MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / ПОТОП И РАЗРУШЕНИЯ: КАДРЫ ПОСЛЕДСТВИЙ "СУПЕРЛИВНЯ" В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Потоп и разрушения: кадры последствий "суперливня" в Московском регионе

19:36 28.06.2021 - Звезда, Дарья Сенникова

В понедельник, 28 июня, в столице всего за час выпало 40 миллиметров осадков.

Аномально жаркое лето покидает Москву: вместо высоких температур в город пришел суперливень. За час в столице выпало 40 миллиметров осадков, что стало июньским рекордом. Местами также падал град.

Все это сопровождалось шквалистыми ветром и разрушениями. Самое масштабное - в бывшем здании нескольких российских издательств на улице Правды: разбирать обрушившиеся конструкции теперь будут до позднего вечера. Движение по улице сейчас заблокировано.

Здание перестали эксплуатировать в 2000-х годах, после того, как там произошел крупный пожар. Буквально за две недели до происшествия владельца строения предупреждали, что крыша находится в аварийном состоянии, но никаких мер не было предпринято.

На стройке в Раменском округе башенный кран рухнул на проезжую часть. Пострадали только припаркованные машины. В Королеве огромная ель упала на детскую площадку. В Москве на улице Руставели около многоэтажки размыло асфальт. В Щелкове молния угодила в трансформаторную подстанцию: взрыв, пожар и тысячи человек без света.

В Балашихе обесточенными остались около 15 тысяч жителей. В Подрезково из-за удара молнией загорелась крыша коттеджа. В Богородском округе местному жители пришлось пробираться вплавь по затопленной улице.

За минуты под воду ушла и 1-я Хуторская улица и несколько станций метро в южном и западном направлении в столице. В Ясенево движение в подземке частично останавливали.

Последствия непогоды ощутили и пассажиры столичных аэропортов. Более 30 рейсов задержали или вовсе отменили.

И такой погода будет в течение всей недели. Причина - циклон и атмосферный фронт с запада. Ливни и в Тверской, Ростовской, Ленинградской областях.

А вот в Марий Эл, Татарстан, Курганскую и Свердловскую области, Мордовию придет жара. Там ожидается до плюс 37 градусов.

Оренбург и вовсе установит температурный рекорд. Воздух в городе прогреется до 42 градусов.

теги:  Пожары  Погода  Метро  Аэропорт  Происшествия  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 329
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Взрыв, снесенный кран и затопленный переход: кадры последствий "суперливня" в Москве и области

14:31 28.06.2021 - Звезда, Светлана Иванова

Оранжевое зарево пожара, бурлящие потоки воды, заваленные автомобили: опубликованы видео разрушений из-за разгула стихии.

Обрушившаяся на Москву и Подмосковье гроза привела к многочисленным повреждениям. Очевидцы в соцстях публикуют видео последствий бури. Так, в Раменском районе Московской области во время ливня рухнул строительный кран. На размещенных свидетелями кадрах можно увидеть, что в этот момент под ним проезжало маршрутное такси. По предварительным данным, жертв среди населения не было.

В Щелково в Подмосковье молния попала в подстанцию, в результате чего начался пожар. На видео с места инцидента слышен хлопок и заметно набирающее силу оранжевое зарево.

В результате разгула стихии в метро Ясенево оказался затоплен переход. На записи можно увидеть бурлящие в потоки воды.

Привела буря и к другим разрушениям. Например, на улице Правды в столице обрушилась часть крыши. В результате происшествия завалило машины каршеринга и оборвало провода.

Утром в понедельник, 28 июня, синоптики предупредили об ожидающемся суперливне, во время которого ожидается выпадение 70% месячной нормы осадков и усиление ветра до 21-26 метров в секунду. Около обеда стихия добралась до столицы : почернело небо, в котором засверкали молнии, обрушилась стена дождя, зазвучали раскаты грома.

теги:  Общественный транспорт  Пожары  Метро  Такси  Происшествия


Гибелью ребенка обернулись ураган и "суперливень" в московском регионе

01:43 29.06.2021 - Пятый канал

28 июня в столице выпало 70% месячной нормы осадков. Из-за ливня пробки в городе достигли семи баллов. Сейчас оперативные службы продолжают ликвидировать последствия непогоды.

СК начал проверку по факту гибели шестилетнего мальчика в подмосковном Королеве, по предварительной версии на малыша упала ветка дерева во время бури. Весь столичный регион после аномальной жары накрыл аномальный ливень. В Москве выпало 70% от месячной нормы осадков. Запрудило улицы, затопило подземные парковки и метро. Мини-бассейн возник даже на стратегическом Ленинградском шоссе. Корреспондент МИЦ Известия Александра Чальцева оценила последствия бури.

Синоптики обещали порывы ветра до 23 метров в секунду и у меня вырывает уже зонт из рук. А главное он совершенно не помогает от ветра - дождь косой. Ветер гнет деревья на улице страшно находится. Дождь настолько сильный, что лужи появились буквально за несколько минут. Погода изменилась резко. Еще утром было сухо, а на термометрах до +30, сейчас уже летняя обувь для прогулок никак не подходит.

За стеной дождя почти ничего не было видно. Ураганный ветер сносил крыши, на улице Правды просто по стечению обстоятельств обошлось без пострадавших.

В Новокосине - на стройке ветром разбросало утеплитель. Водители резко останавливали машины, не понимая, что за обломки летят им под колеса. В Раменках - обрушился башенный кран.

В подмосковном Щелкове молния попала в трансформаторную будку. Молнии били по линиям электропередачи не хуже артиллерийских снарядов. Без света остались как минимум 15 тысяч человек. В Новоподрезкове после удара молнии сгорел коттедж.

Деревья падали на высоковольтные линии, коротило подстанции, на Савеловском вокзале случился фейерверк. Дождь лил с такой силой, что на станции метро Ясенево - лестница на улицу превратилась в каскадный водопад.

Затопило и вестибюль, и платформу. Поезда перестали ходить между Теплым Станом и Новоясеневской. Из-за ливня перекрыли и другую - Филевскую линию метро.

Водители пытались спасти затопленные автомобили. Заводиться они перестали - толкали вручную, как на этом видео, но дальше на парковку уже можно было попасть - только вплавь.

Выехать с парковки самостоятельно, даже когда воду откачают - смогут не все. А ущерб за сломанные машины - возместят только тем, у кого есть Каско. Как и за автомобили, помятые упавшими деревьями. Со стихии компенсации не взыскать. По городу машины сегодня тоже плавали. Те, чьи седаны оказались отнюдь не дальнего плавания - спасались на верхней палубе, как этот таксист.

Затопило даже телецентр Останкино. По коридорам поплыли видеокассеты. И ураган из Москвы пока никуда не ушел. Он лишь взял тайм-аут. Метеорологи предупреждают - все может повториться.

Но пока в большинство районов столицы вернулась уже привычная жара. Зато теперь проблемы с переполненными пляжами нет. Некоторые ныряют прямо на дорогах - воды по пояс.

теги:  Дети  Пожары  Парковки  Филевская  Калужско-Рижская  Метро  Такси  Происшествия










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ