MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 06 / ПРОДАЖИ В МОСКОВСКИХ РЕСТОРАНАХ УПАЛИ В ДВА РАЗА ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ QR-КОДОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Продажи в московских ресторанах упали в два раза после введения QR-кодов

06:53 06.07.2021 - Говорит Москва   смотреть полную версию 

Аналитики сравнили данные за две недели, передает ТАСС.

"Средний чек в Москве составил 1 105 рублей, что на 10% ниже, чем на прошлой неделе. Объем продаж в натуральном выражении снизился на 51%", - говорится в исследовании компании Чек индекс. При этом отмечается, что онлайн-продажи выросли почти в 2,5 раза.

В столице с 28 июня посещать заведения общепита и массовые мероприятия могут только граждане, которые вакцинировались от коронавируса, переболели не более чем полгода назад или люди с отрицательным ПЦР-тестом. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью QR-кода. До 12 июля без специального разрешения можно только посещать летние кафе и веранды.

/ вторник, 6 июля 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 666
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Продажи в московских ресторанах упали в два раза после введения QR-кодов

Фото ТАСС /Вячеслав Прокофьев

 ..... 



Продажи в ресторанах Москвы упали в два раза после введения QR-кодов

Продажи в ресторанах Москвы с введением QR-кодов упали вдвое при росте онлайн-продаж почти в 2,5 раза, сообщил аналитический ресурс Чек индекс оператора фискальных данных Платформа ОФД.

 ..... 

Объем продаж в натуральном выражении снизился на 51% по отношению к объему продаж за аналогичный период прошлой недели. При этом число онлайн-заказов выросло на 141%".

Кроме того, потребительская активность в Москве снизилась за последние недели на 3% в сравнении с началом июня. Сейчас жители столицы тратят всего на 4% больше, чем в июне 2020 года.


Продажи ресторанов Москвы упали вдвое после введения системы QR-кодов

 ..... 
Эксперты сравнили объемы продаж за позапрошлую неделю (с 21 по 27 июня) и за прошлую неделю (с 28 июня по 4 июля), когда были введены QR-коды для посещения заведений общепита.
 ..... В натуральном выражении объемы продаж снизились на 51%. В тоже время онлайн-продажи выросли на 141%.
Авторы исследования также отметили, что снижение продаж в московских кафе и ресторанах было особенно заметно в начале прошлой недели, когда оно составляло 60-65%. Ближе к концу недели рынок начал адаптироваться к ситуации и число клиентов выросло.
С 28 июня в Москве посещение заведений общепита и массовых мероприятий с численностью участников более 500 человек возможно только при наличии QR-кода, подтверждающего, что человек защищен от коронавируса.


QR-коды вдвое снизили продажи в кафе и ресторанах Москвы

В Москве вторую неделю подряд падает размер среднего чека в кафе и ресторанах на фоне введения в столице QR-коды. Об этом 6 июля говорится в исследовании аналитического ресурса Чек индекс оператора фискальных данных Платформа ОФД, пишет ТАСС.

 ..... При этом объем продаж в натуральном выражении снизился на 51%.

Тем не менее, онлайн-продажи выросли почти в 2,5 раза. Согласно данным исследования, еще неделю назад число покупателей в заведениях общепита в столице было заметно меньше, чем в обычные дни.

Ранее "Москва.ру" сообщала, что столица грозит стать городом обоссанных углов и подворотен. Это одна из неожиданных ситуаций, которая может стать проблемой в столице на фоне введения QR-кодов в заведениях общепита. Если раньше многие горожане и туристы использовали кафе и рестораны быстрого питания, чтобы сходить в туалет, то с введением пропускной системы просто так туда попасть уже невозможно.


Продажи в кафе Москвы снизились в 2 раза после перехода на режим Covid-free

После введения QR-кодов для посещения столичных ресторанов продажи в них снизились в два раза, а средний чек составил 1105 рублей, что на 10% ниже, чем на предыдущей неделе, сообщает ТАСС.

Соответствующее исследование провел ресурс Чек индекс. Сравнивались офлайн- и онлайн-продажи в кафе за прошлую и позапрошлую недели.

В то же время количество онлайн-заказов из столичных ресторанов увеличилось на 141%.

По стране средний чек составил 970 рублей, это на 7% ниже, чем за предыдущую неделю. В натуральном выражении продажи снизились на 15%, количество заказов онлайн выросло на 28%.

Неделю назад количество посетителей в ресторанах Москвы было намного ниже, чем в обычные дни. В первой половине прошлой недели было особенно заметно снижение продаж в заведениях общепита, но к концу недели число посетителей увеличилось.

С 28 июня в столичные заведения общепита можно попасть только по QR-коду. Такие коды есть только у полностью вакцинированных от коронавируса горожан, у тех, кто переболел коронавирусом менее 6 месяцев назад. Также в кафе и рестораны можно сходить с отрицательным ПЦР-тестом.


Ресторанный омбудсмен Москвы перечислил увеличившие прибыль типы общепита после введения QR-кодов

Это столовые в офисных центрах, доставка фастфуда и суши.

Об этом в беседе с радиостанцией Говорит Москва рассказал столичный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов.

"Допустим, если это столовая, которая располагается в офисном центре или на каком-то производстве, у нее выручка только выросла, потому что в столовой можно подать без QR-кодов, и люди, которые работают в офисном центре, не ходят сейчас в соседние рестораны, остаются в столовой. Если мы берем рестораны, которые торгуют пиццей, суши, бургерами, у них выручка только выросла. Они подходят для доставки, доставка очень серьезно в Москве разрослась. Рестораны при отелях... Гости из отелей сейчас не ходят по ресторанам также, потому что они без QR-кодов. Есть категории, которые плюсанули.

Больше всего пострадали после введения новых антикоронавирусных мер заведения профессиональной кухни. Как рассказал Миронов, такие предприятия тяжелее всего восстанавливаются после кризисов.

"Есть категория совершенно другая, это рестораны, которые не имеют летней веранды, они значительно просели в выручке. Когда мы говорим 50% или 20%, 80%, мы точно не видим общей картины, мы всех вырыванием в одну линию. Просадка есть и просадка очень существенная для ряда ресторанов. В два раза - это такая средняя температура по больнице, она не отражает по сути реальности".

Владельцы точек быстрого питания не испытывают затруднений из-за коронавирусных ограничений, отметил Миронов. Собеседник выразил опасения, что российские рестораны с профессиональным подходом к приготовлению блюд из-за пандемии полностью исчезнут с рынка.

"Нагрузка, которая пошла на рестораны - неравномерная. Выживет все то, что непрофессиональное: пицца, суши, бургеры. Умирают, конечно, рестораны гастрономические, практически невосстанавливаемые. Этим ресторанам сложнее всего. Ресторан, месяц проработавший в большой минус, когда он задолжал за аренду, за зарплату персоналу, за продукты, закрылся - очень многие не смогут открыться. Рестораторы не видят смысла в открытии сегодня, потому что каждый удар, каждый локдаун, каждое закрытие требуют огромных денег, чтобы потом восстановиться. Зачем их вкладывать? Осенью, не дай бог, будет еще одна волна, потом еще какая-то. Есть элемент незащищенности. Если торгуешь бургерами или шаурмой, ничего страшного - закрыл свою платочку, потом открыл. Я очень боюсь, что через какое-то время наш ресторанный рынок будет представлять только все непрофессиональное, мы уйдем в 90-е годы по уровню ресторанов".

 ..... К таким выводам пришли аналитики, которые сравнили данные за две недели.

 ..... 


Число гостей столичных кафе с QR-кодами выросло в 2,5 раза

Количество гостей, предъявляющих QR-код при входе в рестораны, кафе и бары Москвы, увеличилось за неделю в 2,5 раза, сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина.

"С момента начала работы заведений общественного питания в бесковидном формате прошла неделя. За это время число посетителей этих заведений, предъявляющих на входе QR-код, выросло в 2,5 раза", - уточнил Алексей Фурсин.

Напомним, что с 28 июня ходить в заведения общепита в Москве разрешено только привившимся от коронавируса, переболевшим COVID-19 или людям с отрицательным тестом на инфекцию, действительным в течение трех дней. На входе в кафе гости должны предъявить соответствующий QR-код. Летние веранды ресторанов столицы отрыты для посетителей без кода до 12 июля.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ