MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 07 / 03 / МОСКОВСКИЕ РЕСТОРАНЫ И КАФЕ, РАБОТАЮЩИЕ С QR-КОДАМИ, ПОЛУЧАТ ГРАНТЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Московские рестораны и кафе, работающие с QR-кодами, получат гранты

16:38 03.07.2021 - РЕН ТВ   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные рестораны и кафе, соблюдающие требования по QR-кодам, по итогам третьего квартала получат гранты на полную оплату коммунальных услуг за этот период.

"Рассчитываем, что часть этих средств будет направлена на поощрение работников, сделавших прививку от COVID-19", - отметил градоначальник.

На сайте Собянина уточняется, что в ближайшее время для упрощения введенной системы на оформленный QR-код начнется рассылка смс-сообщений об отрицательном результате ПЦР-тестов на коронавирус.

Мэр также выразил надежду, что уже на следующей неделе количество москвичей, привитых первым компонентом вакцины, достигнет 3 млн.

"Это значит - мы сделаем еще один большой шаг по защите жизни и здоровья горожан и обеспечению нормальной работы экономики", - заключил он.

/ Суббота, 3 июля 2021 года /

темы:  ЖКХ  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 2891
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московским кафе за работу по QR-кодам пообещали гранты на уплату коммуналки

Рестораны и кафе, которые обслуживают посетителей по их QR-кодам от прививок против коронавируса, по итогам третьего квартала получат гранты на 100%-ную оплату коммунальных услуг за этот период, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 ..... 

Мэр также сообщил, что в ближайшее время власти упростят процедуру получения QR-кодов - они будут рассылаться гражданам по SMS. "Чтобы сделать получение QR-кодов максимально простым и необременительным, в ближайшие дни мы начнем рассылку sms об отрицательном результате ПЦР-тестов со ссылкой на оформленный QR-код. А в дальнейшем отработаем технологию рассылки sms с QR-кодами и после завершения вакцинации"- пояснил Собянин.

С 28 июня заведения общепита в Москве, согласно указу мэра столицы Сергея Собянина, перешли на систему работы по QR-кодам, которые выдаются тем, кто перенес COVID-19, прошел вакцинацию или имеет отрицательный результат теста на коронавирус. Рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов. Те заведения, которые не выполнят эти требования, смогут работать только навынос или доставку.



Кафе и рестораны, перешедшие на систему QR-кодов, получат гранты - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге на персональном сайте рассказал о получении заведениями общепита грантов от правительства столицы за использование системы qr-кодов.

- Чтобы поощрить наиболее ответственные и дисциплинированные трудовые коллективы, мы приняли следующее решение - первые 100 предприятий, организаций и ИП, полностью выполнившие требование о полном завершении вакцинации 60% работников получат гранты в размере 100% НДФЛ, уплаченного в предшествующие 12 месяцев, но не более 5 млн. рублей, - пишет мэр в своем новом посте.

Как отметил Собянин, цифровые сертификаты о наличии защиты от COVID-19 по состоянию на сегодняшний день получили миллионы туристов и жителей Москвы.

Собянин также подчеркнул, что вакцинация от коронавирусной инфекции набирает хорошие обороты. На данный момент число привившихся от ковида людей в Москве составляет 2,7 млн человек.


В Москве начнут рассылать СМС с результатами ПЦР-тестов и QR-кодами

По словам Сергея Собянина, цифровые сертификаты о наличии защиты от коронавируса уже получили многие москвичи.

Цифровые сертификаты о наличии защиты от COVID-19 получили миллионы жителей и гостей Москвы. Такое заявление сделал столичный мэр Сергей Собянин.

"Заработала и система оформления QR-кодов. Цифровые сертификаты о наличии защиты от инфекции получили миллионы москвичей и гостей города", - написал градоначальник в своем блоге.

 ..... 

Ранее Сергей Собянин сообщил, что вакцинация от новой коронавирусной инфекции в Москве набрала хорошие обороты, а общее количество получивших первый укол от COVID-19 превысило 2,7 миллиона человек.


Кафе и рестораны, перешедшие на систему QR-кодов, получат гранты - Собянин

 ..... 

- Также первые 100 предприятий, организаций и инвидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации 60 процентов работников получат гранты в размере 100 процентов НДФЛ, уплаченного в предшествующие 12 месяцев, но не более 5 миллионов рублей, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

На сегодняшний день, более 2,7 миллиона москвичей сделали хотя бы первую прививку от COVID-19. Каждый день защиту от вируса в Москве получают 60-70 тысяч человек, заключил Сергей Собянин.


Кафе и рестораны, перешедшие на систему QR-кодов, получат гранты - Собянин

 ..... 

В Москве действует система оформления QR-кодов. ..... 

Большой вклад в проведение вакцинации вносит московский бизнес. О вакцинации первым компонентом 60% работников уже отчитались свыше 1500 городских предприятий.

"Чтобы поощрить наиболее ответственные и дисциплинированные трудовые коллективы, мы приняли следующее решение. ..... 

Подробные условия обеих акций поддержки бизнеса станут известны позже.

"Медицинские работники трудятся с полной отдачей сил. Общее число сделавших хотя бы первую прививку сегодня превысило 2,7 млн. человек, - уточнил Собянин. - Ежедневно защиту от вируса получают 60-70 тыс. человек. В дальнейшем мы будем наращивать число ежедневных прививок, в т.ч. за счет вакцинации иностранных работников. Пропускная способность прививочных пунктов для иностранцев в ближайшие дни будет увеличена до 20 тысяч человек в сутки. Спасибо, друзья, за ответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих вас людей. ..... 


Собянин: Московские рестораны и кафе получат гранты за работу по QR-кодам

 ..... Об этом сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

 ..... 

Собянин также отметил, что вакцинация от COVID-19 набрала в Москве хорошие темпы. ..... Ежедневно вакцинируются 60-70 тыс. человек.

 ..... 

Ранее заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что COVID-19 перенесли более 10% москвичей, и жители столицы составляют 25% от общего количества переболевших коронавирусом в стране.


Кафе и рестораны, перешедшие на систему QR-кодов, получат гранты - Собянин

На официальном портале мэра Москвы Сергея Собянина появился новый пост о том, как в настоящий момент обстоят дела с вакцинацией в Москве.

 ..... Порядка 2,7 миллионов человек привиты хотя бы первым компонентом вакцины.

Также, по словам мэра Москвы, столица заработала система оформления qr-кодов.

 ..... 

Градоначальник отметил, что по решению властей Москвы для поощрения самых ответственных и дисциплинированных ИП, предприятий и организаций, полностью выполнивших требование о полном завершении вакцинации 60% работников, появилась возможность получения грантов в размере 100% НДФЛ, уплаченного в предшествующие 12 месяцев, но не более 5 млн. рублей.

 ..... 


Жители Москвы начнут получать SMS с ПЦР-тестами и QR-кодами

Москвичи и жители столицы в ближайшее время начнут получать SMS с результатами ПЦР-тестов и QR-кодами. Об этом рассказал мэр города Сергей Собянин в своем блоге.

По его словам, цифровые сертификаты получили миллионы жителей. ..... Выдаются цифровые сертификаты о наличии защиты от инфекции.

 ..... 

В результате сдавшие отрицательный тест на COVID-19 смогут свободно посещать рестораны и кафе.

Система QR-кодов была введена в Москве с 25 июня.

С 28 июня посещать столичные кафе и рестораны смогут лишь те, кто сможет предъявить код, подтверждающий, что его владелец завершил вакцинацию от коронавируса, переболел им в течение последних шести месяцев либо сдал отрицательный тест, действительный в течение трех дней.

До 11 июля включительно без предъявления QR-кода в городе можно будет посещать летние веранды и сезонные кафе. Владельцы заведений,работающие с цифровыми пропусками, получат гранты на полную оплату коммунальных услуг за этот период.


Кафе и рестораны, перешедшие на систему QR-кодов, получат гранты - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о дополнительном поощрении для тех трудовых коллективов, которые первые пройдут полностью всю вакцинацию.

Об этом он сообщил на своем сайте.

Как рассказал Сергей Собянин, первые сто предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят все требования получат гранты в размере 100 процентов налога на доходы физических лиц, уплаченного в предшествующие 12 месяцев. Сумма не повесит пяти миллионов рублей.

 ..... 

О вакцинации первым компонентом 60 процентов работников уже отчитались свыше 1500 предприятий Москвы, сообщили на сайте газеты "Москва.Центр".


Московские фирмы получат гранты за соблюдение требований по QR-кодам и вакцинации

 ..... Кроме того, гранты в размере 100% НДФЛ получат первые 100 предприятий, которые полностью вакцинируют 60% сотрудников.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. Он подчеркнул, что сейчас уже более 1,5 тысячи городских предприятий отчитались о вакцинации первым компонентом препарата 60% сотрудников. Чтобы поощрить наиболее ответственные и дисциплинированные фирмы, власти приняли решение выдать гранты первым 100 фирмам, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации 60% работников. Речь идет о предприятиях, организациях и ИП - размер гранта составит 100% НДФЛ.

 ..... 

Он выразил надежду, что часть этих средств пойдет на поощрение сотрудников, которые привились от коронавируса. Собянин также отметил, что в ближайшее время москвичам начнут рассылать ссылку на оформление QR-кодов вместе с отрицательными результатами ПЦР-тестов на коронавирус. Планируется, что в будущем СМС к QR-кодами начнут рассылать и после завершения вакцинации от коронавируса.

Мэр добавил, что сейчас количество москвичей, которые сделали прививку хотя бы первым компонентом, достигло 2,7 миллиона. Каждый день это число растет на 60-70 тысяч человек.


Организации, соблюдающие меры против распространения коронавируса, получат гранты от города - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что денежное вознаграждение получат компании, который соблюли все меры безопасности и вакцинировали всех сотрудников.

 ..... 

По словам Сергея Собянина, рестораны и кафе Москвы получат гранты на полную оплату коммунальных услуг за этот период. ..... 

Сергей Собянин отметил, что уже свыше 2,7 миллиона человек Москвы поставили хотя бы первый компонент вакцины от коронавируса. Огромный вклад сделали те компании, которым надо привить 60 процентов рабочих. Уже 1,5 тысячи предприятий отчитались о сделанных вакцинах.

Как сообщили на сайте Москва.Центр, в Москве заработала и система оформления QR-кодов. ..... 


В Москве увеличат количество проверок кафе и ресторанов COVID-free

Рейды будут проходить активно со следующей недели.

В Москве будет увеличено число проверок кафе, ресторанов и баров, которые работают в формате COVID-free, сообщил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

По его словам, проверки уже идут, однако в активном формате они будут проходить на следующей неделе, передает Интерфакс. По данным властей, заявки на работу в формате COVID-free подали более семи тысяч предприятий.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, посещение ресторанов, баров и кафе, в том числе в ночное время, будет возможно только привитым от коронавируса гражданам. При входе они должны будут показать QR-код, подтверждающий вакцинацию, либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа.


Кафе и рестораны, перешедшие на систему QR-кодов, получат гранты - Собянин

Более 2,7 млн москвичей уже получили первый компонент антиковидной вакцины, написал в блоге на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что вакцинация идет в городе на высоких оборотах, ежедневно прививается до 70 тысяч граждан. Также власти столицы планируют вакцинировать в день до 20 тысяч иностранцев.

Собянин напомнил, что в Москве действует система оформления QR-кодов, которые содержат информацию об отрицательном ковид-статусе владельца. Цифровые сертификаты позволяют пользоваться услугами общепита.

Заведения общепита, соблюдающие требования по использованию QR-кодов, по итогам третьего квартала получат гранты на оплату коммунальных услуг за июль-сентябрь.

 ..... 

Напомним, с 28 июня в столице начали действовать новые правила посещения заведений общепита по QR-коду. Получить код могут те, кто полностью прошел вакцинацию от коронавируса или переболел им в последние полгода. Также QR-код можно получить, предоставив отрицательный ПЦР-тест.

Позже стало известно, что система QR-кодов в случае серьезной необходимости может быть расширена и на другие отрасли, включая общественный транспорт.


Власти Москвы разошлют ссылки на QR-код обладателям отрицательных ПЦР-тестов

Рассылка заработает в ближайшие дни и позволит москвичам посещать рестораны и кафе без ограничений. ..... 

С 28 июня посещать кафе и рестораны Москвы могут лишь предъявители кодов о пройденной вакцинации, перенесенном COVID-19 либо отрицательном тесте, который действует три дня. Без предъявления кода до 11 июля можно посещать летние веранды ресторанов.


Собянин: Первые 100 предприятий, вакцинировавших 60% сотрудников, получат городские гранты

Первые 100 предприятий столицы, вакцинировавших 60% сотрудников, получат городские гранты. ..... 500 городских предприятий. ..... 
Он добавил, что подробные условия обеих акций поддержки бизнеса будут объявлены в ближайшее время. ..... 


Собянин объявил гранты для общепита с привитыми сотрудниками

Первая сотня кафе и ресторанов, 60% персонала которых привиты обоими компонентами вакцины от COVID-19, получат гранты. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он уточнил, что размер гранта составит 100% НДФЛ, уплаченного в предшествующие 12 месяцев. При этом максимальная сумма гранта не может превышать 5 млн рублей, говорится в сообщении на сайте мэра российской столицы.

Собянин также рассказал, что заведения общепита, которые четко соблюдают требования по использованию QR-кодов, по итогам третьего квартала смогут получить выплату, покрывающую платежи по коммунальным услугам за этот период. Градоначальник выразил надежду, что часть полученной суммы организации направят на поощрение работников, прошедших вакцинацию.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ