MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 06 / 28 / НЕМЕРЮК ЗАЯВИЛ, ЧТО РЕСТОРАТОРЫ СТОЛИЦЫ ГОТОВЫ КОМПЕНСИРОВАТЬ ЗАТРАТЫ НА ПЦР-ТЕСТЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Немерюк заявил, что рестораторы столицы готовы компенсировать затраты на ПЦР-тесты

16:18 28.06.2021 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Столичные рестораторы готовы компенсировать затраты на ПЦР-тесты своим посетителям. Об этом заявил руководитель московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, сообщает РИА "Новости".

Как уточнил Немерюк, в понедельник, 28 июня, он встретился с несколькими рестораторами.

"Коллеги даже предложили, что они будут своим посетителям, у кого нет возможности сделать прививку или они болели бессимптомно, компенсировать услуги и стоимость ПЦР-теста", - рассказал руководитель департамента во время пресс-конференции.

Он обратил внимание, что часть ресторанов города готова пойти на компенсацию тестирования для клиентов.

С 28 июня посещать заведения общественного питания и массовые мероприятия с численностью свыше 500 человек могут только граждане, которые вакцинировались от коронавирусной инфекции. Также имеют право посещать общепит переболевшие COVID-19 не более, чем полгода назад или люди с отрицательным ПЦР-тестом. Для того чтобы подтвердить свой статус, москвичам потребуется специальный QR-код.

Ранее шесть тысяч московских рестораторов перевели заведения в covid-free формат. Власти Москвы за три дня выдали 2,5 млн QR-кодов. 63% обращений о сертификате по факту вакцинации уже удовлетворены.

/ Понедельник, 28 июня 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 2388
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Рестораторы Москвы выразили готовность компенсировать посетителям затраты на ПЦР-тесты

Столичные рестораторы выразили готовность компенсировать затраты на ПЦР-тесты для своих посетителей, сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Сегодня общался с рядом рестораторов. ..... . Ресторан готов пойти на компенсацию", - приводит его слова РИА Новости.

Немерюк добавил, что власти Москвы получили от рестораторов более 6 тысяч заявок на работу заведений в формате COVID-free.

"В среднем фиксируется около 300 обращений в час с тем, что коллеги предполагают, что будут работать не только на доставку и навынос, а в том числе с введением системы QR-кодов", - уточнил он.

Также получены заявки от 60 фуд-кортов, чтобы определить формат работы. Сейчас их три: работа навынос и на доставку, организация COVID-free и создание полностью бесковидного ресторана. Немерюк пояснил, что все они были предложены самими рестораторами.

С понедельника, 28 июня, заведения общественного питания Москвы начали работать в бесковидном формате. Рестораны и кафе могут принимать только гостей, привившихся от коронавируса либо переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев.

Для этого посетители должны предъявить QR-код, содержащий информацию о вакцинации, пройденном ПЦР-тестировании, тесте на антитела или перенесенной болезни.



Рестораторы в Москве готовы компенсировать затраты гостей на ПЦР-тесты

 ..... 

С 28 июня в Москве жителям без QR-кода запрещено посещать заведения общественного питания. QR-коды выдаются тем горожанам, которые получили оба компонента вакцины от коронавируса, а также тем, кто переболел менее шести месяцев назад. Также посещать кафе и рестораны могут граждане с отрицательным ПЦР-тестом.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ситуация с коронавирусом в мегаполисе остается напряженной.


Рестораторы Москвы выразили готовность компенсировать посетителям затраты на ПЦР-тесты

 ..... 


Немерюк: Некоторые рестораны в Москве готовы компенсировать затраты на ПЦР-тесты для посетителей

Некоторые столичные рестораторы выступили с предложением гражданам, у которых нет прививки от коронавируса, оплачивать ПЦР-тесты для посещения их заведений. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

 ..... Ресторан готов пойти на компенсацию", - сказал Немерюк.

Он добавил, что в техподдержку по поводу QR-кодов в Москве поступило около 19 тыс. обращений.


Рестораны Москвы готовы компенсировать гостям стоимость ПЦР-тестов - Немерюк

Некоторые московские рестораны готовы компенсировать гостям стоимость ПЦР-тестирования. Об этом на совместной пресс-конференции с представителями отрасли заявил заммэра Алексей Немерюк.

По его словам, поступило предложение компенсировать стоимость ПЦР-теста для гостей, у которых нет возможности сделать прививку.

До этого сообщалось, что за первые три дня порядка 2,5 миллиона москвичей получили QR-коды, подтверждающие статус вакцинации от коронавируса. Всего в техподдержку поступило около 19 тысяч обращений по вопросом о получении цифрового сертификата. Об этом сообщает оперштаб по предупреждению распространения коронавируса в Москве.


Рестораторы Москвы выразили готовность компенсировать стоимость ПЦР-тестов посетителям

 ..... Об этом сообщил в понедельник, 28 июня, руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он уточнил, что в понедельник общался с рядом рестораторов.


Кодом на замок: бизнес ждет новых ковид-ограничений и серьезных потерь
Торговые центры, фитнес- и бьюти-индустрии уверены, что их не обойдет введение QR-пропусков для посетителей

"Коллеги даже предложили, что они будут своим посетителям, у кого нет возможности сделать прививку или они болели бессимптомно, компенсировать услуги и стоимость ПЦР-теста. ..... 

В столице с понедельника работа заведений общественного питания переходит на бесковидный формат. Так, кафе и рестораны могут принимать только вакцинированных клиентов, а также тех, кто переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев либо имеет при себе отрицательный результат ПЦР-теста, действительный в течение трех дней.

Подтвердить защиту от коронавируса посетители заведений смогут специальным QR-кодом. Вместе с этим бумажные справки или сертификаты принимать не будут. По информации департамента транспорта Москвы, сотрудники столичных заведений общепита смогут проверить QR-коды посетителей в том числе с помощью приложений департамента транспорта.

Кроме того, с 28 июня постояльцы московских гостиниц смогут посещать рестораны при них без QR-кода, также без него до 12 июля разрешено посещать летние кафе и веранды.

В России в настоящий момент идет масштабная вакцинация от коронавируса, начавшаяся в январе этого года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: " Спутник V ", Спутник Лайт, ЭпиВакКорона и КовиВак.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.


Система QR-кодов в Москве может распространиться на новые сферы

Столичные власти рассматривают возможность расширения количества сфер, в которых будет внедрена система QR-кодов, сообщает РИА Новости.

Соответствующее заявление сделал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Ранее сообщалось, что рестораны и кафе Москвы с 28 июня доступны для посещения лишь тем гражданам, которые переболели COVID-19 в последние шесть месяцев, вакцинировались или сдали ПЦР-тест.

Заместитель мэра столицы Анастасия Ракова отмечала 25 июня, что в Москве пока не собираются вводить QR-коды на общественном транспорте.


Шесть тысяч московских рестораторов перевели заведения в covid-free формат

Власти Москвы получили более шести тысяч заявок на работу ресторанов в бесковидном режиме. Об этом рассказал первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства города Алексей Немерюк, пишет ТАСС.

"На сегодняшний день более 6 тыс. заявок поступило от рестораторов на работу именно на этот формат", - сказал он.

Немерюк уточнил, что в среднем в час поступают около 300 заявок.

 ..... Еще 23% из поданных заявок связаны с вакцинацией в других регионах, поэтому некоторое время уйдет на сверку с федеральным регистром. Кроме того, оказалось, что 8% авторов заявлений не делали прививку, еще 5% - получили только первую дозу.

С 28 июня посещать заведения общепита в столице могут только те горожане, которые вакцинировались от COVID-19, переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев или имеют ПЦР-тесты, действительные в течение трех дней.


В Москве рестораны готовы компенсировать гостям стоимость ПЦР-тестов

Ряд московских ресторанов готов компенсировать своим гостям стоимость ПЦР-тестирования. ..... 

"Коллеги предложили компенсировать стоимость ПЦР-теста для гостей, у которых нет возможности сделать прививку", - сообщил Алексей Немерюк.

Как уже писала РГ, с сегодняшнего дня в московском общепите введена система QR-кодов. Вход в рестораны и на массовые мероприятия возможен только при предъявлении метки о вакцинации, наличии антител или отрицательном ПЦР-тесте.


Более 6 тыс. ресторанов Москвы захотели работать в формате COVID-free

Более 6 тысяч московских ресторанов обратились в правительство города с заявкой на работу в формате COVID-free, сообщил в понедельник руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

"На сегодняшний день... у нас уже более 6 тыс. заявок поступило от рестораторов на работу именно в этом формате, в среднем фиксируется около 300 обращений в час... ..... 

Он отметил, что также получены заявки от 60 фудкортов с целью определения формата работы, которых сейчас есть три: работа навынос и на доставку, организация COVID-free и создание полностью безковидного ресторана. ..... 

С 28 июня Москве посетить заведение общественного питания или массовое мероприятие численностью более 500 человек можно только при наличии QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации от COVID-19, факт перенесенного заболевания в течение последнего полугода или наличие отрицательного ПЦР-теста, сделанного в последние трое суток.


Власти Москвы заявили об идее ввести QR-коды в новых сферах

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк допустил введение системы QR-кодов в новых сферах, помимо сферы общественного питания. Об этом сообщает РИА Новости.

"Транспорт и магазины, может быть не совсем в ближайшее время, но идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть", - заявил Немерюк.

Помимо этого, два источника РБК в московской мэрии рассказали журналистам, что в Москве планируют ввести QR-коды в театрах и кинотеатрах. Они добавили, что меры будут веерными, и через пару месяцев могут коснуться и транспорта. Точного решения по этому поводу еще нет.

С 28 июня в Москве начала работать система QR-кодов, которые нужно предъявлять на входе в заведения общественного питания и на массовых мероприятиях. В оперштабе столицы разъяснили, что получить такой код могут три категории граждан на портале Госуслуг. Первая категория - вакцинированные жители. Под вторую попадают переболевшие COVID-19, у которых с даты выздоровления прошло не более полугода, то есть 180 дней (согласно данным официального регистра переболевших). Третья категория - граждане, имеющие отрицательный результат ПЦР-теста сроком годности не более трех дней.


В Москве за 3 дня сгенерировали почти 2,5 млн QR-кодов для походов по ресторанам

В российской столице за три дня сгенерировано почти 2,5 млн QR-кодов для посещения ресторанов и мероприятий, сообщает оперштаб Москвы по контролю распространения коронавируса.

"За первые три дня горожанам для похода в ресторан и на мероприятия было сгенерировано почти 2,5 млн QR-кодов. Те, у кого возникли сложности, - оставили почти 19 тыс. обращений в техподдержку портала mos.ru. Специалисты получили чуть более 9 тыс. обращений по поиску цифрового сертификата после вакцинации, и почти 10 тыс. - по итогам заболевания в течение последних 6 месяцев", - говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство граждан, оставивших обращение по факту вакцинации, получат QR-код до конца текущего дня. На данный момент, таких обращений порядка 63% от общего числа.

Оперштаб также разъяснил, почему в силу объективных причин код не может быть сгенерирован: прохождение вакцинации в другом регионе или неподведомственному департаменту здравоохранения учреждении, вакцинация только одним компонентом или протекающая болезнь COVID-19. В таком случае, QR-код будет сгенерирован позднее.

Если граждане не вакцинировались или сделали прививку препаратом, не зарегистрированным на территории РФ, то им предложено будет получить код по итогам сдачи ПЦР-теста.

"Кроме того, дополнительно автоматически сгенерированы цифровые сертификаты следующим гражданам: жителям, у которых был подтвержден коронавирус методом ИФА-тестирования (...), пациентам, которые приносили в поликлинику документы из других больниц и регионов, подтверждающие заболевание коронавирусом и пациентам, у которых при отрицательном ПЦР была диагностирована пневмония в КТ-центрах", - пояснили в оперштабе.

Подчеркивается также, что если нет подтвержденного факта перенесенного заболевания, то выдача цифрового кода возможна только при вакцинации или сдачи ПЦР-теста.

В случае, если сведения в городском регистре заболевших будут не найдены, но найдутся в федеральном, то QR-код также будет сгенерирован, уточнили в оперштабе.

 ..... 


В Москве за три дня выдали 2,5 миллиона QR-кодов

 ..... 

"63% обращений о сертификате по факту вакцинации удовлетворены, QR-коды будут сгенерированы до конца дня 28 июня", - говорится в сообщении.

 ..... 

Также некоторые москвичи получат QR-коды автоматически: жители, у которых коронавирус подтвержден методом ИФА-тестирования; пациенты, принесшие в поликлинику документы о заболевании из других клиник; те, у кого пневмония была диагностирована при отрицательном тесте.

Ранее власти Москвы рассказали, где можно проверить QR-коды для посещения ресторанов.

 ..... 


В Москве рассказали, как предприятия выполняют антиковидные требования

Многие предприятия торговли и услуг ведут себя ответственно в части исполнения COVID-требований, сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

"Все ведут себя очень достойно, это касается и торговых предприятий, и предприятий общественного питания, то что сейчас многие отнеслись ответственно - очень важно и социально", - сообщил Немерюк на пресс-конференции.

Вместе с тем он добавил, что московские рестораторы имеют высокий уровень социальной ответственности.

"Мы сегодня проверили ряд заведений, все прекрасно отдают себе отчет, что с такими вещами, как смерти посетителей, родных, близких, явно не шутят", - отметил он.

В Москве с 28 июня посещать заведения общественного питания и массовые мероприятия с численностью более 500 человек могут только граждане, которые вакцинировались от коронавируса, переболели им не более чем полгода назад или люди, у которых есть отрицательный ПЦР-тест. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью специального QR-кода. При этом до 12 июля можно будет посещать сезонные летние кафе и веранды Москвы без предъявления QR-кода.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ