не выдержит", - заявил он, добавив, что такую меру необходимо сделать бессрочной.

Миронов уточнил, что в настоящее время идут переговоры с департаментом торговли и услуг Москвы о возможности встречи с рестораторами и обсуждения новых мер поддержки этого сектора бизнеса.

В Москве с 28 июня в столице посещать кафе и рестораны могут только те, кто прошел полную вакцинацию, переболел коронавирусом в последние полгода или имеет отрицательный ПЦР-тест. Подтвердить наличие ковид-пропуска нужно будет с помощью специального QR-кода. При этом до 12 июля разрешено посещать сезонные летние кафе и веранды без предъявления QR-кода.


Власти Москвы рассказали о способах получения QR-кода по SMS

В пунктах вакцинации необходимо оставить свой номер телефона, сообщили в федеральном оперативном штабе.

Также москвичам рекомендуют проверить личные данные - номер паспорта, год рождения и номер СНИЛС. Это позволит без ошибок получить QR-код, в том числе не федеральных порталах.

"Тем, кто оставил свой номер телефона, после введения второго компонента вакцины придет ссылка на QR-код по SMS", - сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В столице с 28 июня посещать заведения общепита и массовые мероприятия могут только граждане, которые вакцинировались от коронавируса, переболели не более чем полгода назад или люди с отрицательным ПЦР-тестом. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью QR-кода. До 12 июля без специального разрешения можно только посещать летние кафе и веранды.


Рестораторы Москвы выступили за продление посещений веранд без QR-кодов

Московские рестораторы поддержали идею о продлении посещения летних веранд без предъявления QR-кода. ..... 

"Сейчас мы говорим о продлении режима работы летних веранд - это неизбежно, по-другому все не выдержит", - сказал Миронов.

Он добавил, что на данный момент ведутся переговоры со столичными властями о новых мерах поддержки ресторанного и гостиничного бизнеса.

В Москве с 28 июня посещать заведения общепита могут посещать горожане, прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 не более шести месяцев назад или имеющие отрицательный ПЦР-тест. Подтверждать это нужно при помощи специального QR-кода. Эти правила до 12 июля не распространяются на летние веранды.

Фото (с) istockphoto


Московские театры могут закрыть для непривившихся зрителей

В Москве может пройти эксперимент с QR-кодами в театрах.

Об эксперименте рассказал директор театра Ленком Марк Варшавер.

По его словам, QR-коды в театрах могут ввести уже с сентября-октября. При этом не исключено, что коды сначала будут действовать только для отдельных спектаклей, так как "на весь репертуар это делать преждевременно".

Напомним, система QR-кодов в Москве начала действовать с 28 июня. Пускать в столичные кафе и рестораны разрешили только привившихся от коронавируса, переболевших и тех, кто получил отрицательный ПЦР-тест. При этом временное исключение решили сделать для летних кафе и веранд. Их можно посещать без QR-кода до 12 июля.

По материалам: Интерфакс.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ