MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / ВАКЦИНИРОВАННЫЕ МОСКВИЧИ СМОГУТ ПОЛУЧАТЬ QR-КОДЫ ПО SMS



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Вакцинированные москвичи смогут получать QR-коды по SMS

08:49 06.07.2021 - Радио 1, Елизавета Ерастова   смотреть полную версию 

Москвичи смогут получать QR-код о вакцинации против COVID-19 по SMS, сообщает Агентство городских новостей Москва со ссылкой на оперштаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.
"Москвичам рекомендуется при вакцинации от COVID-19 оставлять номер телефона и номер СНИЛС. Тем, кто оставил свой номер телефона, после введения второго компонента в случае двухкомпонентной вакцины или после завершения вакцинации однокомпонентной, например, Спутником Лайт придет ссылка на QR-код по SMS. Номер СНИЛС нужен для исключения ошибок при получении QR-кода на федеральных порталах. Кроме того, очень важно внимательно проверять свои данные - ФИО, номер паспорта и год рождения - это также поможет легко получить QR-код любым из доступных способов", - говорится в сообщении.
Также по SMS теперь будет приходить информация об отрицательном результате ПЦР-теста со ссылкой на QR-код.
Фото (с) pixabay.com

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 4629
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вакцинированные москвичи смогут получать QR-коды по SMS

Жителям Москвы, делающим прививку от коронавируса, рекомендовано оставлять в пунктах вакцинации свой номер мобильного телефона и СНИЛС. Как пояснили власти, это ускорит получение QR-кода - он автоматически придет SMS-сообщением после введения второго компонента вакцины.

"Номер СНИЛС нужен для исключения ошибок при получении QR-кода на федеральных порталах", - пояснили в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Ранее мэром Москвы Сергеем Собяниным был подписан указ, по которому с 28 июня посещение мест общественного питания будет доступно лишь привившиеся, переболевшим в течение последних шести месяцев или имеющим отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Кроме того организации, работающие в сфере услуг, обязаны привить не менее 60 процентов сотрудников.

При этом московские власти пообещали гранты на оплату коммунальных услуг тем кафе, которые соблюдают все предписанные меры безопасности, а также поощрения тем предприятиям, где будет привита большая часть сотрудников.



Вакцинированным москвичам начали направлять QR-код по SMS

Москвичи смогут получать QR-код вакцинированного от коронавируса через SMS, сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

Для получения кода необходимо в пункте вакцинации оставить свой номер телефона и номер СНИЛС.
 ..... 
С 28 июня в рестораны и кафе можно пройти только по QR-коду, который подтверждает, что человек недавно переболел, либо вакцинировался, либо сдал ПЦР-тест и здоров.


QR-код по SMS начали направлять вакцинированным москвичам

 ..... Об этом сообщил Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.
 ..... 


Мэрия Москвы объяснила, как получить QR-коды по CMC

В мэрии Москвы горожанам посоветовали во время вакцинации от коронавируса оставлять в прививочном пункте номер телефона и СНИЛС, это позволит им получить по СМС QR-код для посещения ресторанов и массовых мероприятий. Об этом журналистам сообщили в региональном оперштабе по борьбе с COVID- ..... 

По словам чиновников, номер СНИЛС нужен, чтобы исключить ошибки при получении QR-кода на федеральных порталах. Также необходимо проверять корректность введения ФИО, номера паспорта и дня рождения.

В оперштабе добавили, что началась рассылка СМС об отрицательном результате ПЦР-тестов со ссылкой на оформленный QR-код.

С 28 июня в Москве можно посещать учреждения общепита и массовые мероприятия только при наличии QR-кода, с информацией о полной вакцинации, об отрицательном ПЦР-тесте или о том, что гражданин переболел коронавирусной инфекцией за последние полгода. Летние веранды кафе и ресторанов будут обслуживать посетителей без QR-кодов до 12 июля.


Вакцинированные москвичи смогут получить QR-код по СМС

Прошедшие вакцинацию москвичи теперь могут получить QR-код по СМС. Об этом сообщает Оперштаб Москвы.

 ..... Последний нужен, чтобы избежать ошибок при получении кода на федеральных порталах. QR-код придет по СМС после полной вакцинации, то есть после второй прививки в случае двукомпонентной вакцины или сразу после введения однокомпонентной вакцины, например, Спутник Лайт.

То же самое касается отрицательных ПЦР-тестов, информация о которых вместе с QR-кодом будет также приходить по СМС.

Ранее ряд столичных рестораторов предложил ввести бессрочную возможность принимать посетителей на летних верандах без QR-кода после 12 июля.

Как объяснил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов, заведения общепита, в отличие, например, от клубов, не имеют сейчас возможности нанять бригаду охранников, которые бы проверяли QR-коды и следили за тем, чтобы граждане, не подтвердившие свой антиковидный статус, не пытались попасть внутрь.


Москвичам начали направлять QR-коды вакцинированного по СМС

Москвичам начали направлять QR-коды вакцинированного на телефоны по СМС. ..... 

Для того, чтобы получить QR-код сообщением при вакцинации рекомендуется оставлять телефонный номер и номер СНИЛС

 ..... 

В оперштабе также посоветовали внимательно проверять в документах свои данные - ФИО, номер паспорта и год рождения.

С 28 июня посещать столичные кафе и рестораны смогут лишь те, кто сможет предъявить код, подтверждающий, что его владелец завершил вакцинацию от коронавируса, переболел им в течение последних шести месяцев либо сдал отрицательный тест, действительный в течение трех дней.

До 11 июля включительно без предъявления QR-кода в городе можно будет посещать летние веранды и сезонные кафе. Владельцы заведений,работающие с цифровыми пропусками, получат гранты на полную оплату коммунальных услуг за этот период.


Привившиеся москвичи начали получить sms с QR-кодом

Привившиеся от коронавируса москвичи начали получать сообщения с QR-кодами. Об этом 6 июля сообщили в оперштабе.

Чтобы получить свой цифровой пропуск необходимо в пункте вакцинации оставить свой номер телефона и номер СНИЛС, который нужен для исключения ошибок при получении QR-кода на федеральных порталах.

 ..... 

Напомним, что в Москве из-за роста ковид-больных ввели жесткие меры. Т ак, например, с 28 июня в рестораны и кафе можно пройти только при предъявлении цифрового пропуска. Предполагается, что он будет подтверждать, то человек недавно переболел, либо вакцинировался, либо сдал ПЦР-тест и он отрицательный.


МОСКВИЧИ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ QR-КОД В СМС

Для получения кода на смартфон необходимо указать свой номер телефона во время прохождения вакцинации. Тем, кто указывает свой номер СНИЛС, проще будет получить электронное подтверждение иммунизации на сайте госуслуг и других электронных ресурсах.

Указавшие свой номер телефона москвичи получат код в СМС после прохождения вакцинации вторым компонентом препарата в случае двухкомпонентных вакцин, или после одного укола однокомпонентным Спутник Лайт, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. В сообщении также говорится, что вакцинируемым необходимо внимательно указывать свои данные во избежание ошибок и трудностей при получении кодов.

Также в столице присылают в смс-сообщениях ссылки на QR-коды тем, кто получил отрицательный результат ПЦР-тестирования.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников


Москвичам начали направлять QR-коды вакцинированного на телефоны по смс

 ..... 

По информации столичного оперштаба, жителям Москвы рекомендуется при вакцинации от коронавируса оставлять номер телефона и номер СНИЛС. Тем гражданам, которые выполнят данное условие, после завершения вакцинации придет ссылка на QR-код по смс.

 ..... 

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что москвичи будут получать смс об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19 со ссылкой на оформленный QR-код.

С 28 июня в столице посещать кафе и рестораны могут только те, кто прошел полную вакцинацию, переболел коронавирусом в последние полгода или имеет отрицательный ПЦР-тест. При этом подтвердить наличие ковид-пропуска нужно будет с помощью специального QR-кода.


Москвичи стали получать QR-коды по смс

 ..... Оперштаб по борьбе с коронавирусом советует оставлять при прохождении вакцинации свой номер телефона и номер СНИЛС.

Отмечается, что получателям приходит ссылка на их QR-код. Кроме того, началась рассылка сообщений об отрицательном ПЦР-тесте тоже со ссылкой на QR-код.

 ..... 


Жителям Москвы начали отправлять сообщения с QR-кодами вакцинированных

 ..... 

Москвичам начали направлять сообщения на телефон с QR-кодами вакцинированных. ..... 

Как пояснили, номер СНИЛС необходим для того, чтобы исключить возможные ошибки при получении QR-кода на федеральных порталах. В оперативном штабе также рекомендуют с особой внимательностью проверять в документах свои данные - ФИО, номер паспорта, а также год рождения.


Получить QR-код для посещения московских ресторанов можно по СМС - оперштаб

Москва. При вакцинации от коронавируса рекомендуется оставлять номер телефона, это позволит получить QR-код для посещения ресторанов и мероприятий по СМС, сообщили журналистам в московском оперативном штабе по контролю ситуации с коронавирусом.

 ..... 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о том, что посещение ресторанов, баров и кафе, в том числе в ночное время - с 23:00 до 6:00, будет возможно гражданами, полностью прошедшими вакцинацию, подтверждаемую QR-кодом. Кроме того, заведения общепита, согласно указу столичного градоначальника, могут посещать лица, переболевшие коронавирусом не ранее полугода назад или имеющие отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа.


Вакцинированные москвичи начали получать СМС с QR-кодами

Москвичам начали отправлять СМС с QR-кодами. По ним можно будет ходить в кафе и рестораны. QR-код на телефон получают те, кто получил второй компонент вакцины и оставил номер телефона.

Если человек привился однокомпонентным препаратом Спутник Лайт, то QR-код придет сразу после инъекции.

Между тем вакцину в Москве получить стало проще. В последнее время было много жалоб на очереди, и в городе открылся крупнейший в Европе пункт вакцинации. Он работает в Гостином дворе.


Москвичи начали получать QR-коды вакцинированного от коронавируса по СМС

Жители столицы, полностью привившиеся от коронавируса, начали получать соответствующие QR-коды на телефоны по СМС. Об этом во вторник, 6 июля, сообщили в столичном оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

"Тем, кто оставил свой номер телефона, после введения второго компонента в случае двухкомпонентной вакцины или после завершения вакцинации однокомпонентной, например Спутником Лайт, придет ссылка на QR-код по СМС", - говорится в сообщении.

 ..... 

Горожанам также посоветовали внимательно проверять в документах свои данные, в том числе Ф.И.О., номер паспорта и год рождения.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил об открытии крупнейшего в России пункта вакцинации против коронавируса на площадке Гостиного двора. В нем можно будет вакцинировать до 6 тыс. человек в день.

3 июля Собянин сообщил, что жители города начнут получать СМС об отрицательном результате ПЦР-тестов со ссылкой на оформленный QR-код.

Он также заявил, что вакцинация набрала хорошие обороты. По его словам, общее число привитых превысило 2,7 млн человек, ежедневно вакцинируется 60-70 тыс. человек.

Вместе с тем он пообещал, что рестораны и кафе, которые обслуживают посетителей по их QR-кодам, по итогам III квартала получат гранты на 100-процентную оплату коммунальных услуг за данный период.

1 июля Собянин призвал жителей столицы не пренебрегать повторной вакцинацией от коронавируса. Он напомнил, что пройти процедуру можно будет любым препаратом, зарегистрированным в Российской Федерации. О начале кампании по ревакцинации от коронавируса в России пресс-служба Минздрава страны сообщила 30 июня.

28 июня вирусолог, доктор биологических наук, профессор Сергей Нетесов рассказал, что заболевшие COVID-19 люди стали выделять больше частиц вируса, что является одной из причин нового всплеска по COVID-19 в России и особенно в Москве.

На фоне ухудшения эпидемситуации в столице Собянин 22 июня объявил, что в столичные заведения общепита с 28 июня смогут попасть только те клиенты, которые сделали прививку от COVID-19, переболели коронавирусной инфекцией за последние шесть месяцев или сдали ПЦР-тест на ее отсутствие. Подтвердить защиту от коронавируса посетители заведений смогут специальным QR-кодом. Вместе с этим бумажные справки или сертификаты принимать не будут.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: " Спутник V ", Спутник Лайт, ЭпиВакКорона и КовиВак.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.


Власти Москвы рассказали о способах получения QR-кода по SMS

В пунктах вакцинации необходимо оставить свой номер телефона, сообщили в федеральном оперативном штабе.

Также москвичам рекомендуют проверить личные данные - номер паспорта, год рождения и номер СНИЛС. Это позволит без ошибок получить QR-код, в том числе не федеральных порталах.

"Тем, кто оставил свой номер телефона, после введения второго компонента вакцины придет ссылка на QR-код по SMS", - сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В столице с 28 июня посещать заведения общепита и массовые мероприятия могут только граждане, которые вакцинировались от коронавируса, переболели не более чем полгода назад или люди с отрицательным ПЦР-тестом. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью QR-кода. До 12 июля без специального разрешения можно только посещать летние кафе и веранды.


Вакцинированным москвичам QR-коды станут доступны по смс

Москвичи, прошедшие полную вакцинацию от коронавируса, смогут получить подтверждающий QR-код в виде смс-сообщения, для этого перед процедурой нужно оставить свой номер телефона, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

В штабе обратили внимание на важность тщательной проверки оставляемой информации, включая паспортные данные, номера документов и телефона. Это поможет избежать неточностей и облегчит получение QR-кода любым из доступных способов.

С 28 июня посещать столичные заведения общепита разрешено только лицам, прошедшим полную вакцинацию от коронавируса, имеющим антитела, то есть переболевшим COVID-19 менее чем полгода назад, либо людям с отрицательным результатом ПЦР-теста. Для подтверждения всего перечисленного гражданам на основании медицинских документов выдается индивидуальный QR-код.

Ранее радио Sputnik сообщило, что власти Москвы оценили перспективу дальнейшего распространения QR-кодов на другие сферы.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


В Москве начали рассылать по СМС QR-коды для привитых от Covid-19

В столице началась рассылка СМС-сообщений с QR-кодами для вакцинированных от коронавируса и для тех, кто сдал отрицательный ПЦР-тест, сообщает городской оперштаб.

Москвичам рекомендовали оставлять номер телефона и номер СНИЛС при вакцинации, чтобы QR-код отправляли СМС-сообщением. QR-код будет отправлен после введения второго компонента двухкомпонентной вакцины или после прививки однокомпонентной вакциной. Номер СНИЛС обеспечит получение QR-кода без ошибок на федеральных порталах.

Кроме того, при вакцинации важно внимательно проверять свои данные: имя, год рождения, номер паспорта.

QR-код можно получить в электронной медицинской карте, на официальном сайте мэра Москвы, на федеральном портале госуслуг, в инфомате в поликлинике или в регистратуре.

С 28 июня в столичные заведения общепита можно попасть только по QR-коду. Такие коды есть только у полностью вакцинированных от коронавируса горожан, у тех, кто переболел коронавирусом менее 6 месяцев назад. Также в кафе и рестораны можно сходить с отрицательным ПЦР-тестом.

Вакцинацию от коронавируса в Москве проводят в 119 пунктах в поликлиниках, павильонах Здоровая Москва, в ТЦ и других местах, где работают мобильные прививочные пункты.


Оперштаб Москвы рекомендует оставлять номер телефона и номер СНИЛС при вакцинации

Оперштаб Москвы рекомендует оставлять номер телефона и номер СНИЛС при вакцинации для упрощения получения QR-кода.

 ..... Номер СНИЛС позволит без ошибок получить QR-код на федеральных ресурсах.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ