MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 29 / ОКОЛО 2,5 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЦИФРОВЫЕ КОДЫ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ СВОБОДНЫХ ОТ КОРОНАВИРУСА ЗОН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Около 2,5 миллионов человек получили специальные цифровые коды для посещения свободных от коронавируса зон

09:54 29.06.2021 - Каретный ряд   смотреть полную версию 

Около 2,5 миллионов человек за три дня получили специальные цифровые коды для посещения свободных от коронавируса зон.

При помощи такого QR-кода гражданам можно заходить в рестораны и кафе. Так они подтвердят то, что они поставили вакцину или переболели COVID-19.

Таким образом в Москве борются с пандемией. Данные меры помогут справиться с большим количеством зараженных.

Граждане, которые по каким-либо причинам не смогли получить цифровой код должны обратиться в техническую поддержку. Они должны предоставить полную информацию о прививке или перенесенной болезни. На сегодняшний день в поддержку обратились 19 тысяч человек.

/ вторник, 29 июня 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 876
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Около 2,5 миллиона человек получили специальные цифровые коды для посещения свободных от коронавируса зон

 ..... 



Множество жителей города получили цифровые коды для посещения кафе и ресторанов

В Москве около 2,5 миллиона граждан получили цифровые коды за три дня. Специальные QR-коды необходимы для посещения кафе и ресторанов.

Таким образом прийти в общественное место могут только люди, которые переболели коронавирусом в течение полугода или вакцинированные.

 ..... Они испытали сложности с получением QR-кода. Из этих обращений 63 процента заявок удовлетворены.


В Москве за три дня QR-коды получили почти 2,5 млн человек

Почти 9% заявок жителей столицы на них отклонены, так как с момента выздоровления прошло более шести месяцев.

Кроме того, как сообщили в оперштабе, QR-коды смогли получить узнавшие о заболевании COVID-19 после теста на антитела.

С сегодняшнего дня в общепит столицы можно будет... Читать полную новость в источнике: govoritmoskva.ru


Только за три дня свыше двух миллионов человек получили QR-коды

В столице за три дня работы QR-коды получили около 2,5 миллиона человек.

Из-за сложностей получения в техподдержке портала было оставлено 19 тысяч обращений. Из них QR-коды были сгенерированы по 63 процентам.

Электронный документ можно получить только в том случае, если житель Москвы сделал двухкомпонентную вакцину от коронавируса или переболел им в течение последних шести месяцев. При этом у него должен быть отрицательный ПЦР-тест.

В случае затруднений получения QR-кода жителей столицы просят обратиться в техническую поддержку. Там нужно указать полные данные о факте вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции, наименование медицинского учреждения и приложить подтверждающие документы.


Около 2,5 млн горожан присвоили QR-коды для посещения кафе за три дня

Примерно 2,5 миллиона горожан присвоили QR-коды для посещения кафе и различных мероприятий за три дня, сообщило агентство городских новостей Москва со ссылкой на Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

"За первые три дня горожанам для похода в ресторан и на мероприятия было сгенерировано почти 2,5 миллиона QR-кодов", - уточнили в публикации.

Работники техподдержки портала mos.ru получили 19 тысяч обращений по теме сложностей с получением кода. Примерно девять тысяч запросов были связаны с поиском цифрового сертификата после вакцинации, а в 10 тысячах писем интересовались подтверждением факта перенесенного заболевания в течение последних шести месяцев.


Специальные QR-коды за три дня работы получили больше двух миллионов москвичей

 ..... 

Желающие получить пропуск в места общественного питания могут сделать это, если они переболели коронавирусной инфекцией в последние шесть месяцев или предоставили отрицательный тест на заболевание, но с подтвержденной пневмонией.

 ..... 


Порядка 2,5 миллиона жителей столицы получили специальные коды в течение трех дней

Отметим, что желающие получить код могут сделать это, если у них был подтвержден коронавирус с помощью ИФА-тестирования, или если они принесли в поликлинику справку из другого медицинского учреждения о заболевании COVID-19. Также электронное подтверждение можно сделать пациента с отрицательным тестом на коронавирус, но с подтвержденным воспалением легких.

Добавим, что что горожане оставили 19 тысяч обращений в технической поддержке портала из-за сложностей с кодами. ..... Добавим, что QR-коды по ним были сгенерированы.


Порядка 2,5 миллиона жителей столицы получили специальные коды в течение трех дней

 ..... 

Отметим, что горожане оставили 19 тысяч обращений в технической поддержке портала из-за сложностей с получением электронного подтверждения о прививке против коронавирусной инфекции. ..... 


Более двух миллионов человек получили QR-коды за три дня

 ..... 

Получить пропуск в места общественного питания смогут только те жители столицы, которые либо переболели коронавирусной инфекцией в последние полгода, либо предоставили отрицательный тест на заболевание, но с подтвержденной пневмонией.

 ..... Всем, у кого возникают такого рода проблемы, необходимо направить данные с указанием полных данных о факте вакцинации или перенесенного заболевания, наименовании медицинского учреждения и приложением подтверждающих документов.


За три дня в столице получили QR-коды почти 2,5 миллиона человек

За три дня в Москве почти 2,5 миллиона человек получили QR-коды, с помощью которых обеспечивается бесковидный формат работы столичных заведений общепита.

Напомним, такой код могут иметь люди, которые привились от коронавируса, переболели им в течение шести месяцев или получили отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

 ..... Больше половины из них уже удовлетворены, а люди получат QR-код к концу сегодняшнего дня.

Всем, кто не смог по каким-либо причинам получить свой QR-код, необходимо обратиться в техподдержку, указав полные данные о факте вакцинации или перенесенном заболевании, наименование медучреждения, а также приложив подтверждающие документы.


За три дня QR-коды получили почти 2,5 млн жителей Москвы

За три дня в Москве почти 2,5 миллиона человек получили QR-коды для посещения заведений общепита и массовых мероприятий.

 ..... Из них 63% обращений были удовлетворены. Еще 23% обращений поступило из других регионов, сейчас идет сверка региональных данных с федеральным регистром. Восемь процентов обратившихся за кодом вообще не делали прививку, а 5% - привились только одним компонентом, что также лишило их права на получение сертификата.

 ..... 

Людям, которые не могут получить QR-код, необходимо обратиться в техподдержку, указать данные о вакцинации или перенесенном заболевании, название медучреждения и приложить подтверждающие документы.


За три дня в Москве получили QR-коды почти 2,5 миллиона человек

 ..... Еще 23% обращений поступили от людей, сделавших прививку в других регионах. Их данные сверяют с федеральным регистром. ..... 

Напоминаем, что с помощью QR-кодов обеспечивается бесковидный формат работы столичных заведений. ..... 


Гости без QR-кодов не смогут посещать кафе и рестораны с этой недели

С сегодняшнего дня рестораны и кафе Москвы (кроме летних веранд и сезонных кафе) не будут пускать посетителей, не имеющих специального QR-кода. Его могут получить только привившиеся от COVID-19, переболевшие в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест (не старше трех... ..... 


Плазма крови: эффективный метод борьбы с COVID-19

Один из самых эффективных методов борьбы с коронавирусной инфекцией это сдача плазмы крови. Граждане, которые перенесли COVID-19, смогут сдать биоматериалы для того, чтобы спасти другие жизни.

Плазму переливают людям болеющим коронавирусом. Кровь с антителами помогает им быстрее восстановиться.

Сдавать биоматериалы можно только через две недели после выздоровления. Спустя это время в организме вырабатывается достаточное количество антител.

Чтобы помочь людям и сделать доброе дело, не нужно иметь никаких противопоказаний по состоянию здоровья, возраст от 18 лет и вес не менее 50 килограмм. Еще донорам нужно предоставить справку о наличие антител.


Около 2,5 миллиона человек получили QR-коды о вакцинации

 ..... 

Только 63 процента справок имели положительный характер. Восемь процентов москвичей вообще не делали прививку, а пять - только первый компонент.

Сейчас с помощью QR-кода можно зайти в любое место общественного питания. Такой документ могут получить граждане, которые сделали прививку от коронавируса или переболели им в течение последних шести месяцев.

В Москве около 120 прививочных пунктов, которые работают без выходных с 8:00 до 20:00.

Еще прийти можно без предварительной записи в павильон Здоровая Москва. Они работают с 08:00 и до тех пор, пока прививку не получат все желающие в течение дня.


В Москве вступил в силу запрет на посещение кафе без QR-кода

В Москве вступил в силу запрет на посещение кафе и ресторанов без QR-кода. ..... 


Власти Москвы утвердили пакет дополнительных мер поддержки кафе и ресторанов

В частности, предприятия общепита получат отсрочку по аренде.

Кроме того, владельцы заведений получат льготные кредиты, кафе и рестораны включат в программу субсидий малому и среднему бизнесу. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

Новые коронавирусные ограничения в Москве были введены после резкого увеличения числа заболевших COVID-19. В частности, в кафе и ресторанах ввели систему QR-кодов, по которым могут проходить только вакцинированные и переболевшие граждане, а также посетители с отрицательным ПЦР-тестом.


QR-кодами обзавелись почти 2,5 миллиона столичных граждан

У 19 тыс. жителей возникли проблемы с получением иммунного сертификата.

Для тех, у кого не получается по каким-либо причинам получить QR-код, на официальном сайте Мэра Москвы работает техническая поддержка. Для решения проблемы от гражданина потребуется информация о факте вакцинации или... ..... 


Почти 2,5 миллиона человек получили QR-коды за три дня в Москве

 ..... Присвоить его могут тем, кто привился от коронавируса, переболел им или имеет отрицательный ПЦР-тест.

 ..... Так, с 28 июня в работу московских кафе и ресторанов ввели корректировки, связанные с мерами против распространения коронавируса.

Отметим, что всем, кто не смог по каким-либо причинам получить свой QR-код, необходимо обратиться в техническую поддержку, с указанием полных данных о факте вакцинации или перенесенного заболевания, наименовании медицинского учреждения, с приложением подтверждающих документов.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ