MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / РАБОТАЮЩИЕ С QR-КОДАМИ СТОЛИЧНЫЕ РЕСТОРАНЫ ПОЯВИЛИСЬ В "ЯНДЕКС.КАРТАХ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Работающие с QR-кодами столичные рестораны появились в "Яндекс.Картах"

20:38 28.06.2021 - Вести Подмосковья, Варвара Иванова   смотреть полную версию 

Такие заведения с 28 июня могут посетить только люди с антителами к COVID-19.

Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы совместно с командой сервиса "Яндекс.Карты" разработал перечень столичных заведений общепита, которые перешли на новые правила работы и принимают посетителей по системе QR-кодов. Кроме того, вскоре в "Яндекс.Картах" должен появиться список столичных кафе и ресторанов, работающих навынос и имеющих летние веранды. Летние веранды могут посещать люди без подтверждающего наличие антител QR-кода. Об этом со ссылкой на ведомство сообщает издание Вечерняя Москва.

"Перечень заведений, которые уже сегодня начали работать с QR-кодами, создан в "Яндекс.Картах", чтобы помочь москвичам и гостям столицы найти заведения с бесковидными зонами. Кроме того, он станет дополнительной поддержкой предпринимателей в условиях вынужденных ограничений", - рассказал глава ведомства Алексей Фурсин.

Необходимые заведения москвичи смогут найти, нажав на кнопку "Вход по QR" в приложении и настольной версии сервиса. Список заведений сформирован с помощью данных из реестра на сайте Московского инновационного кластера, в нем состоят уже почти 6,5 тысячи предприятий. Чтобы попасть в список, необходимо оставить заявку с указанием полного наименования компании, адреса места осуществления деятельности, контактной информации, а также даты начала работы в новом формате.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 1134
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В "Яндекс.Картах" появились столичные заведения, работающие с QR-кодами

Кафе и рестораны Москвы, которые принимают посетителей по специальным QR-кодам, теперь отмечены в сервисе "Яндекс.Карты". Посмотреть их можно через мобильное приложение или веб-версию.

С понедельника, 28 июня, заведения общественного питания Москвы начали работать в бесковидном формате. Рестораны и кафе могут принимать только гостей, привившихся от коронавируса либо переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев.

Для этого посетители должны предъявить QR-код, содержащий информацию о вакцинации, пройденном ПЦР-тестировании, тесте на антитела или перенесенной болезни.



В сервисе "Яндекс.Карты" появились столичные заведения, работающие с QR-кодами

 ..... Как сообщили в пресс-службе компании, посмотреть их можно через мобильное приложение или веб-версию, пишет РИА новости.

"Найти места можно, нажав на кнопку "Вход по QR" на главном экране приложения и в десктопной версии карт. Также такие рестораны находятся по запросу Где поесть, если применить фильтр "Вход по QR", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в основу списка легли предоставленные данные реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют свою работу с соблюдением ограничений. Кроме того, вскоре в сервисе появятся кафе и рестораны, работающие навынос или открывшие летние террасы и веранды.

 ..... 


В "Яндекс.Картах" появились кафе в Москве, пускающие по QR-кодам

В сервисе "Яндекс.Карты" появилась информация о заведениях общественного питания Москвы, которые пускают посетителей по QR-кодам, сообщили Интерфаксу в департаменте предпринимательства и инновационного развития столицы.

 ..... 

Список заведений, нанесенных на карты, сформирован на основе данных из реестра организаций, участвующих в эксперименте по созданию бесковидных зон.

Ожидается, что в ближайшее время в сервисе станут доступны кафе и рестораны, работающие навынос, а также заведения, имеющие летние веранды и террасы.

С 28 июня заведения общепита в Москве, согласно указу мэра столицы Сергея Собянина, должны перейти на систему работы по QR-кодам, которые выдаются тем, кто перенес COVID-19, прошел вакцинацию или имеет отрицательный результат теста на коронавирус. Рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов. Те заведения, которые не выполнят эти требования, смогут работать только навынос или на доставку.

24 июня вышел указ мэра столицы Сергея Собянина, который разрешил сезонным летним кафе в Москве работать без QR-кода до 12 июля.


На "Яндекс.Картах" появились принимающие QR-коды кафе и рестораны Москвы

 ..... 

Об этом сообщили Интерфаксу в департаменте предпринимательства и инновационного развития столицы.

 ..... 


Принимающие посетителей по QR-кодам кафе и рестораны появились в Яндекс.Картах

В "Яндекс.Картах" начали отображаться кафе и рестораны, в которые можно попасть при наличии QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации, факт перенесенного заболевания или наличие отрицательного ПЦР-теста. ..... 

"В "Яндекс.Картах" появился перечень кафе и ресторанов Москвы, которые готовы пускать посетителей по QR-кодам. Он создан совместно с департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы. ..... Рестораны, работающие с QR-кодами, также можно найти по запросу Где поесть в "Яндекс.Картах", если применить фильтр "Вход по QR", - говорится в сообщении.

Уточняется, что для попадания в реестр заведениям нужно оставить заявку, указав полное наименование организации, ИНН, ОГРН, адрес места осуществления деятельности (сетевые заведения должны подать отдельную заявку на каждый адрес), название места осуществления деятельности, если таковое имеется, тип или вид объекта осуществления деятельности, адрес e-mail, телефон, дату начала работы в новом формате.

Кроме того, в ближайшее время в "Яндекс.Картах" станут отображаться кафе и рестораны, работающие на вынос и имеющие летние террасы и веранды.

 ..... Кроме того, он станет дополнительной поддержкой предпринимателям в условиях вынужденных ограничений", - приводятся в материале слова руководителя департамента Алексея Фурсина.

Отмечается, что для работы с соблюдением ограничений владельцы предприятий должны организовать на входе в помещение проверку QR-кодов. Проверяющий сотрудник будет сканировать при помощи смартфона или другого устройства QR-код посетителя, сверять полученные данные с документом, удостоверяющим личность, и пропускать гостя только после успешной проверки.

"Исключение на подачу заявок касается заведений, оказывающих свои услуги на территории фудкорта. В их случае заявка на включение в реестр подается собственником здания, строения, сооружения, где расположен фудкорт", - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 28 июня посещать любые заведения общепита в Москве смогут только те посетители, которые недавно переболели коронавирусом, имеют отрицательный тест ПЦР или сделали прививку от COVID-19. Вход на летние веранды и террасы до 12 июля будет осуществляться без QR-кодов.


Кафе и рестораны, принимающие посетителей с QR-кодом, появились в "Яндекс.Картах"

 ..... 


В сервисе "Яндекс. Карты" появились столичные заведения, работающие с QR-кодами

Кафе и рестораны, куда пускают по QR-коду, теперь можно найти через навигатор. Популярные онлайн-сервисы начали ставить особые отметки в сервисе "Яндекс. Карты".

Уже более 7 тысяч заведений подали заявки, чтобы их включили в список ковид-фри. А за первые три дня после запуска системы москвичи уже получили около 2,5 миллиона электронных свидетельств.

Подробнее о том, как и где оформить QR-код и как организован процесс проверки, - в сюжете телеканала Москва 24.


"Бесковидные" кафе и рестораны нанесли на "Яндекс.Карты"

В "Яндекс.Картах" появились данные о заведениях общественного питания Москвы, допуск в которые разрешен по QR-кодам. Для кафе и ресторанов со входом по цифровому пропуску был добавлен специальный фильтр - "Вход по QR". Его можно найти на главном экране мобильного приложения "Яндекс.Карт" и в десктопной версии сервиса.

Список заведений с бесковидными зонами составлен на основе данных Реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, уточняет Интерфакс. Как ожидается, скоро в "Яндекс.Картах" также появятся кафе и рестораны, работающие навынос, и открывшие летние террасы и веранды.

Новые меры, призванные сдержать распространение коронавирусной инфекции, вступили в силу в Москве сегодня, 28 июня. Согласно правилам, для входа в ресторан нужен QR-код, подтверждающий, что посетитель был вакцинирован, переболел COVID-19 не ранее, чем полгода назад, или имеет отрицательный результат ПЦР-теста, действительного в течение 3 дней.

Получить цифровой пропуск можно с помощью электронной медицинской карты Москвы, портала mos.ru, ресурса ЕМИАС.ИНФО и сайта Госуслуг, а также через приложение "Госуслуги.Стопкоронавирус" или в регистратуре городской поликлиники. Несовершеннолетним, пришедшим в ресторан с родителями, QR-код не требуется.

Попасть на летние веранды без электронного пропуска можно до 12 июля.


Перечень кафе со входом по QR внесут в "Яндекс.Карты"

Перечень столичных ресторанов и кафе со входом по QR-кодам внесут в "Яндекс.Карты", сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

 ..... Также такие рестораны находятся по запросу "Где поесть"", - отметили собеседники издания.

Уточняется, что список заведений был составлен на основе информации из Реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность с соблюдением мер по коронавирусу.

В скором времени в "Яндекс.Картах" будут указаны кафе, которые работают навынос либо открыли летние террасы.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ