MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / В РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ВЫДАВАТЬ НЕКОТОРЫМ ШКОЛЬНИКАМ СЕРТИФИКАТЫ НА КУРСЫ ПОДГОТОВКИ К ЕГЭ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В России предложили выдавать некоторым школьникам сертификаты на курсы подготовки к ЕГЭ

10:29 28.06.2021 - Москва 24   ВИДЕО 

Директор Института прогрессивного образования Анна Маркс направила министру просвещения РФ Сергею Кравцову обращение, в котором предложила предоставлять школьникам из неблагополучных семей сертификаты на оплату курсов подготовки к ЕГЭ. Об этом сообщает RT.

До этого специалисты выяснили, что перед заключительными экзаменами четверть выпускников занималась с репетиторами, а 72% дополнительно учились в онлайн-школах или ходили на курсы при образовательных учреждениях. При этом чуть больше половины опрошенных на ЕГЭ сдавали три предмета, еще почти треть - четыре.

Как отметила Анна Маркс, одно занятие с репетитором может стоить от 300 до 3 000 рублей, таким образом, родители тратят на подготовку ребенка в месяц в среднем от 2,5 до 24 тысяч рублей.

"В этой связи просим вас рассмотреть возможность предоставления специальных образовательных сертификатов для оплаты курсов (не менее чем по трем предметам), в том числе онлайн, по подготовке к ЕГЭ за счет государства для детей из социально уязвимых слоев населения номиналом не менее 20 тысяч рублей по одному предмету", - говорится в направленном в Минпросвещения документе.

Маркс полагает, что это позволит повысить доступность высшего образования для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Ранее Анна Маркс предложила ввести в программу старших классов курс об основах взрослой жизни. Согласно проведенному опросу, порядка 76% учащихся средней и старшей школы в регионах РФ считают базовую программу недостаточно качественной и оторванной от жизни.

По мнению Маркс, выпускники должны обладать не только качественными знаниями, но одновременно ориентироваться в вопросах финансов, карьеры, технологий, межличностных аспектов взаимоотношений. Этим вопросам можно было бы обучать в рамках школьной программы, например в 10-11-х классах, считает она.

теги:  Малый бизнес

ПРОСМОТРОВ: 46
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Госдуме поддержали идею выдачи школьникам сертификатов на курсы по подготовке к ЕГЭ

10:56 28.06.2021 - Москва 24   ВИДЕО 

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов поддержал инициативу выдавать школьникам из экономически неблагополучных семей специальные сертификаты для оплаты курсов по подготовке к ЕГЭ, сообщает RT.

"Я всегда за дополнительные меры поддержки нуждающимся семьям. Тем более если речь идет об образовании, если речь идет о семьях с детьми, о поддержке детей", - сказал парламентарий.

Он предложил вводить критерии нуждаемости. По его словам, сейчас социальная политика строится по этому принципу, чтобы помощь адресно получали именно те, кто нуждается.

Ранее директор Института прогрессивного образования Анна Маркс направила министру просвещения РФ Сергею Кравцову обращение, в котором предложила предоставлять школьникам из неблагополучных семей сертификаты на оплату курсов подготовки к ЕГЭ.

До этого специалисты выяснили, что перед заключительными экзаменами четверть выпускников занималась с репетиторами, а 72% дополнительно учились в онлайн-школах или ходили на курсы при образовательных учреждениях. При этом чуть больше половины опрошенных на ЕГЭ сдавали три предмета, еще почти треть - четыре.

Как отметила Анна Маркс, одно занятие с репетитором может стоить от 300 до 3 000 рублей, таким образом, родители тратят на подготовку ребенка в месяц в среднем от 2,5 до 24 тысяч рублей. Маркс полагает, что выдача сертификатов на оплату курсов позволит повысить доступность высшего образования для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

теги:  Малый бизнес










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ