MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / СТОЛИЧНЫЙ ЭКСПОРТ ЧИСТЯЩИХ СРЕДСТВ ВЫРОС НА 4,3% В 2020 ГОДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Столичный экспорт чистящих средств вырос на 4,3% в 2020 году

09:36 06.07.2021 - Глас Народа, Инфоцентр Правительства Москвы

По итогам 2020 года столичный экспорт чистящих средств и мыла составил 148,17 млн долларов США, это на 4,3% больше, чем годом ранее, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Основа московского экспорта чистящих средств приходится на бытовую химию, в 2020 году объем поставок этой продукции за рубеж составил почти 102 млн долларов США. Остальная часть экспорта включает в себя мыло, гели для душа и влажные салфетки. На них приходится 46,2 млн долларов США экспортной выручки. По сравнению с 2019 годом экспорт бытовой химии вырос незначительно - на 0,3%, а вот экспорт мыла, геля для душа и влажных салфеток увеличился на 14,1%", - сказал заместитель мэра.

Он также добавил, что в первом квартале 2021 года экспорт чистящих средств показал рост в 5,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 39 млн долларов США. При этом по отношению к первому кварталу 2019 года объем увеличился на 22,8%, тогда в финансовом выражении он составлял 31,8 млн долларов США.

По данным Центра поддержки экспорта Моспром, в 2020 году бытовая химия из столицы была поставлена в 51 страну мира. Главными импортерами продукции стали страны ближнего зарубежья: Казахстан, Беларусь и Кыргызстан.

"Это наши партнеры по Евразийскому экономическому союзу, с которыми действует множество межгосударственных торговых соглашений по взаимной интеграции экономик. Если говорить об экспорте бытовой химии в эти страны, то в Казахстан он составил 45 млн долларов США, в Беларусь - 29 млн долларов США, в Кыргызстан - 5,3 млн долларов США. Также среди импортеров немало стран дальнего зарубежья - Израиль, Бразилия, Аргентина, Турция", - рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Покупателями другой крупной товарной категории, в которую входит мыло, гели для душа и влажные салфетки, стали 58 стран мира. Первые позиции среди стран-импортеров занимают Казахстан, объем экспорта в эту страну составил почти 17 млн долларов США, Беларусь - 14,45 млн долларов США, Кыргызстан - 2,5 млн долларов США, Армения - 2 млн долларов США и Узбекистан - 1,6 млн долларов США.

Также среди интересных рынков для активной торговой деятельности аналитики выделяют Объединенные Арабские Эмираты, по итогам 2020 года экспорт в эту страну составил 185,14 тысячи долларов США, Вьетнам - 147,48 тысячи долларов США и Саудовскую Аравию, с суммой импорта в 107,16 тысячи долларов США. Несмотря на сравнительно небольшие показатели поставок, эти товары отправляются в регион немаленькими партиями, а значит есть узнаваемость, заинтересованность в продукте и потенциал для роста.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 116
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ