MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / МЕСТА ПРИТЯЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ И ИДЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Места притяжения людей и идей

09:00 06.07.2021 - Московская перспектива

На форсайт-сессии Сделать место. Какие must-have объекты нужны городу будущего?", которая проходила в рамках Х Московского урбанистического форума, эксперты говорили о важности общественных пространств, о том, как они влияют на привлекательность и узнаваемость города и почему эти места стали необходимы именно сейчас.

Многогранный подход к планированию, дизайну и управлению общественными пространствами, по мнению главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, особенно необходим российской столице: "Рlacemaking стал для меня важным, как только я пришел на позицию главного архитектора Москвы. Сколько мест в городе были известны в мире сами по себе? К сожалению, статистика грустная. Например, когда в 2016 году на биеннале в Венеции мы демонстрировали проект, посвященный обновлению ВДНХ, выяснилось, что это место абсолютно неизвестно за пределами страны. Тогда я пригласил туда многих экспертов, и все подчеркивали, что это потрясающая локация, которую, к сожалению, никто не знает". Результаты реконструкции и реставрации ВДНХ не заставили себя ждать - авторитетный журнал National Geographic отнес выставку к топ-100 интересных для посещения мест в мире. "Это стало хорошим примером того, как архитектура и культурный бэкграунд могут повлиять на то, чтобы место стало популярным", - добавил Сергей Кузнецов.

Он отметил также, что сейчас важно формировать архитектурный образ для любой сферы. Сделать место может и необычная станция метро, и футуристический офисный центр. "Застройка массового жилья может создавать интересные пространства и новые адреса города", - подчеркнул Кузнецов. Таким примером он назвал жилой комплекс на территории бывшей промзоны "Серп и Молот", где будет создана необычная парковая зона, спроектированная архбюро LDA Design из Великобритании, и новую набережную с парком на ЗИЛе, которая делает весь этот новый район весьма привлекательным.
Сергей Кузнецов также заострил внимание на том, что общественные пространства - это места притяжения горожан, места встреч. И для их создания нужны не масштабные проекты, а свежие идеи. Такими пространствами, например, стали территория вокруг Политехнического музея и Триумфальная площадь, которая раньше была просто парковкой для машин. Говоря о Триумфальной площади, выступающий подчеркнул: "Это всего один гектар территорий, но благодаря установленным там качелям место получило известность не только в нашем городе, но и во многих других. Простое решение стало настолько интересным, что началась эпидемия качелей по всей стране".Именно такие места и становятся визитной карточкой города, создают узнаваемые локации и в конечном итоге делают мегаполис по-настоящему теплым и радушным.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  Реконструкции  ВДНХ  Метро

ПРОСМОТРОВ: 59
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ