MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / ГЕРОИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Герои из библиотеки

15:26 28.06.2021 - ТроицкИнформ

Элли, Тотошка, Железный Дровосек, Гудвин... эти персонажи появились на свет 82 года назад.
С тех пор "Волшебник Изумрудного города" стал обязательной книгой по внеклассному чтению на лето для младших школьников.

Взяв за основу сказку американца Лаймена Фрэнка Баума "Удивительный волшебник из страны Оз", волшебную вселенную создал писатель Александр Волков. 14 июня исполнилось
130 лет со дня его рождения.

Сотрудники библиотеки №2 не могли не отметить круглую дату. Подготовили викторину, мультфильмы, песни и пригласили юных читателей. "Я задавала детям вопросы, - рассказывает методист библиотеки Татьяна Улымжиева. - За каждый правильный ответ они получали желтый кирпич, такой небольшой кубик, чтобы выложить им дорожку. Чья окажется длинней, тот и выиграет! Но так как в этот раз гостей у нас было немного, победила дружба".

Обычно после таких познавательных праздников юные читатели спешат записаться в библиотеку или взять новую книгу.
"У Волкова, кстати, целая серия рассказов об Элли, - говорит Улымжиева. - Ребята сразу взяли эти книги... А вообще летом больше спрашивают то, что задали в школе, русских и зарубежных писателей и поэтов".

Дни рождения известных авторов сотрудники библиотеки №2 отмечают всегда: устраивают выставку из книг писателей-юбиляров, рассказывают юным читателям их биографии, знакомят с произведениями и героями.
"Я бы уже давно ушла на пенсию, но очень люблю работать с детьми", - рассказывает Татьяна Улымжиева. Каждый раз она сама разрабатывает программу, составляет вопросы для викторин, ищет в интернете и книгах интересные факты, которые могли бы заинтересовать детей. "Больше всего люблю наблюдать, когда рассказываешь им что-нибудь новое, и у них округляются глаза, - продолжает она. - Недавно к нам записывался мальчишка, который увлекается танками. И когда я нашла для него книгу о боевой технике, он был в таком восторге! Думаю, только ради этого стоит продолжать работать".

Помимо этого, Улымжиева рассказывает детям, как устроена библиотека, как здесь нужно себя вести и кто работает с книгами. Библиотека в переводе с греческого значит книгохранилище, с этого мы обычно и начинаем наше знакомство, - продолжает она. - А меня дети любят называть хранительницей книг".

День рождения Волкова Улымжиева планирует отпраздновать еще раз, когда в столице снимут все ограничения, связанные с коронавирусом. "Я подготовила большую программу, но многие побоялись и не пришли, - рассказывает она. - Остается дождаться, когда нам разрешат собираться вместе, тогда снова вспомним замечательного автора Александра Волкова".

Анна МОСКВИНА,

фото Анны НИКОЛЬСКОЙ

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Школа  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 5
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ