MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / "СУПЕРЛИВЕНЬ" ОХЛАДИЛ МОСКВУ ЦЕНОЙ ЗАТОПЛЕННЫХ УЛИЦ И СТАНЦИЙ МЕТРО. ОБОБЩЕНИЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Суперливень" охладил Москву ценой затопленных улиц и станций метро. Обобщение

20:20 28.06.2021 - Интерфакс

После долгого периода аномальной жары, во время которого уставшие от духоты москвичи с надеждой глядели на небо в ожидании хотя бы небольшой тучки, на столицу в понедельник обрушился сильнейший дождь, который еще до его начала окрестили суперливнем.

Дожди, и довольно сильные, в столице прошли и накануне, однако не везде, и на жару они особо не повлияли. В понедельник все было иначе. После полуночи в столице настала темнота почти ночная, и в квартирах пришлось зажигать свет.

Затем начался сильнейший ливень, который длился несколько часов и промыл город и окрестности на совесть. Всего за несколько часов в некоторых районах выпало до 70% от месячной нормы осадков. Месячная норма осадков для июня в Москве - 75 мм.

По данным мэрии Москвы, самые сильные ливни прошли на юго-западе столицы (53 мм), в центре (43 мм), на севере и северо-западе (Дмитровское шоссе - 41 мм, Волоколамское шоссе - 43 мм).

Без жертв и пострадавших

Стихия бушевала, ветер гнул и ломал деревья, сносил крыши, и выглядело это довольно страшно, однако непогода, к счастью, не спровоцировала разрушительных последствий для города. Самое главное - удалось избежать жертв и пострадавших. Ни в Москве, ни в Подмосковье по данным на 19:30 за медицинской помощью никто не обращался.

Наиболее интенсивная фаза ливня оказалась непродолжительной, и коммунальным службам в целом удалось оперативно справиться с последствиями стихии. При этом суперливень обрушился на Москву неравномерно и в отдельных районах доставил немало проблем.

Подтопление метро и трамвайных путей

Часть дорог в городе оказалась затоплена, было нарушено движение метро и наземного транспорта. Так, из-за затопления станции "Ясенево" прерывалось движение на южном участке Калужско-Рижской линии. Позднее стало известно, что сильные линии парализовали движение поездов в обе стороны на открытом участке Филевской линии.

Из-за сложных погодных условий было затруднено движение поездов на МЦД-1 и Савеловском направлении МЖД между платформами Савеловская и Бескудниково.

Подтопления в разных районах Москвы привели к перебоям движения трамваев, сообщалось в телеграм-канале столичного департамента транспорта.

Наибольшие трудности наблюдались в районе метро Шоссе энтузиастов, на улице Радио, у Курского вокзала, на Комсомольской площади, на Симферопольском бульваре и Чертановской улице, на улице Вавилова, на Тихвинской улице. Позднее в департаменте уточнили, что из-за подтоплений также задерживаются трамваи у станции метро Щукинская, на Авиационной улице и в районе кольца Братцево.

Практически сразу ливень с грозой и сильным ветром привел к семибальным пробкам на улицах Москвы. В отдельных районах дороги оказались подтоплены, и автомобилистам приходилось снижать скорость, чтобы преодолеть глубокие лужи. Некоторые машины по-настоящему поплыли, а водителям пришлось выбираться на капоты.

Обрушения

С законсервированного здания комбината Известия в центре Москвы ураганным ветром сорвало деревянную обрешетку. Площадь обрушения составила порядка 250 кв м. И здесь обошлось без пострадавших, однако повреждения получили несколько машин каршеринга, припаркованных у здания.

Из-за упавших деревьев также были повреждены несколько машин.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Калужско-Рижская  Таганско-Краснопресненская  Метро  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 241
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ