MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 29 / В МОСКВЕ НАЧАЛАСЬ ВАКЦИНАЦИЯ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве началась вакцинация трудовых мигрантов

13:02 29.06.2021 - Московская перспектива   смотреть полную версию 

В многофункциональном миграционном центре в деревне Сахарово с 27 июня началась вакцинация трудовых мигрантов от COVID-19. Сделать прививку можно однокомпонентной вакциной Спутник Лайт, разработанной в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, пишет mos.ru.

"Это, может быть, менее эффективная прививка, чем Спутник V, тем не менее она в любом случае имеет свой положительный эффект. Мигранты имеют достаточно динамичный потенциал передвижения через границу, между коллективами, в регионах и так далее, и обеспечить нормальный прививочный цикл достаточно сложно. Спутник Лайт дает одномоментный эффект, и достаточно быстро проходят вакцинацию те, кому это положено", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Вакцинация мигрантов начинается в пилотном режиме, по заявкам работодателей, подпадающих под требования постановления главного государственного санитарного врача Москвы.
По мере отработки механизма возможность вакцинации будет распространена и на другие группы иностранных граждан, включая самозанятых.
В пункте вакцинации соблюдены все правила эпидемиологической безопасности: нанесена специальная разметка, установлены морозильные камеры для хранения вакцин. Кроме того, предусмотрено разделение потоков посетителей. Сделать прививку можно с 09:00 до 21:00.

/ вторник, 29 июня 2021 года /

темы:  Приезжие  Собянин  Малый бизнес  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 180
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве началась вакцинация трудовых мигрантов

Прививать мигрантов будут Спутником Лайт, вакцинацию должен оплатить работодатель. Работодатели в целом считают инициативу властей здравой С 28 июня в Москве в пилотном режиме в миграционном центре в деревне Сахарово открылась вакцинация мигрантов. Привиться можно однокомпонентной вакциной Спутник Лайт. Стоимость услуги составляет 1300 рублей на одного сотрудника, оплата за счет работодателей, сообщили в мэрии. Пропускная способность вакцинационного центра - более двух тысяч человек в день. А со вторника планируется открыть еще один пункт вакцинации на территории ТЦ Садовод.

Business FM опросила работодателей, как они собираются организовать возможность вакцинации для иностранных сотрудников.

Владелец московской рюмочной Свобода Кирилл называет вакцинацию мигрантов здравой инициативой:

Кирилл владелец московской рюмочной Свобода "Отношусь очень хорошо, сумма не такая большая, мы можем позволить себе. У нас работают всего два человека, которых можно назвать мигрантами, поэтому 1300 рублей - это ерунда. Это здравая инициатива, гораздо дольше ждать, если бы все это было за счет муниципальных денег, либо государственных денег. Пока дождемся, пока зачеты какие-то были бы придуманы, а тут все очень просто, сумма не такая большая, проще оплатить им инъекцию и все ок, работаем дальше. Потому что очень хочется войти все-таки в список ковид-фризон, это необходимо, чтобы 100% сотрудников были вакцинированы. Мы задались вопросом вакцинации как раз-таки мигрантов неделю назад, когда только пошла эта информация о грядущем локдаун-лайт для общепита и начали звонить по разным клиникам, кто вообще делает".

Председатель Совета директоров семейства компаний Kaskad Family/Каскад Фэмили Валерий Мищенко отмечает, что стоимость вакцинации мигрантов в итоге ляжет на плечи конечного потребителя:

Валерий Мищенко председатель Совета директоров семейства компаний Kaskad Family/Каскад Фэмили "В любом случае, что бы мы ни говорили насчет того, что за все заплатит работодатель, в конечном итоге за все платит конечный потребитель. Мы как застройщики, естественно, будем эти требования транслировать на подрядчиков, чтобы требуемую сумму оплачивали за своих людей, которые на площадке присутствуют. Если хотят подряд, то они должны обеспечить вакцинацию тех мигрантов, которых используют для организации строительных процессов. Поэтому естественным образом это отразится в сметах и в прайс-листе, который предоставляется покупателям по жилью. Любые новации хороши, как только это касается всего рынка в целом, и они не носят избирательный характер. Так что, в общем, все новшества, включая дронов, которые летают и просят всех надеть маску, все, что будет решаться за счет работодателя, все будет отражаться в цене квадратного метра и будет оплачиваться потребителем".

Александр Радионов, основатель сервиса по мультидоставке Broniboy, разрабатывает для вакцинированных сотрудников систему бонусов и выездные рейды, чтобы избежать очередей:

Александр Радионов основатель сервиса по мультидоставке Broniboy "Мы за вакцинацию, потому что, во-первых, мы не хотим, чтобы люди болели, в том числе и наши работники, наши сотрудники. У нас достаточно много, у нас только курьеров порядка 500 человек, и меры принятые, которые обязаны не допустить распространения коронавируса, в целом поддерживаем, потому что считаем их правильными. Это как с налогами, мы не все любим, что налоги есть, но они необходимы для того, чтобы государство функционировало как нужно. Поэтому мы списки составили, мы будем их компенсировать, мы даже даем всякие бонусы и даем отгулы очным работникам, даже ребятам-курьерам в день вакцинации, на следующий день. Сейчас обсуждаем даже внутри какие-то выездные пункты, потому что мы работаем в разных городах и, к сожалению, в разных городах есть определенные проблемы с очередью. Есть города, допустим в Подмосковье, там очередей нет в пунктах вакцинации, а к примеру в Нижнем Новгороде, в Ростове есть очереди, можно три часа простоять, чтобы получить первый укол или второй. Поэтому в целом позитивно, компенсируем, поощряем, и выбора особо нет. В любом случае сегодня - это уже норма закона, несоблюдение ее приведет к более серьезным потерям и в финансовом плане, к приостановке деятельности и всего остального".

В пресс-службе столичной мэрии также отметили, что перед прививкой иностранные работники проходят осмотр у врача. Для того чтобы вакцинировать сотрудников-мигрантов, необходимо подать заявку.



Москва начала вакцинацию трудовых мигрантов

 ..... Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.

Прививку можно сделать в многофункциональном миграционном центре в деревне Сахарово. Желающие получают вакцину Спутник Лайт.

 ..... 

По его словам, мигранты часто пересекают границы, а также перемещаются внутри коллективов и регионов.

Ранее правительство Москвы установило цену на вакцинацию мигрантов препаратом от коронавируса Спутник Лайт. Перед вакцинацией иностранные работники проходят осмотр у врача. Компания самостоятельно организовывает доставку работников в пункты вакцинации.


Названа стоимость вакцинации для трудовых мигрантов в Москве

 ..... Их будут прививать однокомпонентной вакциной Спутник Лайт, сообщили на сайте столичной мэрии.

Вакцинация мигрантов от коронавируса накануне началась в миграционном центре в деревне Сахарово. Мэр Москвы Сергей Собянин при посещении центра отметил, что прививка Спутник Лайт, возможно, менее эффективна, чем Спутник V, но она в любом случае даст свой положительный эффект.

Вакцинацию трудовых мигрантов оплачивает их работодатель. Стоимость услуги для одного сотрудника составляет 1300 рублей. Перед вакцинацией необходимо пройти осмотр у врача. Если нет противопоказаний, медсестра сделает прививку.

Собянин призвал жителей столицы беречь себя и не откладывать вакцинацию. Он напомнил, что сейчас ситуация с ковидом осложнилась из-за нового штамма, который является более заразным и представляет более высокую опасность летального исхода. Собянин подчеркнул, что всем при первой же возможности следует пройти вакцинацию.

В Кремле ранее напомнили, что введение обязательной вакцинации в некоторых регионах касается только работников, занятых в определенных сферах.


Собянин рассказал о постепенном расширении вакцинации трудовых мигрантов

Схему вакцинации мигрантов от коронавируса в Москве планируется значительно расширить и упростить, сообщил Сергей Собянин во время посещения многофункционального миграционного центра в Сахарове.

"Следующий шаг, который мы приняли, - тестирование системы вакцинации мигрантов. Первые 10 дней будем реализовывать в тестовом режиме по заявкам работодателей. В дальнейшем мы будем упрощать эту схему, расширять ее," - сообщил Собянин.

Пункт вакцинации в миграционном центре в Сахарове открыт с 09:00 до 21:00. Два врача и 12 медсестер способны принять свыше 2 тысяч человек в день. Прививают мигрантов вакциной Спутник Лайт.

Также 29 июня откроется еще один пункт вакцинации трудовых мигрантов на территории ТЦ Садовод. Он будет принимать пациентов с 08:00 до 20:00.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ