MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / РЕСТОРАТОРЫ МОСКВЫ ВЫРАЗИЛИ ГОТОВНОСТЬ КОМПЕНСИРОВАТЬ СТОИМОСТЬ ПЦР-ТЕСТОВ ПОСЕТИТЕЛЯМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Рестораторы Москвы выразили готовность компенсировать стоимость ПЦР-тестов посетителям

16:06 28.06.2021 - Известия, Алина Прошина, Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына   смотреть полную версию 

Рестораторы Москвы готовы компенсировать затраты на ПЦР-тесты своим посетителям. Об этом сообщил в понедельник, 28 июня, руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он уточнил, что в понедельник общался с рядом рестораторов.


Кодом на замок: бизнес ждет новых ковид-ограничений и серьезных потерь
Торговые центры, фитнес- и бьюти-индустрии уверены, что их не обойдет введение QR-пропусков для посетителей

"Коллеги даже предложили, что они будут своим посетителям, у кого нет возможности сделать прививку или они болели бессимптомно, компенсировать услуги и стоимость ПЦР-теста. Ресторан готов пойти на компенсацию", - рассказал Немерюк на пресс-конференции.

В столице с понедельника работа заведений общественного питания переходит на бесковидный формат. Так, кафе и рестораны могут принимать только вакцинированных клиентов, а также тех, кто переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев либо имеет при себе отрицательный результат ПЦР-теста, действительный в течение трех дней.

Подтвердить защиту от коронавируса посетители заведений смогут специальным QR-кодом. Вместе с этим бумажные справки или сертификаты принимать не будут. По информации департамента транспорта Москвы, сотрудники столичных заведений общепита смогут проверить QR-коды посетителей в том числе с помощью приложений департамента транспорта.

Кроме того, с 28 июня постояльцы московских гостиниц смогут посещать рестораны при них без QR-кода, также без него до 12 июля разрешено посещать летние кафе и веранды.

В России в настоящий момент идет масштабная вакцинация от коронавируса, начавшаяся в январе этого года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: " Спутник V ", Спутник Лайт, ЭпиВакКорона и КовиВак.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 1213
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Рестораторы Москвы выразили готовность компенсировать посетителям затраты на ПЦР-тесты

Столичные рестораторы выразили готовность компенсировать затраты на ПЦР-тесты для своих посетителей, сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Сегодня общался с рядом рестораторов. Коллеги даже предложили, что они будут своим посетителям, у кого нет возможности сделать прививку или они болели бессимптомно, компенсировать услуги и стоимость ПЦР-теста... Ресторан готов пойти на компенсацию", - приводит его слова РИА Новости.

Немерюк добавил, что власти Москвы получили от рестораторов более 6 тысяч заявок на работу заведений в формате COVID-free.

"В среднем фиксируется около 300 обращений в час с тем, что коллеги предполагают, что будут работать не только на доставку и навынос, а в том числе с введением системы QR-кодов", - уточнил он.

Также получены заявки от 60 фуд-кортов, чтобы определить формат работы. Сейчас их три: работа навынос и на доставку, организация COVID-free и создание полностью бесковидного ресторана. Немерюк пояснил, что все они были предложены самими рестораторами.

С понедельника, 28 июня, заведения общественного питания Москвы начали работать в бесковидном формате. Рестораны и кафе могут принимать только гостей, привившихся от коронавируса либо переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев.

Для этого посетители должны предъявить QR-код, содержащий информацию о вакцинации, пройденном ПЦР-тестировании, тесте на антитела или перенесенной болезни.



Гости летних веранд в Москве смогут помыть руки в ресторане без QR-кода

Посетители летних веранд в Москве, соблюдая меры предосторожности, могут пройти помыть руки в основной зал ресторанов без QR-кодов. ..... 

"Конечно же, можно пройти помыть руки, надев маску, соблюдая все меры предосторожности, каких-либо жестких указаний на этот счет нет. [Касаемо] какого-либо вида штрафов - мы люди все разумные, будем подходить к этому здраво в ближайшие две недели, мы прекрасно понимаем, что летние веранды пока работают не в формате COVID-free", - рассказал он на пресс-конференции.


Кодом на замок: бизнес ждет новых ковид-ограничений и серьезных потерь
Торговые центры, фитнес- и бьюти-индустрии уверены, что их не обойдет введение QR-пропусков для посетителей

Немерюк уточнил, что многие рестораторы дают гостям заведений влажные салфетки. Кроме того, на столах стоят санитайзеры, напомнил руководитель столичного департамента торговли и услуг.

 ..... 

В России в настоящий момент идет масштабная вакцинация от COVID-19, которая началась в январе 2021 года. ..... 


Рестораторы Москвы выразили готовность компенсировать посетителям затраты на ПЦР-тесты

 ..... 


Немерюк заявил, что рестораторы столицы готовы компенсировать затраты на ПЦР-тесты

 ..... Об этом заявил руководитель московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, сообщает РИА Новости.

Как уточнил Немерюк, в понедельник, 28 июня, он встретился с несколькими рестораторами.

 ..... 

Он обратил внимание, что часть ресторанов города готова пойти на компенсацию тестирования для клиентов.

С 28 июня посещать заведения общественного питания и массовые мероприятия с численностью свыше 500 человек могут только граждане, которые вакцинировались от коронавирусной инфекции. Также имеют право посещать общепит переболевшие COVID-19 не более, чем полгода назад или люди с отрицательным ПЦР-тестом. Для того чтобы подтвердить свой статус, москвичам потребуется специальный QR-код.

Ранее шесть тысяч московских рестораторов перевели заведения в covid-free формат. Власти Москвы за три дня выдали 2,5 млн QR-кодов. 63% обращений о сертификате по факту вакцинации уже удовлетворены.


Почти 2,5 млн москвичей получили QR-коды за три дня

Почти 2,5 млн москвичей получили QR-коды с 25 июня. Об этом в понедельник, 28 июня, сообщили в департаменте здравоохранения столицы со ссылкой на оперативный штаб по коронавирусу.

"За первые три дня горожанам для похода в ресторан и на мероприятия было сгенерировано почти 2,5 млн QR-кодов. Те, у кого возникли сложности, оставили почти 19 тыс. обращений в техподдержку", - говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство тех, кто оставил обращение по факту вакцинации (63% рассмотренных заявок), получат QR-код в понедельник, 28 июня, до конца дня.

"Тем, кому цифровой сертификат в силу объективных причин не может быть сгенерирован, направляются разъяснения о том, почему код не может быть выдан и что следует сделать для его получения", - уточняется в сообщении.

В штабе заявили, что 5% сделали прививку только одним компонентом и получат QR-код после завершения вакцинации вторым компонентом.

"Что касается горожан, которые не смогли получить цифровой сертификат по факту перенесенной болезни, то 21% обращений удовлетворен - москвичи получат QR-код в течение сегодняшнего дня. Порядка 9% рассмотренных обращений не были удовлетворены, так как с момента выздоровления прошло более шести месяцев", - заключили в оперативном штабе по коронавирусу.

 ..... 


Рестораторы в Москве готовы компенсировать затраты гостей на ПЦР-тесты

 ..... 

С 28 июня в Москве жителям без QR-кода запрещено посещать заведения общественного питания. QR-коды выдаются тем горожанам, которые получили оба компонента вакцины от коронавируса, а также тем, кто переболел менее шести месяцев назад. Также посещать кафе и рестораны могут граждане с отрицательным ПЦР-тестом.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ситуация с коронавирусом в мегаполисе остается напряженной.


В Москве рестораны готовы компенсировать гостям стоимость ПЦР-тестов

Ряд московских ресторанов готов компенсировать своим гостям стоимость ПЦР-тестирования. Об этом на совместной пресс-конференции с представителями отрасли заявил заммэра Алексей Немерюк.

"Коллеги предложили компенсировать стоимость ПЦР-теста для гостей, у которых нет возможности сделать прививку", - сообщил Алексей Немерюк.

Как уже писала РГ, с сегодняшнего дня в московском общепите введена система QR-кодов. Вход в рестораны и на массовые мероприятия возможен только при предъявлении метки о вакцинации, наличии антител или отрицательном ПЦР-тесте.


Рестораны Москвы готовы компенсировать гостям стоимость ПЦР-тестов - Немерюк

Некоторые московские рестораны готовы компенсировать гостям стоимость ПЦР-тестирования. ..... 

До этого сообщалось, что за первые три дня порядка 2,5 миллиона москвичей получили QR-коды, подтверждающие статус вакцинации от коронавируса. Всего в техподдержку поступило около 19 тысяч обращений по вопросом о получении цифрового сертификата. Об этом сообщает оперштаб по предупреждению распространения коронавируса в Москве.


В Совфеде предупредили об ответственности за использование поддельных QR-кодов

За использование поддельных QR-кодов для посещения ресторанов и кафе Москвы может грозить наказание до двух лет лишения свободы. Об этом заявил во вторник, 29 июня, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

"Если лицо использует сгенерированный QR код с привязкой к ложному порталу госуслуг, это не является подделкой чего-либо, это нарушение санитарно-эпидемиологических правил, поскольку лицо намеренно нарушает установленные правила посещения общественных мест", - сказал Клишас в беседе с "РИА Новости".

По его словам, в зависимости от последствий нарушителю может грозить до двух лет лишения свободы.

Ранее в этот день стало известно, что мошенники выставили на продажу в даркнете поддельные QR-коды для посещения столичных кафе и ресторанов. Средняя цена такого документа составляет 11 тыс. рублей.

Специалисты предполагают, что в скором времени в продаже могут появиться и приложения для генерации фейковых QR-кодов, а также программы для выявления фальшивых изображений.

 ..... 


Запись на вакцинацию "КовиВаком" вновь приостановили в Москве

Вакцина против коронавируса КовиВак, произведенная Центром имени Чумакова, вновь закончилась в прививочных пунктах Москвы. Об этом в понедельник, 28 июня, сообщается на портале мэра столицы.

"В настоящее время вакцина КовиВак закончилась. Запись на прививку этим препаратом приостановлена. Ожидается поставка Минздравом России следующей партии вакцины", - говорится в публикации.

Как уточняется, для желающих привиться возможны перерывы в записи, поскольку количество вакцины ограничено, пишет "Газета.ру".

Ранее о приостановке в Москве записи на вакцинацию КовиВаком сообщалось 22 июня, тогда препарат также закончился в столице, однако 25 июня граждане вновь смогли записаться на прививку данной вакциной.

В свою очередь Центр имени Чумакова заявил, что до конца текущего месяца намерен выполнить план по производству 1 млн доз препарата.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, альтернативы вакцинации как способу борьбы с распространением COVID-19 нет. Все остальное, как отметил градоначальник, - временные меры. Он подчеркнул, что для победы над пандемией необходимы либо локдаун, либо масштабная вакцинация.

Масштабная вакцинация в России стартовала в январе, прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. ..... 


Собянин отметил рост записи на вакцинацию от COVID-19 в Москве

Количество записей на вакцинацию против коронавирусной инфекции в Москве выросло до 86 тыс. в рабочие дни. Об этом в понедельник, 28 июня, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения прививочного пункта для мигрантов в поселении Вороновское.

По его словам, такой показатель является неплохим.

"Ситуация с коронавирусом в Москве остается крайне сложной, поэтому принят ряд решений ограничительного свойства, в том числе связанных с обязательной вакцинацией некоторых граждан. В результате запись на вакцинацию в городе увеличилась до 86 тыс. в рабочие дни, что в общем-то является неплохим показателем", - отметил Собянин.

Глава города добавил, что в настоящее время также ведется тестирование системы вакцинации для мигрантов. Как указал мэр, в Москве находятся сотни тысяч граждан, прибывших на работу, им прививка делается однокомпонентным препаратом Спутник Лайт.


Коронный номер: как бизнес и вирусологи отреагировали на ограничения в Москве
И какие инструменты остались у властей для воздействия на ситуацию

Собянин подчеркнул, что такое решение принято в связи с необходимостью обеспечивать вакциной Спутниик V именно россиян и постоянным перемещением мигрантов через границы.

"Мигранты имеют достаточно динамичный потенциал передвижения, и обеспечить нормальный прививочный цикл сложно. Спутник Лайт дает одномоментный эффект, и вакцинация проходит быстро для тех, кому это необходимо", - сказал градоначальник.

25 июня Собянин заявил, что альтернативы вакцинации как способу борьбы с распространением COVID-19 нет. ..... 


Мошенники выставили на продажу поддельные QR-коды для посещения кафе в Москве

Мошенники выставили на продажу в даркнете поддельные QR-коды для посещения столичных кафе и ресторанов, рассказал директор экспертных сервисов BI.ZONE Евгений Волошин.

Специалисты компании нашли на теневых форумах не менее десяти подобных объявлений, которые были опубликованы еще в мае, отметил Волошин. Изначально в них размещалась информация о покупке поддельных сертификатов вакцинации, а также занесении их в базу данных Госуслуг.

"Однако после решения московских властей ввести QR-коды, злоумышленники отредактировали описание объявлений и добавили информацию, что покупатель получит возможность сгенерировать настоящий QR-код. Средняя цена документа в даркнете - 11 тыс. рублей", - приводит его слова "РИА Новости" во вторник, 29 июня.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ