MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / ХАБ ДЛЯ МИЛЛИОНОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Хаб для миллионов

09:00 06.07.2021 - Московская перспектива

На Московском урбанистическом форуме (МУФ) обсудили, как столица за десять лет в мировом рейтинге переместилась с 20-го места на пьедестал победителя. За счет чего удалось восхождение, эксперты выясняли в первый день работы форума на секции "Хаб для миллионов. Транспортная инфраструктура городов-суперзвезд".

Транспортную эффективность в мировом рейтинге оценивают в 25 городах из 18 стран. Рассматриваемые критерии: удобство, экологичность, безопасность. И по всем показателям столица России оказалась на высоте. Об организации транспортных и пассажирских потоков в Москве на сессии МУФ рассказал руководитель департамента строительства города Рафик Загрутдинов. По его словам, все началось десять лет назад с четкого плана реорганизации транспортных потоков, когда Москва стояла в безнадежных пробках. Тогда же в столице прошел первый MOSCOW URBAN FORUM.

"Разработали транспортную стратегию города, во главу которой поставили человека, - отметил Рафик Загрутдинов. - Был выработан транспортный вектор реализации градостроительной стратегии 2010-2020 годов, постулат которой "Транспорт - ближе". Основной принцип стратегии - быстрота перемещения".
И за десять лет совершен фантастический рывок. Те, кто по-прежнему ездит на автомобиле, оценили масштабы перемен. По словам главы ведомства, завершена реконструкция 18 развязок на МКАД, еще четыре находятся в стадии реализации. Все это большие инженерные конструкции, которые значительно облегчают ситуацию. Также за 10 лет построено 307 искусственных сооружений - эстакад, мостов, тоннелей. В рамках реализации стратегии хордовых магистралей ввели в строй Северо-Западную хорду, в работе находятся Северо-Восточная, Юго-Восточная, Южная рокада.

"В результате пропускная способность уличной дорожной сети выросла на 20%, - подчеркнул Загрутдинов. - Москва входит в топ трех крупнейших мегаполисов мира по темпам прироста протяженности дорог. Если сравнивать 16 передовых крупнейших столиц мира, то десять лет назад мы очень отставали по плотности дорожной сети. И надо было подойти комплексно к реконструкции имеющихся и строительству новых вылетных магистралей. Что и сделали, проведя серьезное транспортное моделирование".

Но главные перемены коснулись тех, кто передвигается на общественном транспорте. На это и рассчитана десятилетняя стратегия. На сессии говорилось про амбициозные планы стройкомплекса Москвы - завершить к следующему году основные работы по строительству БКЛ. Обсудили также, как МЦК и МЦД снизили нагрузку на транспортную систему столицы, разгрузили метро. Спикеры, рассказав об успехах в этом направлении, сделали акцент на том, что все это стало возможным и благодаря интеграции пассажиропотоков в транспортно-пересадочные узлы.

"Сейчас в работе 40 ТПУ, которые позволяют сделать 35 пересадок на радиальных линиях метрополитена, 24 пересадки на МЦД. Всего 76 пересечений, - отметил Рафик
Загрутдинов. - Это очень важно - учитывать роль ТПУ в перспективе роста пассажирского потока".
"Через 2-3 месяца после ввода ТПУ проходящий через него пассажиропоток возрастает в 2-3 раза. Люди реагируют на комфортную среду и начинают пользоваться предлагаемой инфраструктурой, - сказал первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Гамид Булатов. - Благодаря ТПУ МЦК практически полностью интегрировано в метро. Начинали с пяти пересадок в теплом контуре, сейчас они практически на всех радиальных линиях. Были дни, когда составы МЦК перевозили по 600 тысяч пассажиров. Эта инфраструктура работает со значительным запасом".

Спикер отметил, что с вводом МЦК и МЦД снизилась нагрузка на самые напряженные перегоны - в частности, на южную часть Таганско-Краснопресненской линии. Расчеты показывают, что когда система ТПУ, МЦК и МЦД заработает в полную силу, в метро исчезнет понятие "перегруженность линий", пассажиры будут перемещаться вполне комфортно.

Основные строительные работы по вводу новых станций метро ведет АО Мосинжпроект. Последние десять лет холдинг осуществляет функции проектировщика, технического заказчика и генподрядчика - ведет весь комплекс работ, поручаемый московским правительством. Как рассказал заместитель председателя совета директоров АО Мосинжпроект Александр Горностаев, благодаря большому опыту строительства транспортной инфраструктуры в прошлом году Мосинжпроект установил мировой рекорд по самому большому числу одновременно работающих тоннельных проходческих комплексов метро.

"Тогда одномоментно работало 23 проходческих щита, - отметил Горностаев. - Это ставит нас в один ряд с мировыми компаниями. Сейчас нашим основным проектом является строительство БКЛ. Работы ведутся круглосуточно. На стройплощадках задействовано 18 тысяч человек. Принимаем участие и в возведении ТПУ, и радиальных веток метро. Среди ТПУ наше основное внимание сосредоточено на объекте у станции Нижегородская. Это будет крупнейший пересадочный узел с проходимостью 600 тысяч человек в сутки".

Бывший замкомиссара по политике департамента транспорта Нью-Йорка Майкл Реплогл, другие участники встречи признали, что Москве еще предстоит пройти через "стратегическую развилку". И если городу удастся синхронизировать строительство с городской инфраструктурой, соблюдая принципы инклюзивности и устойчивости, это позволит обойтись без таких ограничительных мер, практикуемых в других мегаполисах, как сокращение мест для проезда или платный въезд в центр города.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  Общественный транспорт  Дети  Реконструкции  Метро  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 65
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ