MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / СОБЯНИН РАССКАЗАЛ О ПОСТЕПЕННОМ РАСШИРЕНИИ ВАКЦИНАЦИИ ТРУДОВЫХ МИГРАНТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин рассказал о постепенном расширении вакцинации трудовых мигрантов

11:45 28.06.2021 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Схему вакцинации мигрантов от коронавируса в Москве планируется значительно расширить и упростить, сообщил Сергей Собянин во время посещения многофункционального миграционного центра в Сахарове.

"Следующий шаг, который мы приняли, - тестирование системы вакцинации мигрантов. Первые 10 дней будем реализовывать в тестовом режиме по заявкам работодателей. В дальнейшем мы будем упрощать эту схему, расширять ее," - сообщил Собянин.

Пункт вакцинации в миграционном центре в Сахарове открыт с 09:00 до 21:00. Два врача и 12 медсестер способны принять свыше 2 тысяч человек в день. Прививают мигрантов вакциной Спутник Лайт.

Также 29 июня откроется еще один пункт вакцинации трудовых мигрантов на территории ТЦ Садовод. Он будет принимать пациентов с 08:00 до 20:00.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Приезжие  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 274
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин рассказал о постепенном расширении вакцинации трудовых мигрантов

 ..... 

"В начале, в первые 10 дней, мы будем реализовать это в тестовом режиме по заявкам работодателей таким образом, чтобы организованные трудовые коллективы могли самостоятельно приезжать и организовывать прививку своих работников. В дальнейшем мы, конечно, будем упрощать эту схему, расширять ее, чтобы сделать доступнее для большинства групп трудовых мигрантов и тех мигрантов, которые находятся в Москве достаточно длительное время", - заявил мэр Москвы.

Услуги по вакцинации будет оплачивать работодатель, он же получает сертификаты работников. Стоимость процедуры составляет 1 300 рублей на одного сотрудника.

Собянин отметил, что нынешняя тяжелая ситуация с коронавирусом в Москве обусловлена распространением нового штамма, который является более заразным и смертельным. В связи с этим он призвал жителей столицы беречь себя и пройти вакцинацию при первой возможности. Также мэр рассказал о вакцине Спутник Лайт, которой прививают мигрантов.

"Это, может быть, менее эффективная прививка, чем Спутник V. Но тем не менее она в любом случае имеет свой положительный эффект. Почему именно "Спутником Лайт"? Потому что нам в первую очередь, конечно, надо обеспечить россиян Спутником V, во-первых. Во-вторых, мигранты имеют достаточно динамичный потенциал передвижения через границу, между коллективами, в регионах и так далее, и обеспечить нормальный прививочный цикл достаточно сложно", - пояснил Собянин.

По его словам, из-за того, что Спутник Лайт является однокомпонентным препаратом, он моментально дает эффект и позволяет достаточно быстро проводить вакцинацию тех, кому она необходима.

 ..... 

Вакцинация мигрантов начинается в пилотном режиме по заявкам работодателей, подпадающих под требования постановления главного государственного санитарного врача Москвы. По мере отработки механизма возможность вакцинации будет распространена и на другие группы иностранных граждан, в том числе самозанятых.

Ранее главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала обеспечить в городе вакцинацию от коронавируса сотрудников сферы услуг. Уточнялось, что всего должны быть привиты 60% сотрудников столичных предприятий.

По данным Сергея Собянина, в Москве иностранные граждане составляют значительный объем работников данной сферы. Так, по его словам, в некоторых заведениях 60% - это и есть мигранты.



На территории ТЦ "Садовод" 29 июня откроется пункт вакцинации трудовых мигрантов

 ..... По его словам, столица намерена упростить и расширить схему вакцинации данной категории граждан.

 ..... 

Как отметил мэр, Москва столкнулась с новым штаммом коронавирусом, "более заразным и очень смертельным с точки зрения последствий". "Последствия тяжелые. Поэтому прошу всех беречь себя. И, конечно, при первой же возможности сделать вакцинацию", - призвал Собянин.

Напомним, что мигрантов в Москве будут прививать от коронавируса Спутником лайт. Спутник лайт дает одномоментный эффект, и достаточно быстро проходят вакцинацию те, кому это положено", - пояснил мэр.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, прививочный пункт в Сахарово заработает с 09:00 до 21:00 и может принять более 2 тыс. человек в день. В Москве с 29 июня планируется открыть еще один пункт вакцинации для мигрантов - на территории ТЦ Садовод..... 


Собянин рассказал о порядке вакцинации трудовых мигрантов в столице

На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Схему вакцинации мигрантов от новой коронавирусной инфекции власти Москвы планируют упростить. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения многофункционального миграционного центра в деревне Сахарово.

На сайте газеты Новые округа рассказали, что трудящиеся на территории столицы граждане других стран получат возможность привиться препаратом Спутник лайт. По словам Сергея Собянина, такой выбор сделан из-за динамичных перемещений мигрантов не только по Москве и России, но и за границу.

 ..... 

Отметим, что с 29 июня власти Москвы планируют открыть еще один пункт вакцинации трудовых мигрантов. Он будет находиться на территории торгового центра Садовод.


На территории ТЦ Садовод 29 июня откроется пункт вакцинации трудовых мигрантов

 ..... 

Также мигранты могут сделать прививку в многофункциональном миграционном центре в Сахарове, который в понедельник посетил Сергей Собянин. ..... 

Пациентам предлагают однокомпонентный вариант. ..... 

Подробнее о том, торопятся ли мигранты защититься от коронавируса, - в сюжете телеканала Москва 24.


Собянин рассказал о поэтапной вакцинации трудовых мигрантов

 ..... 

В миграционном центре в Новой Москве в понедельник начали прививать трудовых мигрантов препаратом Спутник Лайт. Это облегченная версия вакцины Спутник V. Как пояснил мэр Сергей Собянин, для такого мобильного сообщества, как переселенцы, однокомпонентная прививка подходит больше. Сегодня же глава города открыл молодежный волонтерский центр, где добровольцы с опытом будут обучать новичков - в том числе помощи больным коронавирусом.

Добровольцев обучают здесь. Всего и нужно-то: наставник - человек с богатым опытом. Возраст - не показатель. Например, студент-второкурсник Александр в движение волонтеров влился, еще будучи школьником. Теперь сам обучает новобранцев.

У московских волонтеров, наконец, есть свой дом: здесь учатся и получают распределение, а еще предлагают свои идеи, проекты и просто отдыхают после трудного дня. Для организации Мосволонтер здание на Ленинградском проспекте 1880-го года постройки капитально отремонтировали, сделали удобные коворкинги и конференц-зал. За последние 7 лет в различные проекты - от Чемпионата мира по футболу до празднования Дня Победы и помощи больным короновирусом - были вовлечены более 600 тысяч москвичей. Сейчас на сайте mosvolonter.ru зарегистрированы 125 тысяч добровольцев.

Формальный пропуск в коллектив волонтеров - вот такое заявление, которое любой желающий может заполнить на ресепшене при входе в Центр. Имя, фамилия, отчество, контактные данные, опыт волонтерской работы. Даже если в этой графе прочерк, велика вероятность, что добровольцу поручат функции навигации. Например, в одном из многочисленных пунктов вакцинации в Москве.

Борьбу с пандемией теперь уже трудно представить без волонтеров. С прошлого года они помогают людям, заболевшим ковидом или оказавшимся на самоизоляции: привозят продукты, лекарства, даже выгуливают собак. В колл-центрах отвечают на звонки пациентов. А еще улыбчивый, вежливый и информированный волонтер - первый, кого встречает человек, пришедший на прививку. В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин поздравил столичных добровольцев с новосельем и вручил наиболее отличившимся памятные медали.

"В торговых центрах, прививочных пунктах ребята помогают людям сориентироваться, приободрить - это очень здорово. И в последние дни вакцинация приобрела совсем другие масштабы. Мы думаем над развитием новых площадок. И нам понадобятся новые помощники для того, чтобы обеспечить москвичам комфортный процесс прививочный. А так как у нас медиков и врачей не прибавляется, нам нужна реальная ваша помощь! Спасибо вам большое!", - отметил Собянин.

Одна из новых площадок, о которых рассказал Сергей Собянин, этим утром начала работу в многофункциональном миграционном центре в деревне Сахарово. ..... В морозильных камерах - большой запас препарата Спутник Лайт.

 ..... Спутник Лайт дает одномоментный эффект", - сообщил Собянин.

Первые десять дней вакцинация будет проводиться только по заявкам предприятий, где работают мигранты. По мере отработки механизма возможность сделать прививку получат и другие группы иностранных граждан, включая самозанятых. Привиться могут те, у кого есть один из трех документов - патент, вид на жительство или разрешение на временное пребывание. За вакцинацию каждого сотрудника работодатель заплатит 1300 рублей. Уже во вторник планируется открыть еще один прививочный пункт для трудовых мигрантов - на территории торгового центра Садовод.

Егор Киселев, "ТВ Центр".


Названа стоимость вакцинации для трудовых мигрантов в Москве

В Москве стартовала вакцинация трудовых мигрантов. Их будут прививать однокомпонентной вакциной Спутник Лайт, сообщили на сайте столичной мэрии.

Вакцинация мигрантов от коронавируса накануне началась в миграционном центре в деревне Сахарово. Мэр Москвы Сергей Собянин при посещении центра отметил, что прививка Спутник Лайт, возможно, менее эффективна, чем Спутник V, но она в любом случае даст свой положительный эффект.

Вакцинацию трудовых мигрантов оплачивает их работодатель. Стоимость услуги для одного сотрудника составляет 1300 рублей. Перед вакцинацией необходимо пройти осмотр у врача. Если нет противопоказаний, медсестра сделает прививку.

Собянин призвал жителей столицы беречь себя и не откладывать вакцинацию. Он напомнил, что сейчас ситуация с ковидом осложнилась из-за нового штамма, который является более заразным и представляет более высокую опасность летального исхода. Собянин подчеркнул, что всем при первой же возможности следует пройти вакцинацию.

В Кремле ранее напомнили, что введение обязательной вакцинации в некоторых регионах касается только работников, занятых в определенных сферах.


В Москве началась вакцинация мигрантов

В Москве заработал первый пункт вакцинации для мигрантов.

Вакцинация трудовых мигрантов стартовала в многофункциональном миграционном центре в деревне Сахарово. Мигранты получают однокомпонентную вакцину Спутник Лайт, созданную Центром им. Гамалеи.

Сергей Собянин, мэр Москвы: "Это, может быть, менее эффективная прививка, чем Спутник V, тем не менее она в любом случае имеет свой положительный эффект. ..... 

Сделать прививку можно с 09:00 до 21:00. Пропускная способность пункта составляет свыше 2 тыс. человек в день. ..... 

Пока вакцинация проходит по заявкам работодателей. Они должны подготовить и передать списки сотрудников для вакцинации. В списке необходимо указать название организации, имя, дату рождения и паспортные данные каждого сотрудника, а также тип документа, являющегося основанием для прививки. Это может быть патент на трудовую деятельность, вид на жительство или разрешение на временное пребывание (кроме мигрантов из Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии). Кроме того, работодатель должен заплатить 1 300 рублей за каждую прививку.

При этом столичные власти объявили, что в ближайшее время схему вакцинации для мигрантов упростят. Кроме того, с 29 июня еще один пункт вакцинации для мигрантов откроется на территории торгового центра Садовод.


В Москве началась вакцинация трудовых мигрантов

В многофункциональном миграционном центре в деревне Сахарово с 27 июня началась вакцинация трудовых мигрантов от COVID-19. Сделать прививку можно однокомпонентной вакциной Спутник Лайт, разработанной в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, пишет mos.ru.

"Это, может быть, менее эффективная прививка, чем Спутник V, тем не менее она в любом случае имеет свой положительный эффект. ..... 
В пункте вакцинации соблюдены все правила эпидемиологической безопасности: нанесена специальная разметка, установлены морозильные камеры для хранения вакцин. Кроме того, предусмотрено разделение потоков посетителей. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ