MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / ВЛАСТИ МОСКВЫ РАССКАЗАЛИ О СПОСОБАХ ПОЛУЧЕНИЯ QR-КОДА ПО SMS



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Власти Москвы рассказали о способах получения QR-кода по SMS

10:30 06.07.2021 - Говорит Москва, БезФормата   смотреть полную версию 

В пунктах вакцинации необходимо оставить свой номер телефона, сообщили в федеральном оперативном штабе.

Также москвичам рекомендуют проверить личные данные - номер паспорта, год рождения и номер СНИЛС. Это позволит без ошибок получить QR-код, в том числе не федеральных порталах.

"Тем, кто оставил свой номер телефона, после введения второго компонента вакцины придет ссылка на QR-код по SMS", - сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В столице с 28 июня посещать заведения общепита и массовые мероприятия могут только граждане, которые вакцинировались от коронавируса, переболели не более чем полгода назад или люди с отрицательным ПЦР-тестом. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью QR-кода. До 12 июля без специального разрешения можно только посещать летние кафе и веранды.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 2290
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Привившиеся москвичи начали получить sms с QR-кодом

Привившиеся от коронавируса москвичи начали получать сообщения с QR-кодами. Об этом 6 июля сообщили в оперштабе.

Чтобы получить свой цифровой пропуск необходимо в пункте вакцинации оставить свой номер телефона и номер СНИЛС, который нужен для исключения ошибок при получении QR-кода на федеральных порталах.

Кроме того, важно проверять ФИО, номер паспорта и год рождения - это поможет легко получить QR-код, отметили в оперштабе.

Также по sms теперь будет приходить информация об отрицательном результате ПЦР-тесте со ссылкой на QR-код.

Напомним, что в Москве из-за роста ковид-больных ввели жесткие меры. Т ак, например, с 28 июня в рестораны и кафе можно пройти только при предъявлении цифрового пропуска. Предполагается, что он будет подтверждать, то человек недавно переболел, либо вакцинировался, либо сдал ПЦР-тест и он отрицательный.



Москвичам начали направлять QR-код по SMS

Москвичи, прошедшие вакцинацию от коронавируса, смогут получить QR-код с помощью sms, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.
Для того, чтобы получить sms с QR-кодом, при вакцинации необходимо оставить свой номер телефона и СНИЛС.
 ..... 
С 28 июня в Москве посещение заведений общепита и массовых мероприятий с численностью участников более 500 человек возможно только при наличии QR-кода, подтверждающего, что человек защищен от коронавируса.


Вакцинированные москвичи смогут получать QR-коды по SMS

Жителям Москвы, делающим прививку от коронавируса, рекомендовано оставлять в пунктах вакцинации свой номер мобильного телефона и СНИЛС. Как пояснили власти, это ускорит получение QR-кода - он автоматически придет SMS-сообщением после введения второго компонента вакцины.

"Номер СНИЛС нужен для исключения ошибок при получении QR-кода на федеральных порталах", - пояснили в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Ранее мэром Москвы Сергеем Собяниным был подписан указ, по которому с 28 июня посещение мест общественного питания будет доступно лишь привившиеся, переболевшим в течение последних шести месяцев или имеющим отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Кроме того организации, работающие в сфере услуг, обязаны привить не менее 60 процентов сотрудников.

При этом московские власти пообещали гранты на оплату коммунальных услуг тем кафе, которые соблюдают все предписанные меры безопасности, а также поощрения тем предприятиям, где будет привита большая часть сотрудников.


Столичные рестораторы просят сделать пропуск на летние веранды без QR-кода бессрочным

Рестораторы Москвы просят сделать бессрочным пропуск на летние веранды без QR-кода. Об этом сообщил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов.

С 28 июня в залы ресторанов могут заходить только те, у кого есть QR-код. Получить его могут привитые, переболевшие в течение последних 6 месяцев и те, у кого есть свежий ПЦР-тест. Сделанные для веранд послабления пока действуют до 12 июля.

Уже в первый день с момента ввода ограничений выручка заведений упала на 50-90%. Также рестораторы сейчас просят рассмотреть вопрос лояльного подхода к проверкам QR-кодов, объясняя, что у ресторана нет фейсконтроля, да и он часто физически не в состоянии обеспечить режим глобальных проверок.


Оперштаб Москвы рассказал жителям в РФ об упрощенном способе получения QR-кода

Для скачивания документа потребуется только указывать номер телефона и СНИЛС, после чего QR-код пришлют через SMS-уведомление со ссылкой на скачивание

Жители Москвы могут получить QR-код в виде ссылки в SMS сразу после его доступности. Как стало известно Регион online, для этого нужно выполнить два требования: указать номер телефона и СНИЛС. Код будет присылаться сразу после его формирования. Например, после получения второго компонента вакцины.

- Номер СНИЛС нужен для исключения ошибок при получении QR-кода на федеральных порталах, - отметили в администрации Москвы.

Кроме номера, важно внимательно проверять свои ФИО, год рождения и номер паспорта. Это тоже дает возможность получить QR-код после вакцинации множеством способов разного формата.

Кроме вакцинации, QR-коды начали рассылать на телефоны сразу после получения отрицательного ПЦР-теста.

В Московской области рассказали, сколько человек хотят привить за месяц. Но уже сегодня люди жалуются на недельные очереди в пунктах вакцинации.


Москвичи стали получать QR-коды по смс

 ..... Оперштаб по борьбе с коронавирусом советует оставлять при прохождении вакцинации свой номер телефона и номер СНИЛС.

Отмечается, что получателям приходит ссылка на их QR-код. Кроме того, началась рассылка сообщений об отрицательном ПЦР-тесте тоже со ссылкой на QR-код.

Ранее с 28 июня в рестораны и кафе столицы стало возможно попасть только со специальным QR-кодом, который подтверждает, что человек либо вакцинировался, либо недавно переболел, либо сдал ПЦР-тест, который оказался отрицательным.


Вакцинированные москвичи смогут получать QR-коды по SMS

Москвичи смогут получать QR-код о вакцинации против COVID-19 по SMS, сообщает Агентство городских новостей Москва со ссылкой на оперштаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.
"Москвичам рекомендуется при вакцинации от COVID-19 оставлять номер телефона и номер СНИЛС. Тем, кто оставил свой номер телефона, после введения второго компонента в случае двухкомпонентной вакцины или после завершения вакцинации однокомпонентной, например, Спутником Лайт придет ссылка на QR-код по SMS. ..... 
Фото (с) pixabay.com


Вакцинированным москвичам начали направлять QR-код по SMS

 ..... 

Для получения кода необходимо в пункте вакцинации оставить свой номер телефона и номер СНИЛС.
 ..... 


Мэрия Москвы объяснила, как получить QR-коды по CMC

В мэрии Москвы горожанам посоветовали во время вакцинации от коронавируса оставлять в прививочном пункте номер телефона и СНИЛС, это позволит им получить по СМС QR-код для посещения ресторанов и массовых мероприятий. Об этом журналистам сообщили в региональном оперштабе по борьбе с COVID- ..... 

По словам чиновников, номер СНИЛС нужен, чтобы исключить ошибки при получении QR-кода на федеральных порталах. Также необходимо проверять корректность введения ФИО, номера паспорта и дня рождения.

В оперштабе добавили, что началась рассылка СМС об отрицательном результате ПЦР-тестов со ссылкой на оформленный QR-код.

С 28 июня в Москве можно посещать учреждения общепита и массовые мероприятия только при наличии QR-кода, с информацией о полной вакцинации, об отрицательном ПЦР-тесте или о том, что гражданин переболел коронавирусной инфекцией за последние полгода. Летние веранды кафе и ресторанов будут обслуживать посетителей без QR-кодов до 12 июля.


Московские театры могут закрыть для непривившихся зрителей

В Москве может пройти эксперимент с QR-кодами в театрах.

Об эксперименте рассказал директор театра Ленком Марк Варшавер.

По его словам, QR-коды в театрах могут ввести уже с сентября-октября. При этом не исключено, что коды сначала будут действовать только для отдельных спектаклей, так как "на весь репертуар это делать преждевременно".

Напомним, система QR-кодов в Москве начала действовать с 28 июня. Пускать в столичные кафе и рестораны разрешили только привившихся от коронавируса, переболевших и тех, кто получил отрицательный ПЦР-тест. При этом временное исключение решили сделать для летних кафе и веранд. Их можно посещать без QR-кода до 12 июля.

По материалам: Интерфакс.


Москвичам начали направлять QR-коды вакцинированного по СМС

 ..... Об этом сообщает столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Для того, чтобы получить QR-код сообщением при вакцинации рекомендуется оставлять телефонный номер и номер СНИЛС

 ..... 

В оперштабе также посоветовали внимательно проверять в документах свои данные - ФИО, номер паспорта и год рождения.

С 28 июня посещать столичные кафе и рестораны смогут лишь те, кто сможет предъявить код, подтверждающий, что его владелец завершил вакцинацию от коронавируса, переболел им в течение последних шести месяцев либо сдал отрицательный тест, действительный в течение трех дней.

До 11 июля включительно без предъявления QR-кода в городе можно будет посещать летние веранды и сезонные кафе. Владельцы заведений,работающие с цифровыми пропусками, получат гранты на полную оплату коммунальных услуг за этот период.


Для упрощения получения QR-кода москвичам рекомендовали оставлять номер телефона и СНИЛС

Оперштаб Москвы рекомендует при вакцинации от коронавируса оставлять номер телефона и номер СНИЛС, чтобы было проще получить QR-код.

Людям, которые согласились оставить номер телефона, ссылка на код придет по СМС, но после того, как будет введен второй компонент вакцины. Или сразу, если ставится прививка Спутник Лайт.

А номер СНИЛС советуют указывать, чтобы без ошибок получить QR-код на федеральных ресурсах, например, на сайте госуслуг.


QR-код по SMS начали направлять вакцинированным москвичам

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ