MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О КВАРТИРНЫХ МОШЕННИЧЕСТВАХ В ОТНОШЕНИИ 18 ФИГУРАНТОВ ВСКОРЕ ПЕРЕДАДУТ В СУД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Уголовное дело о квартирных мошенничествах в отношении 18 фигурантов вскоре передадут в суд

16:12 28.06.2021 - Москва.ру, Замира Евтых   смотреть полную версию 

Следственные органы в Москве завершили расследование уголовного дела в отношении 18 членов преступного сообщества, обвиняемых в квартирных мошенничествах на востоке столицы. Об этом сообщает пресс-служба столичного следственного управления.

Вскоре на скамье подсудимых окажутся бывший сотрудник окружного подразделения столичного Росреестра Игорь Сафронов, двое экс-полицейских, а также 15 их соучастников. Их обвиняют в организации преступного сообщества с использованием своего служебного положения (чч. 1, 2, 3 ст. 210 УК РФ), мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), легализации денежных средств или имущества в особо крупном размере (пп. "а, б" ч. 4 ст. 174 УК РФ), совершенной организованной преступной группой (пп. "а, б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

По версии следствия, в феврале 2015 года экс-сотрудник Росеестра Сафронов совместно с двумя сообщницами создали и возглавили преступное сообщество по легализации прав на квартиры, приобретенные преступным путем. В течение 4 лет их крышевали двое сотрудников полиции. За это время участники сообщества присвоили 11 объектов недвижимости, принадлежащих городу.

В 2019 году Сафронов был задержан, когда выносил из одной из похищенных квартир тело пожилого мужчины. Впоследствии выяснилось, что смерть пенсионера наступила естественным путем. Вслед за ним полицейские задержали остальных участников преступного сообщества. Практически все в ходе следствия признали свою вину. В целях возмещения причиненного потерпевшим ущерба суд наложил арест на имущество фигурантов на сумму более 25 млн рублей.

В рамках уголовного дела следователи провели не менее 20 обысков, допросили свыше 70 свидетелей, а также провели сложные судебные экспертизы. Объем уголовного дела составил 147 томов, вскоре его передадут в суд для рассмотрения по существу.

"article-post post-301197 post type-post status-publish format-standard has-post-thumbnail category-kriminal tag-veshhestva tag-zakladki tag-narkotiki tag-novosti-moskvi tag-policiya">

Как сообщала ранее "Москва.ру", столичная полиция задержала мужчину, подозреваемого в угоне служебного автомобиля ДПС в воскресенье, 27 июня. Злоумышленник просто воспользовался тем, что машина была не закрыта, сел в нее и поехал в сторону МКАД.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Преступность  ГИБДД  Полиция  Угоны

ПРОСМОТРОВ: 130
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд в Москве рассмотрит дело 18 членов банды квартирных мошенников

Суд в Москве рассмотрит уголовное дело в отношении 18 участников преступного сообщества, специализировавшегося на квартирных мошенничествах. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

Как она пояснила, один из участников банды - Игорь Сафронов - являлся сотрудником окружного подразделения управления Росреестра по Москве, еще двое служили в столичной полиции. Членам сообщества в зависимости от роли каждого вменяются преступления, предусмотренные ч. ..... 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества и участие в нем, в том числе с использованием своего служебного положения"), ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), п. а, б ч. 4 ст. 174 УК РФ ("Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, совершенное организованной группой и в особо крупном размере") и п. а, б ч. 4 ст. 174.1 УК РФ ("Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная организованной группой и в особо крупном размере").
"По версии следствия, не позднее февраля 2015 года Сафронов, являющийся сотрудником отдела регистрации прав на недвижимость по Северо-Восточному административному округу управления Росреестра по Москве, Елена Сивалева и Анастасия Шикунова создали и возглавили преступное сообщество, основным видом деятельности которого определили совершение квартирных мошенничеств и легализацию прав на квартиры, приобретенные преступным путем. В течение более чем четырех лет под покровительством сотрудников полиции УВД по ВАО ГУ МВД России по Москве преступное сообщество совершило мошеннические действия в отношении 11 объектов недвижимости, принадлежащих городу", - рассказала Иванова.

Выйти на след злоумышленников удалось благодаря совместной работе столичных следователей и сотрудников оперативных служб.
 ..... Впоследствии выяснилось, что смерть мужчины не носила криминального характера и была естественной. После этого были задержаны остальные участники преступного сообщества, которые написали явки с повинной, и практически все в ходе следствия признали свою вину", - пояснила Иванова.

В рамках расследования сотрудники СК провели свыше 20 обысков, допросили более 70 свидетелей. ..... 

В настоящее время уголовное дело находится в прокуратуре, после утверждения обвинительного заключения оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.



В Москве расследовали дело банды аферистов, укравших у города 11 квартир

Следователи завершили расследование дела в отношении банды из 18 мошенников, среди которых два бывших полицейских и экс-сотрудник подразделения Росреестра, завладевшей за четыре года 11 московскими квартирами, сообщила журналистам старший помощник столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

 ..... 

По версии следствия, не позднее февраля 2015 года Сафронов, будучи сотрудником отдела регистрации прав на недвижимость по СВАО московского управления Росреестра, Елена Сивалева и Анастасия Шикунова создали преступное сообщество. Банда совершала квартирные мошенничества и легализовывала права на квартиры, приобретенные преступным путем. В течение более четырех лет их прикрывали двое полицейских УВД по ВАО ГУ МВД России по Москве. Преступникам удалось незаконно завладеть 11 квартирами, которые принадлежали городу.

Иванова отметила, что Сафронов был задержан в 2019 году, когда выносил из одной похищенной квартиры тело пенсионера - смерть мужчины была не криминальной. ..... 

Следователи провели более 20 обысков, сложные судебные экспертизы, допросили свыше 70 свидетелей. "Несмотря на сложность расследования уголовного дела, обусловленную многоэпизодностью и неочевидностью совершенных преступлений, следователям удалось собрать доказательства, изобличающие вину всех обвиняемых. Объем уголовного дела составил 147 томов", - добавила Иванова.

Она также рассказала, что по ходатайству следствия судом наложен арест на имущество, принадлежащее фигурантам, на сумму более 25 миллионов рублей.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ