MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / РЕТЕЙЛЕРЫ МОСКВЫ ЗАЯВИЛИ, ЧТО НЕ СМОГУТ ВОВРЕМЯ ПРИВИТЬ СОТРУДНИКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Ретейлеры Москвы заявили, что не смогут вовремя привить сотрудников

10:00 06.07.2021 - РЕН ТВ   смотреть полную версию 

Поставщики продуктов и ретейлеры из Москвы заявили, что не смогут вакцинировать от коронавируса 60 процентов сотрудников до 15 июля, пишет КоммерсантЪ.

Ассоциация Русбренд, по данным издания, попросила столичную мэрию перенести сроки исполнения указа об обязательной вакцинации для сотрудников ряда сфер на месяц.

По словам участников рынка, запись на вакцинацию растянулась до августа. Из-за этого, ретейлерам не удалось привить даже 20 процентов работников.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 507
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Поставщики и ретейлеры в Москве не успевают привить 60% сотрудников в нужный срок

Поставщики и продуктовые ретейлеры предупредили столичные власти, что не успевают привить от коронавируса 60% всех своих сотрудников до 15 июля из-за очередей и возможных перебоев с вакциной, пишет газета Коммерсантъ.

Сейчас в некоторых компаниях доля вакцинированных сотрудников составляет 20%. В связи с этим представители поставщиков и ретейлеров просят мэра Москвы Сергея Собянина сдвинуть сроки исполнения указа на месяц, до 15 августа.
"Участники рынка в обращении к мэру (копия есть у "Ъ") пишут, что запись на вакцинацию растянулась до августа, а "количество доступных вакцин заметно сокращается", - пишет издание.
Однако пока ответа на письмо от правительства столицы не последовало.
Ранее столичный градоначальник подписал указ, по которому компании сферы торговли и услуг, общепита, общественного транспорта и такси обязаны привить от Covid-19 минимум 60% сотрудников. Первый компонент вакцины должен быть сделан не позднее 15 июля, а второй - до 15 августа.



Московские ретейлеры предупредили о невозможности привить 60% сотрудников в срок

Ассоциация Русбренд (объединяет PepsiCo, Procter & Gamble, Nestle, Unilever и других) обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой сдвинуть срок проведения обязательной вакцинации сотрудников от коронавируса.

 ..... По словам источника Коммерсанта, если раньше прививочные пункты делали укол в день обращения, то теперь период ожидания увеличился до трех недель. Доля вакцинированных сотрудников в некоторых компаниях пока не достигла и 20%, признают участники рынка.

Ассоциация заявляет, что поставщики и продуктовые ретейлеры не успевают привить необходимое число сотрудников до 15 июля, и просит продлить период вакцинации до 15 августа. В качестве альтернативы предлагается до 15 августа не применять санкции против тех, кто не успеет выполнить требования мэрии.

"Любые карательные меры для бизнеса следует отложить до абсолютной готовности всех служб и систем страны к тотальной вакцинации", - заявил заместитель предправления Руспродсоюза Дмитрий Леонов.

Напомним, 16 июня правительства Москвы и Подмосковья объявили о проведении обязательной вакцинации от коронавируса отдельных категорий граждан. До 15 июля организации торговли, транспорта и сферы услуг должны привить первым компонентом вакцины 60% своих сотрудников.

По материалам: Коммерсантъ.


Производители продуктов и ритейлеры Москвы не успевают привить сотрудников

Производители продуктов и ритейлеры не успевают к 15 июля привить 60% сотрудников первым компонентом вакцины, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на обращение ассоциации Русбренд к мэру Москвы Сергею Собянину.
В своем обращении ассоциация (объединяющая такие компании, как PepsiCo, Nestle, Unilever, Procter & Gamble и другие) указывает, что из-за очередей в пунктах вакцинации, а также в связи с перебоями в поставках вакцин, в некоторых компаниях доля вакцинированных сотрудников не достигла и 20%.
В тоже время, согласно указу Собянина, к 15 июля в компаниях сферы услуг должно быть вакцинировано хотя бы первым компонентом вакцины не менее 60% работников.
В связи с этим производители продуктов и ритейлеры предлагают сдвинуть на месяц (до 15 августа) срок, когда должно быть выполнено постановление об обязательной вакцинации 60% сотрудников, а с 15 июля по 15 августа не накладывать штрафных санкций на компании, которые не успеют выполнить решение об обязательной вакцинации.
16 июня в Москве была введена обязательная вакцинация от коронавируса граждан, работающих в сфере услуг.


Московские ретейлеры заявили о невозможности привить 60 процентов работников в срок

Московские поставщики продуктов и ретейлеры заявили, что не успеют привить от COVID-19 60 процентов работников до 15 июля. Об этом пишет Коммерсант.

По данным издания, ассоциация Русбренд (объединяет PepsiCo, Nestle, Unilever и другие компании) попросила мэрию перенести на месяц сроки исполнения указа об обязательной вакцинации работников ряда сфер. Либо ассоциация предлагает не штрафовать работодателей, которые к обозначенному сроку не успевших выполнить предписание столичных властей.

Участники рынка объяснили свое обращение тем, что запись на вакцинацию растянулась до августа, при этом сокращается количество доступных вакцин. По этим причинам на сегодня им не удалось привить даже 20 процентов своих сотрудников.

Ранее депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в беседе с РИА ФАН  назвал права, которые нарушает обязательная вакцинация.


Ретейлеры в Москве предупредили о невозможности привить 60% сотрудников до 15 июля 2021 года

Предприниматели просят мэрию Москвы продлить вакцинацию до 15 августа из-за неготовности государственных медицинских учреждений и систем к такому наплыву людей

Бизнесмены в Москве предупредили власти столицы, что до 15 июля не успеют привить 60% сотрудников. Как стало известно Регион online, в числе сложностей сбои с поставками вакцины и работа пунктов вакцинации. Уже сегодня ждать прививки записанным сотрудникам нужно до трех недель. А значит, многие компании в момент начала действия штрафов могут оказаться перед выбором: закрываться или ждать проверку.

- Отсутствие мобильных пунктов вакцинации, ограниченная пропускная способность постоянно действующих точек и технические ограничения систем регистрации и сбора данных: основные препятствия для прививочной кампании, - отметили в АКОРТ, пишет Коммерсантъ.

Официально представители мэрии Москвы пока обращение не прокомментировали. Если предпринимателям не пойдут на встречу, то им придется делать выбор режима работы после 15 июля. А в некоторых организациях доля вакцинированных сотрудников едва перешагнула за 20%.

Если компания продолжит работать после 15 июля без должного уровня вакцинации, то ей грозит до 300 тысяч рублей штрафа в первый раз и до 1 млн рублей - за повторное нарушение.

Ранее уже оказалось, что в Москве ставят рекорды по пустующим площадям в торговых центрах. При этом строительство новых коммерческих квадратных метров продолжается.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ